Как вы укладывали. Мы сосем сисю до 10 вечера но потом не спим… одна плачет из за животов другой не спит начинает канючить...
1мес укладывание на ночь
Комментарии
Актуальные посты
Как вы укладывали. Мы сосем сисю до 10 вечера но потом не спим… одна плачет из за животов другой не спит начинает канючить...
В идеале конечно, чтоб вечером на сон укладывать кто-то помогал. У нас был вечерний ритуал купания и кормление на сон, муж помогал, иначе б я не выжила… Купали в ванне одновременно обеих в кругах на шее. После ванны массажик(ножки к животу), выкладывание на живот, массаж животика. Дальше пеленали детей на сон, даже в жару летнюю дети спали в пеленке-коконе, а бывало, ещё и сверху одеялом накрывали (ночью у нас значительно прохладнее чем днем, да и форточка в детской открыта была круглосуточно). Тепло укутанные детки спят намного лучше, закон природы, так сказать. Если сон совместный, тогда ещё лучше, рядом с мамой дети спят ещё круче (дурой была, не догадалась выгнать мужа спать в детскую, и всем было тяжко по ночам. Мучились до 8 мес так.)
До 4-5 мес кормила одновременно на 2х подушках(позже догадались купить подушку подкову, для двойни). Сосали засыпали. Если ребёнок на груди не засыпает а ещё и капризничает, значит дело в животике (в 1 мес и речи нет о том, чтоб ребёнок выспался/не хотел спать или что-то иное). Проследите тенденцию, когда деткам удобнее срыгивать воздух лишний, у кого-то дети после еды отрыгиваю, у кого-то ещё перед едой на животике, а у меня одна девочка срыгивала только через 30-40мин, уже заснув, просыпалась орала, срыгивала и снова на груди уже засыпала на 1-1,5 часа. Ночные кормления и процедуры в целом не отличались от дневных, месяцев до 4-5 так же, дети спали в среднем 1,5-2часа, изредка могли до 3х часов проспать, обычно если я была не в сознании и скорее я не слышала детей, чем, то что они не просыпались так долго.
По отдельности не пробывали? Сначала более спокойного, потом с больным животом что б потом столбиком подольше поносить
В месяц дочка сама засыпала часов в 9. А сейчас приходится качать часа по 4 чтоб уснула
Ого по 4 часа?
Дааа… Она спать хочет, но ворочается, то уснёт и приснится что-то может закричать, беспокойно засыпает(вот качаю её