Двойня, шов на шейку цервикальный серкляж.

У меня двойня, в 19 недель на осмотре увидели, что писарий слетел шейка ушла и плодный пузырь на выходе. Вообщем наложили мне швы на шейку сказали что в 36 недель их можно снять. Теперь переживаю как же с этими швами доносить, ещё надо как то продержатся 4 месяца а у меня двойня и нагрузка веса большая на шейку. Девочки кто вынашивал двойню с подобной ситуацией как все прошло?

Maryna
020516

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

швы надежнее писария

Пожаловаться
Maryna
Наталья 

Это понятно, но писарий ещё даёт разгрузку веса. Переживаю что бы швы выдержали вес.

Пожаловаться
Наталья
Maryna 

не волнуйтесь. больше отдыхайте. все будет хорошо. надо верить

Пожаловаться
Maryna
Наталья 

Спасибо. Я конечно настроена ого го.

Пожаловаться
Анч

Привет! Мне наложили швы в 18 недель с двойней, 2 недели стационара с магнезией. И потом постоянно на больничном- постельный режим, встаю не часто и не на долго) все хорошо, скоро 29 недель)

Пожаловаться
Maryna
Анч 

Спасибо что откликнулись. А вес какой набрали? У меня 20 недель а уже плюс 10 кг. Хотя не переедаю

Пожаловаться
Анч
Maryna 

Я потеряла 6 кг в первом триместре с токсикозом, а за второй триместр набрала 11 и по ходу все в живот) но я лежу и кушаю много) гинекологи не ругают, говорят нормально)

Пожаловаться
Анч

Я смотрю у вас много детишек) а проблема с шейкой впервые?

Пожаловаться
Maryna
Анч 

С третим ребёнком ходила с писарием, 4 беременность да ещё и двойня оказалось супер нагрузка на шейку.

Пожаловаться
Анч
Maryna 

По хорошему вам бы побольше лежать, мне так и сказали — нужно вылежать эту беременность, хотя с 3 детишками это архисложно

Пожаловаться
ирина
Maryna 

Скажите пожалуйста а какие симптомы были что пессарий съехал? У меня стоит и жду двойню, но меня не смотрят на кресле вообще

Пожаловаться
Maryna
ирина 

Это правильно что не смотрят на кресле, должны смотреть на узи. Я когда заподозрила что он слез заехала в ближайший роддом а там меня посмотрели на кресле и не заметили, увидели бы сразу поменяли бы писарий. А почувствовала я так что сильное давление пошло на кишечник появился дискомфорт которого ранее не было как будто мешок на кишки поставили.

Пожаловаться
Natali

Лежать лежать и еще раз лежать. Соседка по ОПБ лежала на кровати, под ножки которой маленькие табуретки были подставлены

Пожаловаться
Maryna
Natali 

Да в том то и проблема что постоянно лежать я не могу, у меня младший гипер активный.

Пожаловаться
Natali
Maryna 

У девочки из мамского чата было истончение рубца. С 30 недель постельный режим. Старшему на тот момент было 1.2 примерно. Пришлось на 2 месяца бабушкам отвезти.

Пожаловаться
Emily null

двойня класс)а какого пола, неизвестно?

Пожаловаться
Maryna
Emily null 

Девочки ?

Пожаловаться
Emily null
Maryna 

круто)я сама из двойни девочек)))

Пожаловаться
Maryna
Emily null 

Класс! И как во взрослой жизни близость с сестрой особая есть?

Пожаловаться
Emily null
Maryna 

Конечно!)мы -самые близкие люди и лучшие подруги)))наши дети как родные друг другу)