Роды ди-ди двойни

Добрый вечер, девчонки! Панически боюсь рожать. Беременность первая, ещё и двойня. Было поперечное положение и я уже настроилась на кс( все таки к нему не нужно готовится так как к ер) и тут сегодня на узи сказали, что оба в головном и до меня дошло, что тут просто огромная вероятность, что скажут рожать самой. Никаких осложнений нет. Прошу вас поделиться опытом, кто через что прошёл, как восстанавливались, рады ли вы что у вас произошло все именно так как произошло или что хотели бы изменить. Я понимаю что обратного пути нет, но как настроить себя на положительный исход, а не тупо бояться и закрываться в себе. Я даже боюсь и не хочу идти на курсы по беременности и роды, но придётся…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня никаких осложнений не было, но назначили кс (оба в головном были). Но накануне отошли воды. Дежурный врач ждала схваток, хотела чтоб я сама рожала. Но родовой деятельности не было. Сделали кс. Не жалею, мне спокойнее было, хотя тяжеловато было восстанавливаться. Дети были 10 дней в пнц, успела придти в себя. Если бы сразу принесли, не знаю как справилась бы…

Пожаловаться
Умик

У меня ер, вообще все шикарно прошло

Пожаловаться
Марина Петрова

Я своих сама родила и очень этому рада. Я изначально настраивалась только на ес и переживала не дай бог дети перевернуться и лягут неправильно, но все сложилось хорошо. Ничего не бойтесь-это естественный процесс. Конечно у всех болевой порог разный, но я от укола отказывалась, это все терпимо. Мне швы шить было больнее, чем рожать. Родились мои мальчишки с разницей в 4 минуты

Пожаловаться
Анастасия

У меня конечно вторые роды. Все было хорошо, 6 часов после амниотомии. Разница у деток 10 минут. Со мной были все возможные врачи из ПЦ, даже одной из всех рожающих кричать разрешили??

Пожаловаться
Margarita

Сами роды не начинались, в роддоме лежала 2 недели, ждали родов, в итоге прокололи пузырь первому, через 4 часа вылез первый, прокололи покололи пузырь второму и она быстро родилась, на одно схватке родила двоих, 11:29 и 11:30
На сроке 38.4 нед.

Пожаловаться
Татьяна

У меня двойня ди-ди, хочу сама родить, но дочка пока на попе сидит, надеюсь перевернётся, после КС с двумя детьми сразу будет сложно, да и после родов все забывается, иногда конечно накрывает беспокойство как все пройдёт, но настраиваюсь на то что все пройдёт отлично

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Знаете я после кс очень быстро восстановилась. Это все от организма зависит

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ну да есть такое, я даже после лапароскопии ещё достаточно долго слабость ощущала, и шов один долго заживал, поэтому не хочу оперативного вмешательства

Пожаловаться
Карина

Я тоже сначала боялась) потом когда осознание пришло начала изучать что такое вообще это, и так мой страх ушел. Я раньше и подумать не могла что все так физиологично)) природа не дура, все продумано за нас? вообщем не боялась я. Волнение было, но лишь перед такой важной встречей? Можно сказать я настроилась и все прошло хорошо! Даже отлично ? правда я хотела полностью естественные роды, но пришлось мне помочь, но я не жалею, главное ведь чтоб ребенку было максимально комфортно. После родов даже вспоминала этот день от начала до конца, не хочется забывать — он для меня очень важен! Но либо моя память такая, либо реально все забывается быстро. Кстати, роды у меня были аж 15ч ? но время летело конечно быстрее)) Восстановление занимает больше времени, чем сами роды (у меня уж точно) был шов 3недели нельзя сидеть, но это не так печально как геморрой? от него покоя и по сей день нет и не знаю будет ли когда… Еще что-то с копчиком видимо, то болит, аж сидеть невозможно, то норм??♀ первые недели недосып, нервозность, гормоны — это жуть!!! У меня муж хоть и был предупрежден, но к такому все равно оказался не готов.

Пожаловаться
Карина

Но у меня не двойня) поэтому с уверенностью могу сказать, что роды это чудо какое-то))

Пожаловаться
Алена

По мне так лучше ер, после кс сложнее восстанавливаться у подруги проблемы со спиной начались после эпидуральной анестезии. У меня оба ер я рада все прошло быстро и без разрывов, тоже страшно было, но когда этот день приходит как-то ни какого страха не было все как по маслу. Родила и сразу легко как будто не рожала и не ходил беременной. Я как-то быстро восстановилась даже не помню каких-то трудностей. Сложнее за ребёнком ухаживать и привыкать к нему. Если так сильно боитесь сходите к психологу

Пожаловаться
Polus
Алена 

Ну одного то проще родить, чем двух ??♀️

Пожаловаться
Алена
Polus 

Схватки больнее не будут от того, что двое, а когда потуги приходят там уже все быстро тем более когда тужиться боли не чувствуешь главное врача слушать.

Пожаловаться
Polus
Алена 

Ну это ваше мнение. Всё врачи почему то считают подругому и дело тут не в схватках

Пожаловаться
Алена
Polus 

Естественно. А я знаю, что многие рожают двойню легче и быстрее чем одного все индивидуально.

Пожаловаться
Маргарита

Меня и сестру (мы двойня) мама сама родила. Никаких проблем не было

Пожаловаться
Анастасия

Я на двойню молилась! Но… мне не судьба… не бойтесь, когда придёт срок родов, вы будете желать выродить быстрее))) и вам будет по фику, как и что и где))) ну, и не факт, что будете рожать ер, т.к. детишки могут быть крупненькими… не трусьте, вме будет хорошо! Это огромнейшее счастье! Двойня! Аааа)))) завидую белой завистью??

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Спасибо огромное !