УЗИ

Была сегодня на УЗИ. Срок 29/2 дня. Мальчик по срокам 31-32 вес 1900-2 степень зрелости плаценты. Девочка 28-29 недель вес 1110. Врач говорит отстаёт в развитии (( Заключение: преждевременное созревание плаценты, дискордантного развития плодов. Было ли у кого такое? Очень переживая. К гени только в понедельник.

Нина
216235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

Я сама из двойни. Вес при рождении был 3500 у брата 3200.

Пожаловаться
Анастасия

У Вас же девочка соответствует реальному сроку, а мальчик чуть крупнее. У меня наоборот мальчик меньше, но он изначально был меньше по сроку. Это вроде норма для двоен.

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Логически да, но из-за того, что с кровотоками пуповины есть проблемы, она не получает должное количество питательных веществ из-за этого и отстаёт по сравнению с мальчиком. Вот и переживаю.

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Допплер делали?

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Я думаю, сходить вам на контроль через неделю-две и не переживать?

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Спасибо))

Пожаловаться
Ирина

У меня доча по УЗИ от сына тоже на две недели отставала, родилась на 550 грамм меньше, зато сейчас уже его обогнала по весу, девочки меньше мальчиков по природе

Пожаловаться
Unknown

Это 3 скрининг или просто узи?

Пожаловаться
Нина
Unknown 

Просто УЗИ

Пожаловаться
Unknown
Нина 

Может стоит дождаться скрининга? А то я тоже ходила на узи, там и многоводие и нарушение кровотока, переделала и ничего не выявили

Пожаловаться
Нина
Unknown 

Ходила платно, час точно смотрели, все досконально

Пожаловаться
Unknown
Нина 

Тоже платно ходила, тут нужно мнение нескольких врачей я думаю

Пожаловаться
Катя Антропова

Могу только на счет плаценты успокоить Вас. У меня в 31 неделю была 3 степень с дочкой и все отлично. Если кровотоки в норме, то не стоит переживать. Пусть все хорошо будет. Мальчик и правда у вас большой

Пожаловаться
Нина
Катя Антропова 

С кровотоком у девочки есть отклонения, из за этого не получает нужное количество питательных веществ и вес маленький. Так мне объяснила узистка.

Пожаловаться
Катя Антропова
Нина 

Я так поняла мальчик у нее вроде как забирает питательные вещества. Это корректируется. Все будет хорошо.

Предыдущая статья
Питер. Продам коляску для двойни Cozy duo 2 в 1.
Следующая статья
Москва. Продам коляску Bumbleride indie twin и трость Cybex twinyx