Мамочки двоен и маловесных при рождении деток, подскажите. Мы родились с весом 2410 и 2550, был низкий сахар, нам капали 1 день глюкозу. Сейчас у нас для выписки условия 1. Динамика набора веса 2.норма билирубина(лежим под лампой показатель был 230). Расскажите сколько Вы с ляльками лежали на дохаживании и лежали ли вообще. Крыша уже от больницы едет у меня. Еще нам дают Эльkар, непонятно для чего, я почитала, что это панацея от всего?
2340 и 2430. Желтушка была с пограничными показателями. Один под лампой лежал, другому капали 1 сутки на 8 ой день выписали. Потом все ок
Родились 1965 и 2815, с маленьким добирали вес, у большого была желтушка почти 300 билирубин, капали капельницы, светились, выписали на 8 день
Срасибо) Нас выписали тоже на 8 день)
Вес вообще не показатель для выписки. у нас выписывают от 2300. нас выписали 2070/2300 вес был, но мы 32 нед, родились 1700/1490 ( в полтора месяца домой поехали). в основном смотрят, чтобы детки самостоятельно кушали, дышали. Ну и плюс Ваша желтушка.
двойняхи родились 2930 и 2460, выписали на 3 сутки, хотя у одного были проблемы с весом. Элькар нам вообще не помогал. Но у нас были сильные проблемы с весом, по итогу была гипотрофия 2 степени, в 4 месяца оба весили чуть больше 4 кг. Смесь не помогала. Так что лежите и ждите динамику веса
уже вроде все хорошо, мы по большей степени из-за билирубин тут, если завтра хороший анализ мы домой)
рожились с таким же весом в 37 нед. выписали на 3е сутки, т к потеря в первые сутки была в пределах нормы (8%), считаются детки доношенными. по весу сказали проблем нет, в месяц уже были по 3 с половиной)
Думайте о малышах, не торопитесь домой...
У меня родились 2950 и 2330, сначала лежали из-за подозрения на пневмонию (не подтвердилось), потом у старшенькой желтушка была, один денёк под лампой. Из-за веса именно не лежали. Когда выписывались малая 2500 весила.
это сколько Вы лежали,
Недели полторы
Дочь родилась 2480, лежали 6 дней по моей инициативе, уход хороший был в роддоме после экс да и с ребёнком помогали хорошо, я не торопилась домой. С малышкой кроме маленького веса проблем не было. Элькар прописывал уже потом невролог в месяц вроде, но я начала давать и убрала. Так как от него стала хуже спать и более возбудимая. У вас вообще супер вес для двойни, я сейчас жду двойню и мечтаю что бы хотя бы по 2300 были ?
Обязательно будет хороший вес)?
Младший родился в 36.5 недель 2500кг, лажали 7 дней только потому что экс и у меня давление было, выписались с потерей 30 грамм
Моя родилась 2650, но мы лежали на дохаживании. У вас отличный вес для двойни! Уверенна, все будет хорошо, и вас скоро выпишут)
Сколько лежали?
Точнее, я хотела написать, что НЕ лежали))
Ясно)