У меня двойня, в 19 недель на осмотре увидели, что писарий слетел шейка ушла и плодный пузырь на выходе. Вообщем наложили мне швы на шейку сказали что в 36 недель их можно снять. Теперь переживаю как же с этими швами доносить, ещё надо как то продержатся 4 месяца а у меня двойня и нагрузка веса большая на шейку. Девочки кто вынашивал двойню с подобной ситуацией как все прошло?
Двойня, шов на шейку цервикальный серкляж.
Комментарии
Актуальные посты
швы надежнее писария
Это понятно, но писарий ещё даёт разгрузку веса. Переживаю что бы швы выдержали вес.
не волнуйтесь. больше отдыхайте. все будет хорошо. надо верить
Спасибо. Я конечно настроена ого го.
Привет! Мне наложили швы в 18 недель с двойней, 2 недели стационара с магнезией. И потом постоянно на больничном- постельный режим, встаю не часто и не на долго) все хорошо, скоро 29 недель)
Спасибо что откликнулись. А вес какой набрали? У меня 20 недель а уже плюс 10 кг. Хотя не переедаю
Я потеряла 6 кг в первом триместре с токсикозом, а за второй триместр набрала 11 и по ходу все в живот) но я лежу и кушаю много) гинекологи не ругают, говорят нормально)
Я смотрю у вас много детишек) а проблема с шейкой впервые?
С третим ребёнком ходила с писарием, 4 беременность да ещё и двойня оказалось супер нагрузка на шейку.
По хорошему вам бы побольше лежать, мне так и сказали — нужно вылежать эту беременность, хотя с 3 детишками это архисложно
Скажите пожалуйста а какие симптомы были что пессарий съехал? У меня стоит и жду двойню, но меня не смотрят на кресле вообще
Это правильно что не смотрят на кресле, должны смотреть на узи. Я когда заподозрила что он слез заехала в ближайший роддом а там меня посмотрели на кресле и не заметили, увидели бы сразу поменяли бы писарий. А почувствовала я так что сильное давление пошло на кишечник появился дискомфорт которого ранее не было как будто мешок на кишки поставили.
Лежать лежать и еще раз лежать. Соседка по ОПБ лежала на кровати, под ножки которой маленькие табуретки были подставлены
Да в том то и проблема что постоянно лежать я не могу, у меня младший гипер активный.
У девочки из мамского чата было истончение рубца. С 30 недель постельный режим. Старшему на тот момент было 1.2 примерно. Пришлось на 2 месяца бабушкам отвезти.
двойня класс)а какого пола, неизвестно?
Девочки ?
круто)я сама из двойни девочек)))
Класс! И как во взрослой жизни близость с сестрой особая есть?
Конечно!)мы -самые близкие люди и лучшие подруги)))наши дети как родные друг другу)