30недель. Я в больнице

Короче пришла я на плановое узи, с дочками все хорошо, растут, а вот шейка укоротилась с 3.4 до 1.9. Тут же госпитализировали. Пока оформляли все бумажки, смотрели в кресле, снова на узи, брали мазок и снова щупали — в итоге стало 1,4 ? капельницы магнезии, уколы для раскрытия легких, и подготовка к песарию… молюсь не родить, пока они меня в хвост и гриву колят и ковыряют… 30 — рано.

ХНА
028935

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я уже неделю в больнице. Отменили 31 декабря Утрожестан. И с третьего числа начал болеть живот. 9 на УЗИ укорочение шейки до 11, раскрытие внутреннего зева до 7 мм. Срочная госпитализация.
На следующий день шейка 24 раскрытие до 3. Лежим сохраняемся. В понедельник будет решение насчёт пессария

Пожаловаться
Ева

Держитесь, все будет хорошо, я верю! ?

Пожаловаться

А как почувствовали укорочённую шейку? Или это только на узи скажут?

Пожаловаться
ХНА
Эйфория 

Прости, не увидела сразу вопроса. Укорочение не чувствовала. Мама заметила, что живот будто опустился, я отмахнулась. А на узи сказали, что одна лежит низко и шейка короткая. Хотя я никакой тяжести на низ не чувствовала, и вообще прекрасно себя ощущала.

Пожаловаться

Как самочувствие? Как дела сейчас? Все будет хорошо! Думаю врачи хорошие!!! ?

Пожаловаться
МОРЕ

Блиннннн. Дай Бог, держитесь там! У меня тоже ровно в 30 недель укоротилась, но обошлось все.

Пожаловаться
ХНА
МОРЕ 

Пессарий поставили? До скольки доносила?

Пожаловаться
МОРЕ
ХНА 

Нет. У меня шейка была 27, и я была на утрожестане. 2 дня понаблюдали и домой. Доходила до 39, приехала в день, как с врачом договорилась на КС. Шейка закрыта ?

Пожаловаться
МОРЕ

Я с 30 до 39 лежала дома, вообще откуда не ходила, только в больницу. Это мне и помогло.

Пожаловаться
КристинаЯлта

Надо доносить малышек???Здоровья вам.

Пожаловаться
ХНА
КристинаЯлта 

Спасибо. Будем держаться сколько сможем

Пожаловаться
Виктория

Может как-то можно проверить не отойдут ли они… я на 31 неделе родила

Пожаловаться
Иванка
Виктория 

В каком роддоме вы рожали?

Пожаловаться
Fila

Не волнуйтесь, я с 1 см с двойней ещё неделю проходила, а вам удачки) всё будет хорошо)

Пожаловаться
ХНА
Fila 

Постараюсь… лишь бы было на что цеплять пессарий, пока они меня смотрят и слушают и ковыряют на осмотрах

Пожаловаться
Polus

А почему раньше не стали пессарий ставить? Держитесь как можно дольше ????

Пожаловаться
ХНА
Polus 

3.4см — норма была.

Пожаловаться
Polus
ХНА 

У меня 3.2 была, все равно поставила. Зачем рисковать?

Пожаловаться
ХНА
Polus 

??♀️ все было хорошо. Вчера просто поссорилась с мужем, поругались, расстроилась сильно… может поэтому все так и случилось

Пожаловаться
Polus
ХНА 

Надеюсь теперь успеете поставить. Всё может быть хорошо, а в один день без причин укоротилась и все, вам же должны были риски объяснить. Держитесь, все будет хорошо ?

Пожаловаться
Виктория

Пусть воды посмотрят

Пожаловаться
ХНА
Виктория 

Чистые, в норме

Пожаловаться
Ирина МоноДи

Настюша и девоченочки держитесь! Все будет хорошо! Крепись, бергись!

Пожаловаться
Лисенка

Тоже самое, резко укоротилась… но даже в 21 неделю ..
Все будет хорошо??

Пожаловаться
Аист

Поставят пессарий и будет все хорошо ??как часто узи делаешь планово? Когда была последний раз и сколько была шейка?

Пожаловаться
ХНА
Аист 

Я боюсь, что пока они все манипуляции наделают, все сократиться в ноль. В 26 недель была на узи. 3.4 было.

Пожаловаться
Анастасия

Ну да, ещё хотяб неделек 5-6)
Надеюсь у вас все будет хорошо и с девочками тоже

Пожаловаться
Наталия

Девчонки! Держитесь! Держу кулачки за вас, здоровья ?

Показать ещё