Доброго времени суток, девчата! Поделитесь опытом у кого двойнята. Вы носили столиком малышей после еды? Не знаю как за двумя ухаживать если честно. ?
Доброго времени суток, девчата! Поделитесь опытом у кого двойнята. Вы носили столиком малышей после еды? Не знаю как за двумя ухаживать если честно. ?
Елена, спасибо за такой подробный ответ. Малыши родились раньше и вот сейчас буду налаживать режим. С разницей в полчаса отлично. Потому как малыши как и у Вас. Один ест быстро и без проблем, а второму все не так, молоко не льётся само. Но не получалось ли у Вас, что вы постоянно кормите? Время на отдых было?
Если сидели дома, то это был день сурка в 4х стенах и с постоянными кормлениями. Так тоже можно попробовать, если вам реально тяжело выходить на улицу. Либо укладываете Малышей на большую кровать и сама к ним постоянно ложитесь, кормите, успокаиваете грудью, соской, просто своим теплом.Сейчас бы я поступила именно так, родив двойняшек, первые 2 месяца была бы просто двойной коровушкой и временами выбралась бы на улицу с ними погулять, скорее самой пройтись, а детям чуть дольше поспать на улице. Но. Для меня лично тогда прогулка на улице была спасён ем от одиночества и необходимостью для активного старшего сына. Так на улице дети спали по 1,5-2 часа, а я уделял время старшему сыну.
Мои поздравления. Как вы сейчас себя чувствуете? Как дети? Берут грудь и не находятся под капельницей это уже великое достижение.
Я в этот раз, с одним малышом первые 2 недели из дома практически не выходила, и только кормила, укладывала, занималась старшими дочка и и снова кормила (одного малыша).
Спасибо за поздравления Елена! Грудь взяли слава Богу, боялась что им не хватит сил. Теперь вот молочка хватило бы. А пока в голове раздрай такой, видать гормоны.
Прогулка кстати это оказывается хорошей идеей для меня. Старшая дочь с няней гуляет, а меня вот совесть гложет, что не я с ней.
Как Ваш сын принял малышей?
У меня сыну было 9 лет, когда родились двойняшки. И там было легче намного объяснить словами, примером семьи наших друзей, где тоже было 3ое детей. Подробнее про привязанность детей и разницу в возрасте, как раз хочу пост написать, на своём опыте.
В вашем случае, я бы советовала ходить гулять со всеми детишками, няне коляску, а вам все свободное время проводить с дочкой. И плавно, но уверенно расставлять границы, "сейчас я кормлю/мою/успокаиваю Малышей, а потом мы с тобой… Порисуем/поиграем/вместе посмотрим мультфильм". В общем в любой семье, где детей больше 1го, приоритет старшего ребёнка — это золотое правило. Тогда и ревности не будет, и вы реально будете жить своей привычной жизнью, а малыши просто вписываться в общие правила и ритуалы семьи.
Очень ценный и мудрый совет?? спасибо большое!
По очереди ношу или с мужем одновременно
Редко очень, если кто быстрее съел то да подержу...
Носила того кто ел второй, гв.
Тоже гв хочу сохранить. А первый как? Просто на бочок?
Да
Я особо не носила.
Берите двоих и держите. Можно ж валик под спину положитт. И по очереди поднимать носить.
Валик малышам?
Ношу по очереди. Кто первый съел, того первым и ношу.
Да, носила, знала какой так скажем больше склонен к срыгиванию — его брала первым)
Спасибо за ответ. ?
*стобиком☺️
Конечно. Страшно, вдруг срыгнет и захлебнется. Мне мама помогает, а так и одна могу)
Вот и мне страшно, а как одной справится пока сложно представляю. Пока совсем малыши ещё наверное не тяжело. ?♀️
Мне было сложнее до 3-х месяцев. Наладить общий режим и все такое. Сейчас легче. Самое тупое огромная коляска и 3 этаж?. Но справляемся и Вы справитесь)
О режим. Это вообще отдельная тема. Тут ещё и старшая дочурка. Справляться по-любому придётся, вариантов нет?
Да, у Вас мылышка еще. Моему 6 и он главный помошник?. Песни поет, сказки рассказывает, ну и принеси подай.
Молодец! Отвлечь может?. У нас пока представляется обратная ситуация. Кризис 3х лет, и она ревнивая, вашему уже объяснить можно. Но ничего. Будем учиться любить друг друга?♂️