Была сегодня на УЗИ. Срок 29/2 дня. Мальчик по срокам 31-32 вес 1900-2 степень зрелости плаценты. Девочка 28-29 недель вес 1110. Врач говорит отстаёт в развитии (( Заключение: преждевременное созревание плаценты, дискордантного развития плодов. Было ли у кого такое? Очень переживая. К гени только в понедельник.
УЗИ
Комментарии
Предыдущая статья
Питер. Продам коляску для двойни Cozy duo 2 в 1.
Следующая статья
Москва. Продам коляску Bumbleride indie twin и трость Cybex twinyx
Актуальные посты
Я сама из двойни. Вес при рождении был 3500 у брата 3200.
У Вас же девочка соответствует реальному сроку, а мальчик чуть крупнее. У меня наоборот мальчик меньше, но он изначально был меньше по сроку. Это вроде норма для двоен.
Логически да, но из-за того, что с кровотоками пуповины есть проблемы, она не получает должное количество питательных веществ из-за этого и отстаёт по сравнению с мальчиком. Вот и переживаю.
Допплер делали?
Да
Я думаю, сходить вам на контроль через неделю-две и не переживать?
Спасибо))
У меня доча по УЗИ от сына тоже на две недели отставала, родилась на 550 грамм меньше, зато сейчас уже его обогнала по весу, девочки меньше мальчиков по природе
Это 3 скрининг или просто узи?
Просто УЗИ
Может стоит дождаться скрининга? А то я тоже ходила на узи, там и многоводие и нарушение кровотока, переделала и ничего не выявили
Ходила платно, час точно смотрели, все досконально
Тоже платно ходила, тут нужно мнение нескольких врачей я думаю
Могу только на счет плаценты успокоить Вас. У меня в 31 неделю была 3 степень с дочкой и все отлично. Если кровотоки в норме, то не стоит переживать. Пусть все хорошо будет. Мальчик и правда у вас большой
С кровотоком у девочки есть отклонения, из за этого не получает нужное количество питательных веществ и вес маленький. Так мне объяснила узистка.
Я так поняла мальчик у нее вроде как забирает питательные вещества. Это корректируется. Все будет хорошо.