Цервикометрия. С какой недели вам начали измерять с двойней? сегодня была (21-22нед)на приёме в платной клинике, сказали если начнутся распирающие боли, то срочно надо делать, а так мол не надо. всегда ли симптомы бывают если шейка укорачивается или бывают интересно случаи бессимптомные? в ЖК по месту жительства тоже не собираются проверять. по скринингу в21 нед малыши поднялись от внутреннего зева 3.7 и 4см.

Мира
027634

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

С 16 недели каждые 2 недели мониторят в жк?

Пожаловаться
Ксю

После второго скрининга сразу поставили пессарий и ходила спокойно до 39 недели, шейка была 32, зев закрыт, в поддержке долго не отменяли прогестерон

Пожаловаться
Margarita

У меня резко уменьшилась, были какие то боли, но я даже внимания не обратила, так как в беременность столько всего бывает… так что если бы не узи я бы так и не поняла что она укоротилась

Пожаловаться
Мира
Margarita 

а на что похоже боли?

Пожаловаться
Margarita
Мира 

Я же говорю, их забеременность столько бывает не поймёшь, толи это связки толи тебя пинают там внизу, я не поняла

Пожаловаться
Мира
Margarita 

понятно.

Пожаловаться
Олеся

Вагинально, делают каждые 2 недели по направлению от жк

Пожаловаться
Маргарита

Без симптомов укоротилась и раскрытие пошло у 35 нед.

Пожаловаться
Мира
Маргарита 

понятно, спасибо

Пожаловаться
Ирина

Уменьшала дозировку утрожестана, боялась что шейка укоротится. Пошла сама проверить шейку. Думаю, иногда так лучше проверять. Особенно если какой-то дискомфорт, особенно если двойня. Они сейчас как в рост пойдут, и конечно это нагрузка.

Пожаловаться
Елена Гайнутдинова

Сама. Платно. Каждые 2 недели. Но если выпросить в жк то может и дадут

Пожаловаться
Мира
Елена Гайнутдинова 

вагинально или поверхностно смотрят?

Пожаловаться
Елена Гайнутдинова
Мира 

Вагинально

Пожаловаться
Мира
Елена Гайнутдинова 

спасибо за ответ

Пожаловаться
Лина

с двойней начали в 15 мониторить

Пожаловаться
Лина

с 18

Пожаловаться
RYDU

с одним ребенком с 12 нидели смотрели каждые две недели. в 18 укоротилась зашили. смотрели уже раз в месяц. сегодня швы сняли. с двойней у нас перестраховаться шьют почти всех если только мамачка не отказывается. у знакомой в 5 мес раскрытие было тогда ещё такое не практиковали детей не спасли.

Пожаловаться
Алена

с 12 недели смотрю за шейкой. Она может резко укоротится и раскрыться и без симптомов. Когда почувствовала распирание уже шло раскрытие

Пожаловаться
Мира
Алена 

?

Пожаловаться
Мира
Алена 

вы сами ходите просто платно на узи? вагинальный или через живот смотрят?

Пожаловаться
Алена
Мира 

какая шейка была хоть? У меня с 37 до 32 за 2 недели без симптомов. Знаю случаи когда сглаживалась и начинались схватки и за меньший срок

Пожаловаться
Алена
Мира 

сама. ни кто из врачей не хочет смотреть/назначать в больнице каждые 2 недели. Или моя ге. молодая но сама мне говорила проверять, но направление на церв-ю в больнице дала 1 раз… короче долгая история. Смотрят и так и так. Если какие то вопросы смотрят вагинально

Пожаловаться
Мира
Алена 

40мм, через живот смотрели на скринингах

Пожаловаться
Мира
Алена 

понятно. если в платной не будут смотреть, сама напрошусь

Пожаловаться
Алена
Мира 

начинайте сами смотреть если не делают в ЖК. Не ленитесь и каждые 2 недели

Пожаловаться
Алена
Мира 

легкой беременности и доносить до срока??

Пожаловаться
Мира
Алена 

ок. спасибо