Девчушки нужен совет?

Всем привет?Посоветуйте пожалуйста коляску для двойни. какую коляску покупали и как она вам? Какую лучше паровозиком или рядышком?) и да мы часто на машине удобно ли когда коляска все-таки позволяет устанавливать автолюльки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка ТрехЩеголят

Вчера ездила купила

Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Мамочка ТрехЩеголят

Bebetto 42, в плане веса легкая, в машину легко помещается проблем не нашла очень много удобных функции как и в люльках так и в прогулках, кстати прогулка такого формата что позже можно использовать как кресло в машине вообщем рада покупке

Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Валерия
Мамочка ТрехЩеголят 

Спасибо огромное за отклик

Пожаловаться
Татьяна

Мы взяли Valco baby snap duo trend прогулочная, с рождения можно использовать. Легкая, маневренная, положение детей рядом, достаточно узкая в стандартные двери проходит, легко складывается

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Спасибо погляжу) не слышала пока про такую

Пожаловаться
Анастасия Исакова

До года была tfk, проходимость шикарная! Только тяжеловата и капюшоны маленькие, проходит везде! Сейчас взяли прогулку valco baby duo trend шикарная коляска!
Фото обоих приложу ) также к первой брали автолюльки с переходниками, это очень удобно !

Девчушки нужен совет?
Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Валерия
Анастасия Исакова 

Спасибо, прогулка круто выглядит))

Пожаловаться
Валерия

Спасибо?

Пожаловаться
Ksenia

Мы взяли бамблрайд инди твин. Смотрели еще бугабу, но она мне какой-то игрушечной показалась. Бамблрайд полноценная коляска, которой хватит до 3-4 лет. И хоть еще катаю детей в своем животе, но уже вижу, что будет все мега удобно с ней. Автокресла не все подходят, но у меня был опыт с дочкой уже — вариант установки автокресла на шасси мы использовали 2 раза)) а вот прогулочную коляску использовали и в хвост и в гриву)))

Пожаловаться
Елена

Давайте лучше про ваши потребности. Лёгкость и компактность, чтоб в машину влезала?
Удобство сборки/разборки и как собираетесь на улицу выходить?
Когда примерно ПДР, на какой сезон приходится первые 6мес Малышей? Рассчитываете, что двойня в люлька максимум до 6 мес катаются, если в зимних комбезах к примеру, тут же оцените на сколько вам нужны люльки вообще?
Где планируете гулять с коляской, парк, городские дорожки или же частный сектор с землёй и камнями. Тут выбирайте амортизации и колеса (надувные или вспененая резина).
Ну и про автолюльки так же, как часто реально выезжает на машине всей семьёй? Раз в неделю по выходным в магазины? Это не часто и тогда возможность постановки автолюлек должна быть последним критерием при выборе коляски.
Расскажу про свой выбор. У нас была fd design zoom. 2в1, с адаптерами для автолюлек. Дети родились 19 июня. До осени я с детьми только гуляла в парке или по городу, в машине с ними не ездили ни куда, хотя до рождения детей с мужем и старшим сыном ездили все выходные по всем делам нуждам. С рождением двойни, нужды изменились, наш ресурс и возможности тоже сильно изменились. Автолюльки мы приобрели только в 4мес малышек. (сейчас автолюльку использую с рождения, но с одним малышом, и он по определению везде с нами хвостом ездит).
Коляску паровоз брали по основному критерию ширины входной двери в подъезд и возможности ходить в соседний парк, спускаясь по старому пандусу в подземный переход.
Так же на руку была функция конструктора: Дом без лифта, 4й этаж, полгода носила детей в люльках по этажам, база хранились в подъезде под лестницей.
Колёсная база с хорошей амортизацией, но сами колеса вспененная резина, жестковатые, при прогулке по парку или брусчатки все же трясёт, но я использую вибрацию как раз для укачивания. Мне было норм.
Ещё один важный момент, выбирать коляску скорее по прогулочному блоку, а не по люлькам.Прогулкой можно пользоваться до 3х лет, люлька на 6 мес максимум. И тут главное, чтоб в прогулке у детей была хорошая крыша, козырёк от солнца закрывающие малыша до половины хотя-бы в лежачем положении.
Так же мы катали широкую прогулочную Chipolino на надувных колесах, лёгкую уоуа plus с креплением между собой 2х колясок. И использовали потом отдельно эту уоуа для пеших прогулок с подросшими детками.
Пишите критерии ваши, попробую помочь с выбором подходящей именно вам коляски :)

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Ой как здорово вы все расписали. Итак мои потребности: пдр на 18июня у нас (врач говорит что до 40 недель не доходим скорее всего в 38 быть готовой рожать поэтому один фиг июнь). Да у меня хетчбэк, поэтому желательно что б влазила в багажник именно моей машины. Про выход на улицу: у нас новый дом, 18 этажей 2 лифта: грузовой и пассажирский (размеры ещё не видела, дом только сдали) есть колясочная, но как там все организованно с хранением узнаю на неделе.
Гулять: в основном это город и парк, но в связи с тем что родимся летом скорее всего часто будем у бабушки в деревне на свежем воздухе. Про автолюльки только думаем так как дети летние выбираться в парки, дачу и бабушке будем часто (дай бог этот карантин кончится)

Пожаловаться
Елена
Валерия 

Ну вы попробуйте проиграть самый хреновый для вас сценарий… Ближайшие полгода после рождения Малышей, вы с детьми одна 10-12часов в день, т.к муж пашет, чтоб работу не потерять и семью прокормить. Вы либо сидите дома в самоизоляции (ибо карантин сняли, но блин зараза-то ни куда не делась), либо сваливаете в деревню на пмж до лучших времен и там с помощью родственников справляетесь со своим двойным чудом… Какая коляска вам будет нужна? Любая коляска для двойни займёт весь багажник, по условии что вообще целиком влезет. Сумки с вещами везти скорее всего в салоне придётся.
Реально советую, загляните в журналы к девочкам, кто недавно родил двойню(с детками от рождения до 6-8мес), почитайте их посты, проблемы, мысли, сложности… уверяю, там коляска и прогулки по магазинам и в парках вообще на последнем месте.
У меня с рождения двойни был стимул гулять, надо было выходит на улицу с 9тилетним сыном, которому были нужны друзья, свежий воздух и активность. С первыми двойняшками, пока дети спят дома, многие мамы не находят сил выбираться куда-то и детки спят в коляске или просто люльках на балконе, тепло одетыми на диване в комнате с открытым балконом. На дачу первый раз мы выбрались в 4 мес двойни, вспоминаю с ужасом весь этот трэш, но блин тогда надо ж было на юбилей делушки приехать (в *** все юбилеи и праздники и массовые сборища после рождения двойни!!!)
На машине до парка и там ещё погулять? Смеётесь. Мы утрясывали детей в машине и сидели с мужем в тишине вдвоём, колесили на машине по району по 1,5-2часа, просто чтоб они спали а мы отвлекли свой взгляд от детей и просто увидели друг друга...
П. С. Все не так страшно, есть море счастья, любви, удовольствия. Но все, что вы рисуете в своей голове, как идеальная мама с новорождённым и малышами, скорее всего будет не так.
Найдите у меня в друзьях 4dМамка, её тройняшкам сейчас уже 10лет, старые посты посмотрите, там много полезного.

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Спасибо) да ясно понятно, что когда первые дети представляешь себе все не так как на самом деле ??

Пожаловаться
Татьяна

Мы купили bebetto 42 comfort. Можно автолюльки ставить.

Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Адаптеры там в комплекте? Автолюльки специальные нужны или любые можно?)
Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Если вариант 3 в 1,, то адаптеры и автолюльки в комплекте. У нас 2 в 1.Адаптеры купим отдельно и подходят много марок автолюлек. У нас макси кози

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

? спасибо

Пожаловаться
Lena

У нас peg perego duette, удобная очень, на ручке руль, крутишь и колеса передние поворачиваются, одной рукой управляется, я очень довольна

Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Валерия
Lena 

Круто, не видела у нас таких. А по автолюлькам как? Просто отдельно покупали?

Пожаловаться
Lena
Валерия 

Да, автолюльки брала отдельно, которые фирмы peg perego, ставятся на коляску без всяких переходников, а это прогулочные блоки, но мы в них с самого рождения ездим

Пожаловаться
Валерия
Lena 

Спасибо за отклик?

Пожаловаться
Валерия

Мм, учту. А докупить его можно?

Пожаловаться
Маргарита

Маунтин багги дуэт у нас

Пожаловаться
Валерия
Маргарита 

Не встречала такое название) поищу инфу по ней) тяжелая?

Пожаловаться
Маргарита
Валерия 

Самая узкая коляска для двойни, очень крутая. С люлька и не помню, а прогулка 12 кг.

Пожаловаться
Маргарита
Валерия 
Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Валерия
Маргарита 

Посмотрю, спасибо? она 2в1 или 3в1

Пожаловаться
Маргарита
Валерия 

2в1 и 3в1 есть, мы брали 3в 1

Пожаловаться
Маргарита
Валерия 

Можно прогулку +переноски использовать с рождения

Пожаловаться
Валерия
Маргарита 

Круто! Посмотрю)

Пожаловаться

У подружки бугабу ей очень нравиться если получиться двойня возьму только ее

Пожаловаться
Валерия
Карамелька 

Спасибо

Пожаловаться
nelik

Тоже стоит такой вопрос, добавлю в закладки, потом почитаю советы!;)

Пожаловаться
Елена
У нас рядышком. Фирма Indigo, модель Indigo duo. Удобней, что и я вижу детей а они меня. Да может и тяжелая, но это если каждый раз разбирать и тащить на этаж. А так мы ее в машине оставляем разобранную и нормально. А вообще очень проходимая и детям в ней комфортно и не тесно. Она 2 в 1, но к ней мы автолюльки покупали.
Пожаловаться
Валерия
Елена 

Она получается с адаптерами для автолюлек?
У нас на первом этаже колясочная по идее с электронным ключом, думаю там можно оставлять сами шасси

Пожаловаться
Елена
Валерия 

Да. Плюс там прогулочный блок. Да думаю вполне удобно будет. ?

Пожаловаться
Елена
Валерия 

Это вот прогулка сейчас.

Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Елена
Валерия 

А это еще в коробах.

Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Валерия
Елена 

Спасибо, погляжу такую

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

+ за эту, но мы только из-за люлек ее взяли, прогулки новые стоят, мне не нравятся.

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Просторные такие) а пупсы прям милаши ?

Пожаловаться
Елена
Валерия 
Да. Чему я очень рада. А то людьми во многих двойных колясках, особенно паровозики см на 15-20 по ширине меньше были.
Пожаловаться
Елена
Валерия 

Спасибо. ☺

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

А мне и прогулка пришлась по душе. ?Главное что малыши довольны. ?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Не удобно спускать( у нас 3 этаж и без лифта, взяли легкую валко, на плечо закинул и пошел. Я даже одна могу с ней и девочками сразу выходить...

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Будете смеяться у нас тоже 3 этаж без лифта. ? но мы придумали хранить разобранную коляску в машине, очень удобно. А на всякий случай есть две маленькие одинарные прогулки. А так малыши у нас уже тяжелые(в районе 11 кг каждый) я при желании их одна не вынесу.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Я тоже мужу предлагала, но на одной машине мы ездили(продали уже сейчас), а вторая пока запчасть ждала укрылась снегом, все еще в снегу вся стоит(о, эти прелести Севера). Мы до карантина гуляли в хипсит, тоже удобно, но одной тоже не выйти( Но Валко наша конечно совсем не для зимы, на зиму возьмем санки, если не свалим с этого города)

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У нас тоже север, но благо уже все растаяло, хотя дня 4-5 назад тоже падал снег. А так у меня мама в интернет магазине санки заказывала малышам на Новый год очень классные. ?если надо будет напишите скину координаты. Фото прикладываю. (На фото я с папой ухаживает малышей в санки) они и как санки и как коляска, есть колесики.

Девчушки нужен совет?
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да, давайте)

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Напишите в личку про санки, думаю зимой актуально станет

Пожаловаться
Елена
Валерия 

Хорошо. Как у мамы уточню, отпишусь. ?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Скажите а как проходят в двери такие коляски?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ширина шасси 94см. Поэтому не во все двери проходит. Первое время в подъезд(дверь двойная, но вторая створки не открывается) коляску заносили только в разобранном виде. Зато в подъезд к родителям моим проходит нормально. Там более удобные входные двери. По размерам и в лифт должна влезать.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Что-то я думаю у нас не пройдёт… но надо замерить. У нас в подъезд ведут две двери и они стеклянные как стеклопакетные… но вроде не сильно широкие

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Нужно как я поняла все «часто посещаемые» дверные проемы померить??

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Так если они открываются, то скорее всего пройдет.

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

Вот вот… эти коляски такие. Они конечно удобнее если рассматривать в плане доступа, но я склоняюсь к паровозу

Пожаловаться
Екатерина

Мы взяли Legasy mira 2в1. Это не коляска, а вездеход. Она паровозик, везде проходит и относительно легкая. Легко складывается и не занимает много места.

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Спасибо, посмотрю такую.

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

У нее минус есть, такой прям немаленький. Тента на люльке нет, который от ветра закрывает