Мамы двойнят, меня очень беспокоит окружность головки первого сыночка, родились на 36 недели, с 28 недели нам ставили звур, в родах было многоводие у первого сына, окружность его головки при рождение 34см, у второго 32см. Сейчас нам 2 месяца и окружность уже 40!!! По снг было кровоизлияние, пролечились, проверились снова в итоге все хорошо, но голова растет… очень переживаю, головушка по отношению к телу не пропорциональная(((. Подскажите может у кого то так было, выравняется ли ребенок???
Если снг нормальное значит все хорошо. Патологически большая голова от жидкости, ее бы увидели. Просто вот так растёт ваш малыш
С 34 до 40 за первые два месяца это даже мало. — вот посмотрите, верхняя кривая по обхвату головы (слева сантиметры, внизу недели).
кровоизлияние какой степени было? нсг контролируете после кровоизлияния? у нас жидкость скапливалась, голова росла быстро. Это обязательно контролировать надо, вжк не всегда рассасывается и проблемы уходят, у нас оно проблем нам добавило
Вжк было 2 степени, в результате лечения добились даже уменьшения желудочков, стмптомов декомпенсации у нас нет, по ребенку и не скажешь, что вжк, ну кроме большых размеров головы. Нсг делали во вторник, ликвор не скапливается, оттекает, узист и невролог сказал, что пока наблюдаем и без препаратов. Все снимки узи показывали другим специалистам в Киеве, ответ тот же, пока только массаж и ванны хвойные. А, что у вас?
нсг по чаще делайте, хотя б раз в месяц. у нас ухудшения пошли после 5го месяца. Жидкость нарастать начала, прямо даже размер головы резко меняться стал.
Возможно просто особенность такая, у меня все дети большеголовые, выше нормы, даже доношенные
препараты правильно, без клиники не нужны. Массаж тоже полезен.
у нас гидроц синдром был, гидроцефалию не ставили
У меня тоже 40см сегодня мерили, но моя крупная 5900 и 64 см
у моего в 2 месяца 40 см