Кто пользовался? Нужна ли? Насколько это удобно? Планирую купить, но не знаю какую, склоняюсь к «квадратной», фотку кину в коменты ?
Кто пользовался? Нужна ли? Насколько это удобно? Планирую купить, но не знаю какую, склоняюсь к «квадратной», фотку кину в коменты ?
Мне врач говорил, что вес ребёнка поделить на 7 это суточная норма. Например, если ребёнок весит 5 кг, то в сутки должен выпивать 714 мл смеси или грудного молока. Дальше смотрите, как часто ребёнок ест. Если 6 раз в день, то суточную норму делите на 6 соответственно, если 8 то на 8. Это чтоб понимать, сколько приблизительно ребёнок должен съедать за раз. Если все время сцеживаться или кормить смесью, то можно записывать и считать, сколько в сутки получилось, потому что не в каждое кормление ребёнок может есть одинаковое количество молока. Главное, чтоб суточная норма была в порядке.
Спасибо за информацию, учту )
У меня от первого ребенка круглая подушка для кормления осталась. Очень удобно было. Но это месяца до 4 максимум .
Подушку такую взяла уже месяца в 2,5 дочек, в реале использовали её только на ночное укладывание, т.к обычно вечером купали их вместе с мужем и в одном режиме укладывала. Весь день дети были в графике с разницей в 30мин примерно. Да и днём обычно старалась ходить гулять с детьми, минимум 2 раза, на хорошие 2 сна, дома мои дети спали мало и для меня это был день сурка в 4х стенах.
Сама детей не укладывала ни разу, так и не поняла как одну положить и за второй дотянуться, хотя девочки тут на форуме, как-то хвастались, что получалось у них.
В общем я за помощника хотя-бы на вечер.
Я такую купила, так и лежит без дела. С маленькой грудью и правда неудобно. У меня всегда А размер был и то с натяжкой, после родов стал D ?, но грудь такой формы, что на детей ее не положить и прикладывание само по себе не так просто. Даже если кто-то поможет сесть с ними и приложить обоих одновременно, дети могут быть разными, как у меня. Один ест запоем, другому надо 150 передышек и столбиком поносить. И вот как тут? Поэтому идею кормить одновременно я быстро отбросила. Кормить по очереди- это сутки напролёт сидеть с голой грудью. Мои дети первые месяцы ели по 10-12 раз в сутки каждый! И не по пять минут. Получается круглосуточная кормежка. Это возможно только, если всю работу по дому кто-то возьмёт на себя. У меня такой возможности не было. Поэтому решено было сцеживаться (электрическим молокоотсосом) и кормить из бутылки. Плюсы: из бутылки едят быстрее, легче сосать. Легче прерваться, чтоб поносить столбиком. Муж или кто ещё есть дома может тоже параллельно кормить второго. Можно и самой параллельно из двух бутылок кормить. Сцеживаться можно наперёд и хранить в холодильнике. Можно уйти по делам, а детей покормит муж. Можно контролировать, кто сколько съел, тогда во время плача отпадают вопросы: может голодный? Если молока много, то можно на пару раз вперёд нацедить (пока дети мало едят вначале, потом конечно все съедать будут). Если молока не хватает, то знаешь, сколько надо докормить. В общем, плюсы все, что и при ИВ, но дети едят ГВ. Кому-то конечно проще напрямую грудью кормить, но условия у всех разные. У меня ещё есть дети, которым тоже мама нужна, и помощников нет. Если бы кормила напрямую, продержалась бы наверное только пару месяцев, а так уже полгода на ГВ. Удачи!
Тоже задумываюсь купить хороший электрический молокоотсос и не парить мозги с кормёжкой? Спасибо за ответ)
Бери такой, чтоб сразу параллельно две груди сцеживать. Это экономит время.
Вообще это все очень индивидуально. У кого-то молока завались, и на троих детей бы хватило, у кого-то совсем мало и поэтому сразу переходят на смесь. Предугадать невозможно, особенно если первая беременность. Так что продумай разные варианты. Главное, оставаться максимально спокойной. Ну и любая помощь тут на вес золота.
Такой и хочу. Ну а там по ситуации, будет мало — подключим докорм, много- отлично. Нервная система у меня достаточно сильна, так что со спокойствием все хорошо ? Насчёт помощи проблем не возникнет, одна не останусь уж точно, главное что бы не мешали
А как вы узнаёте норму для кормления. Например нам 4 месяца я кормлю грудью по очереди по пол часа примерно и не знаю через некоторое время опять хотят есть. Если сцедить получается 60-70 с одной груди. За 2-3 часа
Ну по идее для каждого ребёнка норма разная, буду давать сколько просят)
Ниже ответила -?
Вот по этой причине тоже я отказалась кормить нормально. Один у меня за 10 минут может 200 мл высосать, а другой за полчаса 30 мл. Разные дети. Как тогда понять, кто сколько съел? Можно, конечно, взвешивать каждый раз перед и после еды, но мне проще из бутылок кормить. И у меня молока прям вот чтобы завались, никогда не было. Всегда на двоих чуть чуть не хватает. Зная норму детей и их аппетит, почти всегда немножко докармливала смесью или одно кормление в сутки-смесь, остально мое. Они едят сейчас по 200 минимум. Сцеживаю за раз 350-400, если ночью поспать дадут и 500 бывает. Но сейчас уже прикорм начали и моего молока меньше надо.
Тоже приглянулась такая подушка, но даже после ер самостоятельно положить двоих детей на эту подушку не представляю как, а после кс и подавно. Поэтому по-очереди только кормить. Но блин, одну кормишь, а вторая если орет… вот тут мозг будет кипеть ??
По этому у нас 3 через 3 будет жить свекровь? ( у мужа такой график)
И правильно, тут без помощников никак!!
Пробовала в роддоме, по мне так не удобно вообще, самой никак не справиться. Да и вырастают они быстро и на такой подушке вдвоем неуместиться им будет )
А как тогда кормить двоих сразу ??
На было и не было желания купить.
Была такая. 1) С маленькой грудью неудобно. 2) Одной не справиться.
А маленькая эта какая считается у кормящих?? сейчас у меня где-то 3,5 до Б было 2,5
До беременности был 1. После родов не знаю. Но в любом случае, не представляю, как самой уложить на такую подушку.
Самой никак наверно, я для этого свекровь приватизировать собираюсь ?
Минимум на 5 мес?))) жёстко вы с собой
А что делать, она в 15 минутах живет, муж 3/3 работает, вот думаю ее на 3 дня брать, а на 3 дня домой ? ещё моя мама на месяцок-два приедет) одна оставаться боюсь совсем, первые дети все таки, хоть и есть с племяшками опыт, но это все равно не то