Sos

Привет)
Вопрос про путинские, ждём двойняшек)
Я закончила институт, не работала.
Куда мне бежать, где узнавать про все выплаты?
Что нам вообще положено?
Муж работает оф.зарплата составляет 12т

Margarita
031251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стрекозка

в мфц потом все оформите. за первого гос-во платит до полутора лет и путинские, за второго- до полутора и с мат капитала до полутора лет

Пожаловаться
Margarita
Стрекозка 

Спасибо

Пожаловаться
Оля

Я получила:
— оплату больничного листа по беременности и родам ( считают по средней зп за 2 предыдущих года, но это для работающих), с двойней оплачивают 194 дня больничного. Для безработных- оплатят минималку- около 50 тыс. руб. Как со студентами обстоят дела не знаю, нужно узнавать все в соцзащите.
— После рождения получила единовременное пособие по рождению детей, по 16 тыс. на каждого, оформляла на работе.
— Путинские на первого ребёнка. Оплатили за 3 месяца сразу, оформляла в соцзащите.
— Как закончится больничный по беременности и родам, буду получать по 40% средней зп на каждого. Безработные тоже что то получают, узнать можно также в соцзащите.
-Можно оформить выплату на второго ребёнка до 1,5 лет из маткапитала.
-В нашем городе, если подходим под малоимущих, выплачивают единовременно около 10 тыс при рождении двойни.

Пожаловаться
Margarita
Оля 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Елена

Есть хороший сайт кукузя, поищите в интернете. Там много информации для родителей, в том числе и про пособия.
На сколько я понимаю, вам полагается декретные выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет (почитайте внимательно, возможно оформить декрет на мужа будет выгоднее, чем на вас безработную). Так же выплата единовременная при рождении, на обоих детей. Пособие на детей из малоимущей семьи (не знаю точно есть ли в вашем городе оно).Маткапитал на второго ребёнка и тут же пишите заявление на выплату ежемесячную из маткап на второго ребёнка (по закону обязаны вам её выплачивать). И выплата "путинская" ежемесячная на первого ребёнка (там справки о доходах, и проверяют проходите ли по статусу малоимущих).
Всё сейчас оформляют в Мфц, хотя возможно, какие-то выплаты вам скажут оформить дома, через портал Госуслуги.
Всё запросы на выплаты только после рождения детей и получения на руки св-в о рождении и справок о прописке в вашем городе.

Пожаловаться
Margarita
Елена 

Из мат.капитала деньги я точно брать не буду)
Не считаю это разумным)

Пожаловаться
Margarita
Елена 

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Елена
Margarita 

Мой личный совет, выводите деньги с сертификата на личный счёт в банке. Кто знает что в нашей стране придумают через пару-тройку лет. Даже то что на бумаге звучит хорошо, не факт, что будет работать в реальности. Не факт что вы сможете этот самый сертификат использовать по назначению, и его вообще не анулируют в ближайшие годы.

Пожаловаться
Елена
Margarita 

У меня открыт счёт в сбербанке, могу пользоваться им через личный кабинет в приложении на телефоне. Все детские выплаты перевожу на этот счёт и коплю весь год на летний отдых себе и детям. Мне к сожалению обналичить маткапитал возможности не предоставилось. А куда использовать эти деньги пока и не понятно…

Пожаловаться
Margarita
Елена 

Это все можно узнать в банке? Могу придти и заявить, что хочу перевести на личный счёт? Или сначала его нужно аннулировать?

Пожаловаться
Margarita
Елена 

Но у вас есть мат.капитал по факту? Но вы его не обналичивали?

Пожаловаться
Елена
Margarita 

У меня сертификат на маткапитал выдан в 2015году.его нельзя обналичить. Я могу его только использовать на оплату обучения детям (только в спец учреждениях, имеющих лицензию, а у нас в Мск все детские кружки, школы бесплатно, только спорт школы платные и то не все...), на улучшение жил.условий (но покупка жилья нам даже не светит, с ценами на жилье в Москве, 450 тыс это капля в море).И использовать это сертификат я могу только после достижения 3х летнего возраста ребёнка, на кого оформлял я этот капитал.
Только начиная с 2018го года придумали программу, где мамы, получают возможность оформить выплату ежемесячную с маткапитала.
Краем уха слышала, есть проект, аннулировать все эти сертификаты в ближайшие 5-10лет, т.е вам дают возможность получить эти деньги до достижения 3х лет детей и ничего не мешает с той же карты Мир делать перевод на личный счёт в сбербанке.
Как экономист скажу, пусть лучше деньги лежат у вас на личном счету, чем в электронном виде у государства. Другое дело, что их тратить не хочется, тогда дело ваше, копите. После 1,5 лет редко кто с двойней выходит на работу, а вот пособие по уходу заканчивается. И как сидеть в декрете на 50р ещё 1,5 года непонятно ни кому. Вроде планируют повышать пособие по уходу (от работы выплата до минималки по вашему региону), но опять же, при условии что ваша семья признается малообеспеченной, т.д доход семьи мизерный… В общем гос-во наше весёлое, и что будет завтра никто не знает.

Пожаловаться
Елена
Margarita 

Уточните в вашем мфц. Сейчас вроде все выплаты переводят на карту социальную (карта Мир). Тогда открываете обычный счёт в любом банке какой вашей душе понравится, и уже полученные выплаты с карты мир отправляете на свой счёт.
У нас в мск пока разрешают оформлять выплату на личные счета в других банках.

Пожаловаться
Margarita
Елена 

Согласна) вы здорово помогли)

Пожаловаться
Елена
Margarita 

На здоровье.

Пожаловаться
Margarita
Елена 

Но если оформлять на ежемесячную выплату, выплачивают в месяц минимальную сумму тысяч 10.000 до 1.5 лет, а остальная сумма где хранится будет так же на бумаге?

Пожаловаться
Елена
Margarita 

Да, оставшаяся сумма остаётся в электронном виде на счету вашего сертификата

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Мне в женской консультации бесплатный юрист всё по полочкам рассказала, что будет положено и куда идти! Узнайте-есть у вас такой, сходите на консультацию!

Пожаловаться
Елена
Евгения Ветрова 

Бесплатный юрист это норма доя Москвы и Питера, в остальных городах, боюсь, такой роскоши нет.

Пожаловаться
Умик

после рождения оформите, путинские можете на одного или на двух оформить, на первого государство платить будет, а на второго из мат капитала

Пожаловаться
Margarita
Умик 

Кто то писал, что на второго не имеют права с мат капитала платить.
А где узнавать это все?
В соц защите тли в центре занятости?

Пожаловаться
Умик
Margarita 

на второго из мат капита, загугли

Пожаловаться
Умик
Margarita 

в соц защите

Пожаловаться
Margarita
Умик 

Я читала, но тут девочка писала, что ей платили не из него на вторую лялю

Пожаловаться
Умик
Margarita 

не знаю, может в регионах разные правила? узнаешь напиши мне

Пожаловаться
Margarita
Умик 

Хорошо)

Пожаловаться
Валерия

Пока что никуда, как родите так в мфц оформлять все пособия)

Пожаловаться
Margarita
Валерия 

А сейчас никак получается?

Пожаловаться
Валерия
Margarita 

Нет конечно) детей же нет по факту, на кого вы что будете оформлять) нужно св. О рождении

Пожаловаться
Margarita
Валерия 

А куда? В соц. Защиту?
Я просто в этом вообще не шарю)

Пожаловаться
Валерия
Margarita 

А по моему когда родите в род доме будет какая то информация, а так да соц.защита мфц там все оформляется, подруга с двойней у меня получает только как за одного путинские ну и мат.капитал она получила))