Девочки, особенно у кого двойня, как у вас обстояли/ обстоят дела с шейкой? Какой размер считается нормой и когда и когда начинать паниковать ??
Девочки, особенно у кого двойня, как у вас обстояли/ обстоят дела с шейкой? Какой размер считается нормой и когда и когда начинать паниковать ??
Резко укоротилась до 20 в 32 недели, даже положили тогда в стационар, отлежала 2 недели, отпустили домой… но завтра 36 и пока все в том же состоянии, рассчитывают кесарить еще недели через 1.5, если раньше схватки не начнутся
У меня два раза укорачивалась один раз 30 была и один раз 32. А так сейчас 37 мм.
Да все индивидуально, кто-то при 25мм доходит до 38 недель с двойней, а кто-то при 42мм на 28 неделе рожает. Там же смотрят динамику, зев еще важен, не забывайте ☝️ поэтому тут никто точно не скажет. Она бывает укорачивается и потом через время удлиняется.
Надо мониторить ??
в 20нед 43мм, в 21/22нед-34мм, в 23нед-27мм, я настояла на пессарии, хотя говорили не надо. но хватило до 32недели. в 32 нед обильно воды отошли и было открытие большое
В 24 недели резко укоротилась до 25мм, до этого была 35мм, поставили кольцо
Мониторили ее постоянно ?
Да, раз в 10-12 дней
В 28 недель поставили пессарий, т к была 24 мм. Уже в роддоме сняли в 37 нед)
У меня все в норме было, но я на утрожестане всю беременность провела
Около 40 была, в 35 недель резко поползла
После 25 недель была 31 и так до самых родов
Сейчас 32. Мониторим раз в месяц пока.
Ну мне 14 недель написали 32.5, в среду на другое узи иду
До 30 нед шейка с двойней была 42, потом стала 30. Все ок
У меня не двойня, на 26 неделе резко сократилась с 40 до 28, а через две недели была уже 24, ставили кольцо. У подруги двойня — всю беременность 40 была. Тут не угадаешь, надо ловить
С 31 и ниже уже стоит приглядываться и очень очень часто проверяться.
Все что меньше надо смотреть анамнез; открыт цервикальный канал или закрыт