В ОПН РКБ. Предыстория. 28 октября отошли воды 34 нед 1день. Через час скорая довезла РКБ.оформляли долго. Было уже назначено кесарево на направлении о госпитализации.В 19.47 родился Карим вес 2460 47см, в 19.50 Селина 2305 48см. Закричали сразу. Но увезли в реанимацию, там детишки были до31. В обед перевели в ОПН меня не пустили т. к фотография не была готова. Переехала в ОПН на следующий день вечером как выписали с роддома и пришёл готовый результат флюры. Комнаты полустеклянные, видно всё что происходит в других. 3 мамочек с М и Д, 2 мамочки с Д и Д. Со мной оставили дочку в палате, а сынишку оставили под присмотром медсестер, это через 3палаты, т.к якобы состояние похуже. Бегала туда сюда. Утром уговорила врача мне отдать сынульку. Каждые 3часа кормление. За пол часа начинаешь сцеживаться. Кормить можно только через бутылку, чтобы малыши не утруждались, да и у многих вообще детишки сами-то сосать не могут. Кормили через зонд. И я сынульку кормила через зонд, потом уговорила его убрать, т. к явно был рефлект сосания. Как сцедилась, у ребенка меняю подгуз, взвешиваю -подгузник и записываю сколько сходил в туалет, какал или нет. Пеленаю.кормлю.держу 10мин столбиком, чтобы вышел воздух. Потом кладу на20мин его отдыхать, затем тоже самое со вторым.Как прошли эти минуты раздеваю и ставлю ультрофиолетовые лампы от желтушки, чтобы билирубин понизился в крови на2часа. Потом отключаешь чтобы дети отдохнули и сама в это время начинаешь сцеживаться
Когда дети под лампой нужно смотреть чтобы они руками не выдернули системы и повязки не стащили с глаз. И всё по кругу. Спали только после 12часового кормления, это где-то с часу до 2.30 т. к в3ночи кормление и с 4до 5.30. Кушать бегали быстро туда и обратно. Пережёвывать даже не успевали. А утром опять этот круговорот. 8ноября нас выписали)
Комментарии
Актуальные посты
пипец.как все сложно.я после родов дрыхла вместе с малышом.пососал грудь и спит
Поправляйтесь скорее и конечно же сил и терпения вам и домашним! ?
Спасибо??
Ох… Сил вам и терпения! Это тяжёлый труд, я даже представить себе это не могу. Надеюсь, у вас есть помощники. Рада за вас, что вы теперь дома))
Из помощников только дочка 11 лет и муж. После школы и работы стараются помогать с детьми