Доброго дня всем! Полгода назад родила мертвого малыша.ПРитом все очень странно произошло.Укажу что глубоковерующей никогда не была-пост ыне соблюдала, вела не целомудренную жизнь, как могла соблюдала заповеди, но видимо не хаватало веры в душе, в семье воспитывалась по принципу:«Что-то случилось-заболел кто -пошли в церковь, а когда все хорошо-Ну и Слава БОГУ».В осознанном возрасте не причащалась и не исповедалась.Так вот вернемся к периоду беременности и родов.Беременность была легкой в физическом плане.В духовном ятедлой-с мамой постояног ругались, и моя вина была часто и ее в ссорах.Но я считала что только ее вина.Шла 37 неделя, началось какое-то кровотечение, поехали в роддом, врач сказала, что рожу в это же день.Тогда переезд был на носу, тоже затеяли суету, побольше места скоро надо будет.А еще пособие могут не дать, ведь еще не прописались в городе, ранее прописка в обдасти была.Вообщем мирская суета, с такой суете забежали в Храм и помолились быстро.Я не верила врачам и Богу, наверное… и все стремилась к естественым родам, была одержима даже.Вообщем чтобы собрать хотя бы вещи в роддом, отпустила меня врач домой до схваток, схватки не начались, ребенок шевелился, сердечко стестоскопом слышали с мужем, хотя был момент когда мы испугались и показалось что ен слышим, но потом в переезде вообещ стестоскоп куда-то потеряли, мне не хватало вечером, хотя ничего не предвещало беды и с мамой ругались постоянно и мне каазлось что шевелится.Схватки начались лишь спустя 6 дней, в 15.00.С мамой накануне ругались очень, она помогала с переездом, взгляды на чистоту всегда отличались у нас с ней, ругала что посуда не чистилась долго, что грязь кругом, у мамы немного маниакальное отнощение к чистоте.Я очень пеерживала, но в тот момент уже ничего не могла поделать.СХватки были не регулярными, нам-то врач сказал на регулярных приезжать и с интервалом в 10 минут.Сооры все сошли на нет, мама побросала тряпки.просили со слезами прощения друг у друга.Муж был в другом месте, не дома.Решили что потерпит, надо было прошлую квартиру сдать новым хозяевам.Схватки были с разной частотой.Я была рада что мама со мной, хотя она очень переживала и хоть она медик не всегда понимала что делать, ей было больно смотерть на меня в схватках.Нашли молитвы, помолились вместе в перерывах между схватками.Вдруг перерывы стали сокращаться, но мужу не сообщили, он приехал часов в 6, а мама поехала на старую квартиру, там немного вещей надо было перевести еще.Муж был обучен как облегчать схватки.ОЧень помогало.Мы были в предвкушени.Смущала нерегулярность схваток, пеали в роддом, оказалось что уже потуги.Врач оказалась там, хотя по графику не должна бы быть.И родила в 20 с чем-то, муж был рядом, я только его слова слушала, было больно, я себя жалела, но родила за 30 минут.Были моменты когда ктг подключили и оно не слышало сердечко малыша, врач сменила несколько аппаратов, один услышал(как оказалось мое).Так вот родила и малыша унесли на стол, реанимировалть и тогда я поняла что он не кричит, вернее муж насторженно спросил:"«Почему молчит?».Он не закричал… Показали очень тугой узел на пуповине врачи, сказали что погиб сутки назад-а это был переезд и с мамой ссоры вечером.КТГ мое сердце слышало.Врач не допускала мыслей, ведь делали узи 1,5 недели назад все хорошо было.После случившегося переосмыслила многое.Но вопрос: наказание или спасение путем обретения нашей семьи молитвенника так и мучает меня? Хочу причастится и исповедаться.Благодарна Богу за то, что я все-таки стала мамой и таким образом привел меня к Вере.Девочки, поделитесь вашими мыслями насчет сложившейся ситуации.
Дай Вам Бог сил! И Вы большая молодец, что не обиделись на людей и Бога! Желаю Вам сохранять Ваш духовный настрой и быть со Христом!
спасибо.буду стараться