Цервикометрия. С какой недели вам начали измерять с двойней? сегодня была (21-22нед)на приёме в платной клинике, сказали если начнутся распирающие боли, то срочно надо делать, а так мол не надо. всегда ли симптомы бывают если шейка укорачивается или бывают интересно случаи бессимптомные? в ЖК по месту жительства тоже не собираются проверять. по скринингу в21 нед малыши поднялись от внутреннего зева 3.7 и 4см.
Комментарии
Актуальные посты
С 16 недели каждые 2 недели мониторят в жк?
После второго скрининга сразу поставили пессарий и ходила спокойно до 39 недели, шейка была 32, зев закрыт, в поддержке долго не отменяли прогестерон
У меня резко уменьшилась, были какие то боли, но я даже внимания не обратила, так как в беременность столько всего бывает… так что если бы не узи я бы так и не поняла что она укоротилась
а на что похоже боли?
Я же говорю, их забеременность столько бывает не поймёшь, толи это связки толи тебя пинают там внизу, я не поняла
понятно.
Вагинально, делают каждые 2 недели по направлению от жк
Без симптомов укоротилась и раскрытие пошло у 35 нед.
понятно, спасибо
Уменьшала дозировку утрожестана, боялась что шейка укоротится. Пошла сама проверить шейку. Думаю, иногда так лучше проверять. Особенно если какой-то дискомфорт, особенно если двойня. Они сейчас как в рост пойдут, и конечно это нагрузка.
Сама. Платно. Каждые 2 недели. Но если выпросить в жк то может и дадут
вагинально или поверхностно смотрят?
Вагинально
спасибо за ответ
с двойней начали в 15 мониторить
с 18
с одним ребенком с 12 нидели смотрели каждые две недели. в 18 укоротилась зашили. смотрели уже раз в месяц. сегодня швы сняли. с двойней у нас перестраховаться шьют почти всех если только мамачка не отказывается. у знакомой в 5 мес раскрытие было тогда ещё такое не практиковали детей не спасли.
с 12 недели смотрю за шейкой. Она может резко укоротится и раскрыться и без симптомов. Когда почувствовала распирание уже шло раскрытие
?
вы сами ходите просто платно на узи? вагинальный или через живот смотрят?
какая шейка была хоть? У меня с 37 до 32 за 2 недели без симптомов. Знаю случаи когда сглаживалась и начинались схватки и за меньший срок
сама. ни кто из врачей не хочет смотреть/назначать в больнице каждые 2 недели. Или моя ге. молодая но сама мне говорила проверять, но направление на церв-ю в больнице дала 1 раз… короче долгая история. Смотрят и так и так. Если какие то вопросы смотрят вагинально
40мм, через живот смотрели на скринингах
понятно. если в платной не будут смотреть, сама напрошусь
начинайте сами смотреть если не делают в ЖК. Не ленитесь и каждые 2 недели
легкой беременности и доносить до срока??
ок. спасибо