Двойняшки пьют нутрилак премиум с 3 недель жизни. Все было ок, в какой-то момент были запоры, помогли тогда введением кисломолочки 2 р в день и пропили бактерии. Прошло время… на этой смеси они в общей сложности почти 2 мес. Уже где-то месяц как один срыгивает довольно много (больше чем стол ложка) практически каждое кормление, как не носи столбиком, все равно срыгнет (непереваренное) + стул не так давно стал зеленый и пахнет ужасно. Второй по началу вроде норм, сейчас тоже начал немного срыгивать и стул зеленый. Я сначала думала на срыгивания, что неврология. Но нам ее исключили. На кисломолочку не срыгивают! В весе набирают отлично. ВОПРОС: пробовать ввести антирефлюкс этой же фирмы или просто поменять смесь???
Менять ли смесь??
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте поменять. У меня один из близнецов дал такую же реакцию на нутрилак, теперь на кабрите и все норм.
Поменяли смесь, но нам это не помогло, у нас непереносимость молока так провалялась
как выяснили, что непереносимость? а не лактозная недостаточность, например
Анализы сдавали, у нас и лактозная недостаточность была, к 10 месяцам переросли
подскажите, пожалуйста, что это за анализ и где сдавали?
Все сдавали платно, кал и кровь
Отличная смесь, а антирефлюкс вообше огонь.у дочки стул по часам был.не стала бы менять
думаете попробовать антирефлюкс? вы сами себе ее назначали или врач?
Мы сами взяли ее.да попробуйте, думаю понравится
Мои нутрилак тоже ели, но без кисломолочной, было время сыну давала антирефлюксную, она нам хорошо зашла, правда уже не помню по какой схеме были кормления.в общем советую)а вот про зелёный стул не подскажу, у нас не было такого.вообще мне кажется, что сын срыгивал потому что быстро пил)
Нам Фрисо Голд очень нравится, с нутрилака перевели
Менять. Нутрилак не самая хорошая смесь. Выбери другую.
В инсте девченка- химик сделала разборы смесей. Посмотри
я на нее подписана (ты как то давно советовала), вот как раз читая ее и сделала вывод, что нутрилак одна из лучших))))
Дааа? Давно не перечитывала ее. Извини. Я ее наверное с нестожен перепутала блин. Мы до 6 мес на Нутрилон были
дааа, вот нестожен плохая, а нутрилак (именно премиум) она пишет что одна из наиболее адвптированных к гм на российском рынке
я у нее в комментах спросила менять ли… описала ситуацию. она говорит что стул зеленый абсолютная норма, как и срыгивания до 6 мес??и че делать
а дай свою инсту:)
@panochka_handmade
Незнаю. Но мне не понравилось в свое время срыгивания у малого, я меняла
И мы срыгивали, потому что после еды лежать не хочет, сразу на живот перекатывалась и срыгивала, часто помногу, с горстку точно, позже начала частично переваренное срыгивать, запах ужасный, приходилось класть на водоотталкивающий коврик, а то все бы кругом зарыгала, начала привставать, проблема ушла
Я из-за зелёного вонючего стула поменяла смесь
Мы тоже нутрилак премиум ели срыгивал тоже много но стул был норм, как начал сам сидеть срыгивать перестал. Я бы другую смесь попробовала и посмотрела как будет