Мамули двоен, подскажите. Сегодня была на узи, одна девочка соответствует сроку(почти всегда так было), вторая меньше срока. Сегодня на узи у «младшей» животик маленький совсем 4 недели от срока отстает. У кого так было? Завтра госпитализируют в роддом, что будут делать? Пытаться как-то подростить ее? Или родоразрешение и откармливать отдельно от меня будут? Кроме животика ничего не отстает у нее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В зачатии есть такое понятие — суперсекундация. Она бывает редко, но метко. Например: зачатие эмбриона, поздняя имплантация. Организм не успевает перестроиться полностью на беременность, т.к. опаздывает на несколько дней, месячные не наступают, но организм одновременно вырабатывает ещё одну яйцеклетку для следующего цикла, которая позднее оплодотворяется. Так что, я думаю, никто в развитии не отстает у вас, просто более мелкий ребёнок является на 3-4 младше первого. Постарайтесь проность двойню дольше, чтобы второй больше подрос.

Пожаловаться
Малина

Мои сейчас тоже по косточкам одинаковые а животики разные, просто одна стройнее другая пухлее. Скажу по опыту первой дочери вес не главное, главное что бы все остальное в срок развивалось. Моя родилась 2480 но полностью созревшая и доношенная на 38.2. Просто худенькая. В месяц уже была пухляш))) так что я сейчас даже не переживаю по поводу веса и вы не волнуйтесь, срок у вас прекрасный, можно рожать ? удачи?

Пожаловаться
Анастасия
Малина 

спасибо)

Пожаловаться
Ксюша

Не получится уже подрастить, моих доставали

Пожаловаться
СантаЛючия

У двойник вроде всегда один отстаёт. Подкормят, не волнуйтесь!