Нам 11 мес, сисю едят только ночью. Девочки с двойняшками поделитесь как сворачивали гв. Сразу двоих прекращали кормить или по очереди?? Они ночью только с сисей успокаиваются😭😭😭😭 и вообще сон наладился после того как гв свернули или так же просыпались по стопицот раз??
Одну в 6 месяцев отучила, вторую в 1,4 года. По очереди, думаю, вам будет проще
Тож так думаю, спасибо?
Не знаю, будет ли полезен мой опыт. Мои на Гв ночами были аж до 2,8 лет. Я лично не видела как свернуть все это дело без ночных бутылочек, пустышек и укачиваний. Ну и ночами у меня даже муж не всегда был дома, так что одна с 2мя грудными детьми я даже не пыталась свернуть Гв сама. В нашем случае, совместный сон на большой кровати втроём до 2 лет, дальше по своим кроватка взрослым, я на кресле в этой же комнате. Всё зубы, болезни, ночные кошмары дети переживали рядом со мной под боком и я выспалась по ночам.
При этом, если ваши малыши спять с вами, конечно ваш запах их ночью стимулирует. Если дети спят по своим кроватка и 100500раз просыпаться, тут дело не в Гв.
В общем, много вопросов, как сейчас ведут себя дети? какие ритуалы укладывания на сон используете? и кто вам будет помогать, в период отлучения?
Блин я долго не протяну, желудок болит, надо лечить а на гв это невозможно?? ночами пока со мной мама, спим вместе с девченками на большой кровати, вот старшего я отлучала от груди поедлагала взамен только воду, и он как то не привык ночью кушать у меня. А тут думаю мож сначала одну отселить и завершить гв, а потом вторую отселить. Я готова с ними дальше спать, просто надо уже заканчивать гв
В идеале да, пока есть помощь мамы, и есть возможность детей по-отдельности ночью класть спать. А там уж как дети себя поведут… Ну и молока 3 вас явно на 2х детей приходит много, сразу так прекратить обеих это будет жесть для организма вашего.
так же ночное гв было. спали вместе. сначала один прекратил сосать в 11 мес, потом второй к 12 мес. и стали всю ночь спать без перекусов) но они сами решили не кушать ночами)
А как это прекратил сосать? Сами отказались от груди или перестали просыпаться? Или укачивали на руках когда просыпались? Можно поподробнее пжлста????
старший то с 8мес сам засыпал. просто ночью просыпались грудь просили. а потом резко один перестал кушать ночью, не оттучала. Потом через месяц и второй резко перестал просыпаться. Но правда начали соски сосать, еле в 2г5мес оттучили от них.
Они как грудь перестали есть, так и просыпаться перестали. Но с сосками спали спокойнее
Вы крутая!!! Как Вы двоих смогли кормить!!! Да ещё и старшему нужно внимание!.( По делу не подскажу ))
Я просто переехала на год к маме??? так что крутая у меня мама, одна я бы уже в психушку укатила)
Тогда ясно☺️ наши мамы могут всё))) маме респект!???
Спасибо))) передам☺️
Я советом не помогу, но вы мой герой, двоих грудью кормить ???