Доброго времени суток, девчата! Поделитесь опытом у кого двойнята. Вы носили столиком малышей после еды? Не знаю как за двумя ухаживать если честно. ?

Lyubava
024279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Двойняшки на Гв были с рождения. Первые 3 месяца гуляла с ними целыми днями, вместе со старшим сыном, он если надо был на подхвате.Детям специально сделала режим с разницей в 30 минут примерно и подъём и укладывание. Если вдруг кто-то просыпался раньше сын качал кроватку, коляску на улице (ну или сама, на руках малышка, ногой толкаю колесо коляски, или маятник кроватки). Такой режим позволял после кормления подержать столиком 3-5минут.У моих деткй были разные совершенно организмы, первая сосала грудь быстро, наедалась и засыпала быстро, воздух срыгивала сразу и спала по 1,5-2 часа без проблем. А вот вторая «истеричка», просыпалась орала, на груди нервничала, засыпала долго, воздух спускала только через 30 минут сна, опять же с диким ором и практически в вертикальном положении у груди (носить столиком прямо после кормления смысла не было ни какого). Так продержалась 4 месяца, а потом дети стали сами пукать и пришла пора маминой радости.
Пожаловаться
Lyubava
Елена 

Елена, спасибо за такой подробный ответ. Малыши родились раньше и вот сейчас буду налаживать режим. С разницей в полчаса отлично. Потому как малыши как и у Вас. Один ест быстро и без проблем, а второму все не так, молоко не льётся само. Но не получалось ли у Вас, что вы постоянно кормите? Время на отдых было?

Пожаловаться
Елена
Lyubava 

Если сидели дома, то это был день сурка в 4х стенах и с постоянными кормлениями. Так тоже можно попробовать, если вам реально тяжело выходить на улицу. Либо укладываете Малышей на большую кровать и сама к ним постоянно ложитесь, кормите, успокаиваете грудью, соской, просто своим теплом.Сейчас бы я поступила именно так, родив двойняшек, первые 2 месяца была бы просто двойной коровушкой и временами выбралась бы на улицу с ними погулять, скорее самой пройтись, а детям чуть дольше поспать на улице. Но. Для меня лично тогда прогулка на улице была спасён ем от одиночества и необходимостью для активного старшего сына. Так на улице дети спали по 1,5-2 часа, а я уделял время старшему сыну.

Пожаловаться
Елена
Lyubava 

Мои поздравления. Как вы сейчас себя чувствуете? Как дети? Берут грудь и не находятся под капельницей это уже великое достижение.
Я в этот раз, с одним малышом первые 2 недели из дома практически не выходила, и только кормила, укладывала, занималась старшими дочка и и снова кормила (одного малыша).

Пожаловаться
Lyubava
Елена 

Спасибо за поздравления Елена! Грудь взяли слава Богу, боялась что им не хватит сил. Теперь вот молочка хватило бы. А пока в голове раздрай такой, видать гормоны.
Прогулка кстати это оказывается хорошей идеей для меня. Старшая дочь с няней гуляет, а меня вот совесть гложет, что не я с ней.
Как Ваш сын принял малышей?

Пожаловаться
Елена
Lyubava 

У меня сыну было 9 лет, когда родились двойняшки. И там было легче намного объяснить словами, примером семьи наших друзей, где тоже было 3ое детей. Подробнее про привязанность детей и разницу в возрасте, как раз хочу пост написать, на своём опыте.
В вашем случае, я бы советовала ходить гулять со всеми детишками, няне коляску, а вам все свободное время проводить с дочкой. И плавно, но уверенно расставлять границы, "сейчас я кормлю/мою/успокаиваю Малышей, а потом мы с тобой… Порисуем/поиграем/вместе посмотрим мультфильм". В общем в любой семье, где детей больше 1го, приоритет старшего ребёнка — это золотое правило. Тогда и ревности не будет, и вы реально будете жить своей привычной жизнью, а малыши просто вписываться в общие правила и ритуалы семьи.

Пожаловаться
Lyubava
Елена 

Очень ценный и мудрый совет?? спасибо большое!

Пожаловаться
Умка

По очереди ношу или с мужем одновременно

Пожаловаться
Almazik

Редко очень, если кто быстрее съел то да подержу...

Пожаловаться
Маргарита

Носила того кто ел второй, гв.

Пожаловаться
Lyubava
Маргарита 

Тоже гв хочу сохранить. А первый как? Просто на бочок?

Пожаловаться
Маргарита
Lyubava 

Да

Пожаловаться
Леля

Я особо не носила.
Берите двоих и держите. Можно ж валик под спину положитт. И по очереди поднимать носить.

Пожаловаться
Lyubava
Леля 

Валик малышам?

Пожаловаться
Аля

Ношу по очереди. Кто первый съел, того первым и ношу.

Пожаловаться
Ольга

Да, носила, знала какой так скажем больше склонен к срыгиванию — его брала первым)

Пожаловаться
Lyubava
Ольга 

Спасибо за ответ. ?

Пожаловаться
Lyubava

*стобиком☺️

Пожаловаться
Анастасия
Lyubava 

Конечно. Страшно, вдруг срыгнет и захлебнется. Мне мама помогает, а так и одна могу)

Пожаловаться
Lyubava
Анастасия 

Вот и мне страшно, а как одной справится пока сложно представляю. Пока совсем малыши ещё наверное не тяжело. ?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Lyubava 

Мне было сложнее до 3-х месяцев. Наладить общий режим и все такое. Сейчас легче. Самое тупое огромная коляска и 3 этаж?. Но справляемся и Вы справитесь)

Пожаловаться
Lyubava
Анастасия 

О режим. Это вообще отдельная тема. Тут ещё и старшая дочурка. Справляться по-любому придётся, вариантов нет?

Пожаловаться
Анастасия
Lyubava 

Да, у Вас мылышка еще. Моему 6 и он главный помошник?. Песни поет, сказки рассказывает, ну и принеси подай.

Пожаловаться
Lyubava
Анастасия 

Молодец! Отвлечь может?. У нас пока представляется обратная ситуация. Кризис 3х лет, и она ревнивая, вашему уже объяснить можно. Но ничего. Будем учиться любить друг друга?♂️