Двойняшки

Девочки, расскажите пожалуйста, как вы ходили с двойней, какие были осложнение, на каком сроке родили? Во сколько ваши малыши начали шевелиться? Ставили ли вам песарий (кольцо или как там), очень переживаю, срок у нас 17 неделек

Двойняшки

Лесичка
374540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нет никаких осложнений, угроз, отёков, даже изжоги и той нет. Просто тупо тяжело ходить — кости в последние месяцы уже разъезжаются. На днях прокесарят, малыши по УЗИ на 3 кг каждый в 37 недель.
С первым и одним почему то было тяжелее

Пожаловаться
Ольга

Да, шевелиться начали с 14 недель, пинать с 16.

Пожаловаться
Марина

А вообще по себе могу сказать чем меньше себя накручиваете, переживаете, тем лучше и легче пройдёт беременность, мне врачи про мою беременность не говорили толком ничего и спасибо им за это, родила двух здоровых дочек, а на днях залезла почитать про риски так лучше бы не читала, поэтому не заморачивайтесь, старайтесь наслаждаться беременностью, а то расскажут вам что будет или начитаетесь, будут только лишние нервы и переживания, а у вас может их вообще и не быть, да и не будет, а нервы для ребёночка это не хорошо, ему нужна спокойная счастливая мама, а у вас их двое будет, а ещё лучше отсыпайтесь за беременность это я вам по трёхмесячному опыту говорю )

Пожаловаться
Лесичка
Марина 

Спасибо большое, да я представляю что нас ждет, сколько ночей бессонных, ну ничего, справимся)

Пожаловаться
Юлия
Лесичка 

Привет у меня монохариальная диамнатическая двойня, узи шейки матки делают 1 раз в неделю, узи состояния плодов делают 1 раз в 2 недели, у нас будут доченьки близняшки воть? не чего тьфу тьфу не ставили пока что, пдр на 8 февраля, ложат за ранее 11 или 18 января, лежат крохи головкой вниз обе, надеюсь на ЕР, всё будет зависит от 3го скриненга воть, вес на 22-23 нед был 474 и 472 грамма, пинаются с 15 нед а видимые пиночки с 20 нед вот???? прикрепления у меня по передней стенке и дно, а у тебя говорили вес детишек???? ?

Пожаловаться
Лесичка
Юлия 

Привет, у нат бихориальная биомнитическая двойня, вес на 18 недели был 450 гр у обоих, мальчик и девочка) пока все хорошо, поеду в понедельник на скрининг второй)

Пожаловаться
Марина

С такой беременностью очень мало рисков, поэтому легкой беременности вам )

Пожаловаться
Лесичка
Марина 

Спасибо большое, я прям успокоилась

Пожаловаться
Марина

У вас очень хорошая беременность, у знакомых даже проблем толком не было не считая отеков и изжоги )

Пожаловаться
Лесичка
Марина 

У меня изжога очень сильная, ночами не сплю ничего не помогает ?♀️ а за беременность и врач мне говорит что повезло

Пожаловаться
Марина

Монохориальная моноамниотическая, а у вас какая ?

Пожаловаться
Лесичка
Марина 

Биомнитическая бихориальная двойня

Пожаловаться
Марина

Шевеления начались с 16 недель, кольцо поставили в 28 недель и то для подстраховки, на счёт осложнений смотря какая двойня ещё, у меня сама беременность уже осложнения, а так сильный гипертонус был и преждевременные роды три раза, на четвёртый родила, родила в 36 недель и один день, было ПКС, естественные роды с двойней как у меня не могут быть никак только КС

Пожаловаться
Марина

Родились с весом 2700/2830

Пожаловаться
Лесичка
Марина 

А какая двойня была у вас?

Пожаловаться
Aleksandra

Моя беременность проходила без осложнений, пессарий не ставили, шейка была отличная. В 37,5 легла в роддом (заранее положила на всякий случай), в 38,5 проколом пузыря вызывали роды (хотя надо было отказаться, походить ещё, так как все было в норме, а врачи торопили ??♀️). После прокола шейка плохо раскрывалась, я 7 часов пролежала, Схватки были жуткие а открытия не было совсем и я сама попросила на КС. Родились 2720 и 3180

Пожаловаться
Лесичка
Aleksandra 

Ух какие хорошие родились?? это очень хорошо что все нормально, я была на УЗИ тоже все хорошо) думаю так и до ходим, надеюсь без осложнений?

Пожаловаться
Sakuran

Из осложнений- гестационный диабет, анемия, зашкаливающий д димер и рфмк. В 37 недель было ПКС. Шейку не трогали, с ней проблем не было. Шевеления в 16 уже чувствовала явно.

Пожаловаться
Лесичка
Sakuran 

Это все во время беременности появилось?

Пожаловаться
Sakuran
Лесичка 

Да, после нее прошло

Пожаловаться
Анч

Зашили на 18 неделе из-за укорочения шм, 2 недели в стационаре и вот уже 30 неделек — на полупостельном режиме) кроме швов никаких неприятностей больше не было, шевелятся с 16 недель примерно) каждые 2 недели узи, из препаратов утрик, нифидипин, магний ну и по мелочи ещё витамины всякие

Пожаловаться
Лесичка
Анч 

Узи мы тоже делаем каждые 22 недельни, с 14 недели, у нас в больнице ничего хорошего не скажут, наблюдаемся у платного врача тольно

Пожаловаться
Анч
Лесичка 

Я в жк анализы сдаю, узи и направления всякие бесплатные получаю, а так тоже в платную ездим еще

Пожаловаться
Лесичка
Анч 

Ну да все анализы через жк, а в основном узи скрининг делаем у платного, так как в нашем городе, уже двойню угробилт, родила девочка на 26 недели ?♀️ вот и страшно мне

Пожаловаться
Анч
Лесичка 

Шейку не досмотрели?(

Пожаловаться
Лесичка
Анч 

Ага, детки 1,5 месяца в реанимации

Пожаловаться
Анч
Лесичка 

За шейкой нужно следить конечно, но когда швы редко случается плохое, хотя я даже с ними лежу — перестраховываюсь

Пожаловаться
Лесичка
Анч 

Вот и я переживаю, ездили позавчера на узи все хорошо)

Пожаловаться
Анютка

Первые шевелюшки были где-то недель в 20? что-то я уже забыла точно… сейчас лупят будь здоров… парни всё-таки? на сохранениях не лежала, все хорошо тьфу-тьфу-тьфу… шейка 40? планирую доходить до 38 недели? сейчас 33.1 неделя, тяжеловато уже, набрала 20 кг, отекаю… но за ночь отеки уходят… И с утра по новой… главное нет давления и белка в моче? болит сидальщный нерв, поясницу потягивает иногда и треники мучают? не переживайте, все будет хорошо?

Пожаловаться
Маргарита

Отлично отходила, до определённого момента можно сказать бегала. Шов был профилактические с 16 нед и шевеления с 16. Пкс в 38 недель.

Пожаловаться
Лесичка
Маргарита 

А шов для чего делают, чтоб не расходилось ?

Пожаловаться
Маргарита
Лесичка 

Шейку что бы держал. Считаю, что помог так как с 35 началось раскрытие и шейка сократилась, а роды не начались

Пожаловаться
Лесичка
Маргарита 

?Сколько всего, читаю и удивляюсь как все это мы женщины выдерживаем?♀️?

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa

ди-ди двойня, пессарий стоял с 28 недели, родила в 37 сама, стимулировали проколом пузыря:)

Пожаловаться
Лесичка
Аня TroyeIzLartsa 

А как понимание ди-ди двойня?

Пожаловаться
Анютка
Лесичка 

Две плаценты)

Пожаловаться
Лесичка
Анютка 

У нас бихориальная биомнитическая двойня, у каждого свой домик, но плацента одна, я так понимаю

Пожаловаться
Анютка
Лесичка 

Видимо так, врач вам должен был объяснить))

Пожаловаться
Малина

У меня ди ди, пока хожу, ну как хожу, лежу....))) шейка ттт всю беременность держится без швов и пессария, неделю назад была 37мм. Единственный опасный момент в моем случае это рубец после кесарево, он тонкий, поем держит. Очень надеюсь что получится до 38 недель доносить.

Пожаловаться
Лесичка
Малина 

У вас Вторая беременность?

Пожаловаться
Малина
Лесичка 

Да, первая дочь экс в 38.2. Сейчас ей 1.10

Пожаловаться
Лесичка
Малина 

И не побоялись рожать, так скоро? У нас сыну 8 будет, я сама рожала и очень долго не хотела, ещё туда возвращаться ? а в этом году, когда все подруги, во круг начали рожать. Нам тоже захотелось, и привалило нам двойное счастье?

Пожаловаться
Малина
Лесичка 

Ну я мазохист видимо? ещё и ни одной бабушки в радиусе 500 км) я просто подумала что если сейчас не решусь на второго, то когда дочь подрастёт, мне вообще не захочется, расслаблюсь. Решила сразу отстреляться, как говориться))) а тут ещё и за третьим сразу получилось? ну а по здоровью, прежде чем беременеть, все от и до проверили, рубец на матке даже проверяли под наркозом изнутри через гистероскопию, вливали жидкость под большим напором, проверяли выдержит или нет. После этого дали добро, ну конечно двойню никто не ожидал ☺️ Удачи вам доходить до срока и легких родов?

Пожаловаться
Almazik

Ой у меня моно ди были)) близнецы)
Беременность можно сказать отлично прошла не считая последних двух недель, отекала как слон просто(( врачу пофиг было а оказалось началась начальная стадия преэклампсия, положили в больницу в 35,3 недели а в 35,4 прокололи пузырь и ща 2,5 часа мы родились))2540 и 2750)
А шевеления недель в 17-18 четкие уже были) пессарий не ставили, шейка отличная была) до 20 недель 40мм потом до родов 31мм)

Пожаловаться
Лесичка
Almazik 

Богатыри для двойни прям)

Пожаловаться
Almazik
Лесичка 

Да если б до 37 доходила все б 3кг были)))

Пожаловаться
Лесичка
Almazik 

Умничка, прям, тяжело было?

Пожаловаться
Мария

Всю беременность отходила на отлично, шевеления первые почувствовала в 18нед! Но совсем еле ощутимые! Нормальные начались после 22нед! Пкс в 37нед

Пожаловаться
Лесичка
Мария 

Ой как хорошо, а с каким весом детки родились?

Пожаловаться
Мария
Лесичка 

2800 и 2880) почти одинаковые)

Пожаловаться
Лесичка
Мария 

Ну прям хорошл, не малыши, я думала они маленькие совсем рождаются

Пожаловаться
Мария
Лесичка 

Это зависит от срока) у кого то и совсем малыши рождаются!
А те кто ходит почти до 40нед рожают и по 3-3,5кг

Показать ещё