Была вчера на узи, сказали что плацента второй степени зрелости и что это не соответствует сроку, выписали таблетки актовегин и курантил. Не понимаю от чего такое может быть, 3 недели назад ещё все было нормально: с
У кого было такое на моем сроке, нормально доносили? Какие могут быть последствия? Результаты узи выложу в комментарии
Вопрос не по теме, у вас детки не отстают в весе? У меня начали отставать с 20 недель на 80 гр? Если конечно поясните своё узи в 20 недель ?
Ровно в 19 недель были 247 и 228 грамм, вроде как в норме вес говорят
Ой тогда мне и переживать нечего, мне нечего за вес не сказали. Сама начиталась что моно ди в весе не должны отставать .
Да я тоже начиталась сначала, а мне узистка сказала что наоборот всегда они чуточек поменьше и вес медленно прибавляют) зато сейчас как кони растут, за 3 недели в 2 раза вес у девок моих увеличился) ?
Боюсь их теперь на таблетках этих не раскормить, кто-то писал что с недовесом их тоже выписывают ?
Мне особо нельзя раскармливать их так как шов на матке боюсь не выдержать .
Ну врачи не дураки, увидят если шву тяжело будет, я думаю вам если что просто чуть пораньше кесарево сделают и все? у меня знакомую так прокесарили в 36 недель что бы избежать сложностей, т.к она забеременела слишком рано, через год после первого кс, с детками все супер))
Да мне уже сказали что пкс будет в 36 недель если все хорошо будет и я забеременела через 1,5 года ну мы планировали просто на двойню и не рассчитывали даже и мыслей таких небыло !
Ну вот, 36 вполне нормально, я тоже в 36 хочу уже, сил не осталось за последний месяц, а врач говорит до конца будем пытаться ходить) мы тоже планировали одного? я физически не готовилась на двоих, для такого мне надо было год в зале качать спину, травма была, болит ужасно, уже просто лежу 24/7?
Вот и вот я с дочей тяжело ходила много болячек у самой, муж мне говорил хотяб ещё одного если сможешь на третьего я и не рассчитываю. Ну вот подарок судьбы сразу 2 мальчика после девочки. Конечно очень тяжело не передать словами каждый день что то новое то там кольнёт, то там болит то там стрельнит. Дай бог доходить и выносить их столько нервов нужно .
Не, мой лимит исчерпан, я мужу сразу сказала что все, даже не проси больше ? это мне в 20 лет так тяжело, то что будет потом)
Ой если вдруг решитесь ещё на ребёнка то рожай до 30 лет потом очень тяжело ходить. У нас не получалось раньше вот дочу родила в 30 и через 1,5 года ещё беременность. Я больше не потяну ?и причём в 30 лет было легче чем в 32 года
Наследственная двойня ?
Вообще в нашей семье не было никогда) Вариант только что у мамы моей были, мы точно не знаем тк она приемная была и родителей приёмных уже 30 лет нету, они вроде как ее родного отца знали, спросить короче не у кого)))
Не у моей мамы, а по маминой линии*
У тебя как я поняла однояйцовая двойня девочки
Моно ди девочки, да
У меня так же только мальчики .
Круто, и девочка и мальчики) я всю жизнь готовилась к мальчикам, думала что смогу, по тому что у нас по маминой линии нет пацанов, ноооо нет?
Мы знаем что у родной мамы моей мамы 3 сестры и 2 дочки. У моей мамы 3 дочки, у сестёр моих по дочке и у меня две))))
При первой беременности очень хотела мальчика ну оказалась девочка. И я поняла какое счастье быть мамой дочи. В эту беременность уже хотела девочек сказали рано пол что мальчики на 14 недели, муж был рад, была проблема с именами вроде как решили ну 99% муж в смятении по одному имени
У нас до сих пор проблема с именами ? ни на одном ещё не сошлись
Короче одни девчонки — невесты !
У меня на 20 недели поставили 1 степень, так же как и вам назначили лечение и контроль узи через 2 недели
Смотря какая двойня. Моно или ди? С моно конечно это очень плохо. С ди не так критично
Монохориальная диамниотическая
Ну тогда и понятно, почему плацента стареет раньше. Малыша два, а она одна. Врачи думаю найдут решение ?? главное не переживайте
Вы сами пошли на УЗИ или были какие-то симптомы?
Плановое было, гинеколог каждые 3 недели отправляет
Так же было на 3 скрининге 2-3 степень была, тоже пила курантил с актовегином
А долго пили? Мне просто выписали и не сказали какая продолжительность приёма
По 2 недели
Надеюсь мне не дольше, а то я час назад выпила и до сих пор тошнит
Странно мне от них наоборот хорошо было
А у меня вот 3 приёма сегодня было и после каждого мутило по часу где-то. Видимо какая-то побочка у них
У меня в 28 была 3 ст, курантил актовегин и кололи в живот фраксипарин. Ктг и узи каждую неделю
? уколы это жесть
Да ну Фигня. Даже не больно
С 26 недель плацента была 2 степени зрелости. В 34 ставили 2-3 степень. Родила в 39 недель. Все хорошо. При этом никакого лечения не было
Надеюсь у меня тоже никак не повлияет на срок родов ? А то я загналась