Наказание или...?

Доброго дня всем! Полгода назад   родила мертвого малыша.ПРитом все очень странно произошло.Укажу что глубоковерующей никогда не была-пост ыне соблюдала, вела не целомудренную жизнь, как могла соблюдала заповеди, но видимо не хаватало веры в душе, в семье воспитывалась по принципу:«Что-то случилось-заболел кто -пошли в церковь, а когда все хорошо-Ну и Слава БОГУ».В осознанном возрасте не причащалась и не исповедалась.Так вот вернемся к периоду беременности и родов.Беременность была легкой в физическом плане.В духовном ятедлой-с мамой постояног ругались, и моя вина была часто и ее в ссорах.Но я считала что только ее вина.Шла   37 неделя, началось какое-то кровотечение, поехали в роддом, врач сказала, что рожу в это же день.Тогда переезд был на носу, тоже затеяли суету, побольше места   скоро надо будет.А еще пособие могут не дать, ведь еще не прописались в городе, ранее прописка в обдасти была.Вообщем мирская суета, с такой суете забежали в Храм и помолились быстро.Я не верила врачам и Богу, наверное… и все стремилась к естественым родам, была одержима даже.Вообщем чтобы собрать хотя бы вещи в роддом, отпустила меня врач домой до схваток, схватки не начались, ребенок шевелился, сердечко стестоскопом слышали с мужем, хотя был момент когда мы испугались и показалось что ен слышим, но потом в переезде вообещ стестоскоп куда-то потеряли, мне не хватало вечером, хотя ничего не предвещало беды и с   мамой ругались постоянно и мне каазлось что шевелится.Схватки начались лишь спустя 6 дней, в 15.00.С мамой накануне ругались очень, она помогала с переездом, взгляды на чистоту всегда отличались у нас с ней, ругала что посуда не чистилась долго, что грязь кругом, у мамы немного маниакальное отнощение к чистоте.Я очень пеерживала, но в тот момент уже ничего не могла поделать.СХватки были не регулярными, нам-то врач сказал на регулярных приезжать и с интервалом в 10 минут.Сооры все сошли на нет, мама побросала тряпки.просили со слезами прощения друг у друга.Муж был в другом месте, не дома.Решили что потерпит, надо было прошлую квартиру сдать новым хозяевам.Схватки были с разной частотой.Я была рада что   мама со мной, хотя она очень переживала и хоть она медик не всегда понимала что делать, ей было больно смотерть на меня в схватках.Нашли молитвы, помолились вместе в перерывах между схватками.Вдруг перерывы стали сокращаться, но мужу не сообщили, он приехал часов в 6, а мама поехала на старую квартиру, там немного вещей надо было перевести еще.Муж был обучен как облегчать схватки.ОЧень помогало.Мы были в предвкушени.Смущала нерегулярность схваток, пеали в роддом, оказалось что уже потуги.Врач оказалась там, хотя по графику не должна бы быть.И родила в 20 с чем-то, муж был рядом, я только его слова слушала, было больно, я себя жалела, но родила за 30 минут.Были моменты когда ктг   подключили и оно не слышало сердечко малыша, врач сменила несколько аппаратов, один услышал(как оказалось мое).Так вот родила и малыша унесли на стол, реанимировалть и тогда я поняла что он не кричит, вернее муж насторженно спросил:"«Почему молчит?».Он не закричал… Показали очень тугой узел на пуповине врачи, сказали что погиб сутки назад-а это был переезд и с мамой ссоры вечером.КТГ мое сердце слышало.Врач не допускала мыслей, ведь делали узи 1,5 недели назад все хорошо было.После случившегося переосмыслила многое.Но вопрос: наказание или спасение путем обретения нашей семьи молитвенника так и мучает меня? Хочу причастится и исповедаться.Благодарна Богу за то, что я все-таки стала мамой и таким образом привел меня к Вере.Девочки, поделитесь вашими мыслями насчет сложившейся ситуации.

Риша
0504

Комментарии

Пожаловаться
динара двасыночка
это ужасно примите мои соболезнования
Пожаловаться
Ксюшка
Я скажу по себе, что именно через беды, страдания, горести, слезы, потери Бог обращает наше внимание на себя. Только так, и не иначе. Я была верующей всегда, но особо не соблюдала правил. Ходила в церковь и ставила свечи. Мое приближение к Богу началось тоже после гибели первого ребенка на 36 недели. Через год развод с мужем. Тогда я сильнее стала прикепать к церкви. Потом снова беременность (вымоленная) от мужа, пока не развелись, всю Б. молилась горячо, как могла, чтобы не потерять ребенка. С каждым годом я начинала понимать больше и больше о Боге, о таинствах, но все равно моя вера была не сильна и моя любовь к Богу не заполняла меня всю. И вот через 6 лет Бог снова дает мне испытание, травма у сына, операция, долгое нахождение в больнице. Я молюсь каждый Божий день, я дошла до того, что готова исповедаться. Видно мало мне было тех страданий, я не понимала, что надо идти каяться, что Бог указывает мне на мои грехи, но я была слепа. И только через страдания старшего сыночка я поняла, что надо просто срочно идти и каяться, причащаться. Только через болезни и страдания Бог становится для нас ближе. Вы тоже все поняли, и это очень хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
Бог есть Любовь. И все что Он нам посылает может служить только для нашей пользы и быть наилучшим на данный момент. Принять бывает тяжело, очень и зачастую сначала не понятно для чего это с ними происходит, именно не почему, а для чего. Согласна с Марией, где она писала про уроки и может это урок любви и доверия Богу, ближним...
Дай Вам Бог сил! И Вы большая молодец, что не обиделись на людей и Бога! Желаю Вам сохранять Ваш духовный настрой и быть со Христом!
Пожаловаться
Александра
Орина, соболезную и желаю вам малышика и не одного). Ни в коем разе не наказание, повод осмыслить всю свою жизнь и помоги вам Господь…
Пожаловаться
Мария
Орина, Вы задаёте себе вопрос, на который ни один человек ответить не может! Но мы, православные люди, знаем только, что: 1. Наказание от Господа не кара, а " наказ", вразумление, некий жизненый урок.2. Мы знаем, что промысл Божий действует так, что зло обращает в добро, т.е. всё, что Господь ни делает- всё на благо человеку. А нам не всегда дано понять каким образом это происходит. Мне кажется вывод Вы сделали правильный, только не забудьте о нём, когда время притупит Вашу боль ( к сожалению, сталкивалась с этим). Помоги Господь Вам!!!
Пожаловаться
Риша

спасибо.буду стараться

Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
Не смею утверждать, но по мне бы подумалось, что такое испытание дано для чего-то… для вразумления, смирения, для переоценки своей жизни и отношения к ней. Исповедуйтесь чаще, просите Господа, чтоб открылось Вам то, чего пока не понимаете. 
Вы на правильном пути, не озлобились, что так случилось. Не закрывайте своё сердце от Господа, все скорби нам для смирения и поучения даются. Поговорите с батюшкой о том, что мучает Вас. 
Пожаловаться
Катя
Орина, примите мои соболезнования...
Я думаю это не наказание, просто так случилось… для чего? думаю на этот вопрос вам никто тут не ответит. Но вы правильно поступаете, что задумываетесь о своей жизни, о ссорах с мамой. 
Дай Бог вам детишек в дальнейшем!
Пожаловаться
Риша
спасибо за поддержку, Катя.такие слова очень помогают, смиренно относится к жизни.Всего доброго Вам
Пожаловаться
Елена Радионова
знаете, вы меня простите, я очень сочувствую вашему горю, но тут скорее ваша глупость, недоверие врачам, неопытность чем наказание. а маме ваше я удевилась, ведь она должна знать больше и подсказать вам а не ехать вещи перевозить.
Пожаловаться
Риша
Спасибо за мнение.Не все в руках врачей.Они-не Боги.
Пожаловаться
Елена Радионова
да, да я не спорю, но ведь и без них никак, всетаки стоило их послушаться но в любом случае соболезную Вам, Вы сильная женщина. удачи   всей Вашей семье.
Пожаловаться
Риша
  кого слушать-то? вы наверное не поняли: врач не настаивала так как схватки не начались бы, а врач не вызывала бы схватки, она вообще ставила пдр позже на три недели, не раньше.а когда уже после родов я ее спрашивала, оан сказала, что ошиблась, ведь она удмала что пузырь треснул, а его мне в родах прокалывали, так как   воды не отходили из-за того, что он не лопался.думаю вы не поняли смысл поста вообще.ну цели и не было до всех донести.
Пожаловаться
Елена Радионова
конечно не поняла, а как я могла понять если Вы об этом не писали.
Пожаловаться
Риша
вы состоите в сообщество «Православная мама»?
Пожаловаться
Елена Радионова
а это что, обязательно?
Пожаловаться
Риша
нет, конечно, просто я задавала вопрос именно верующим женщинам.мнение не верующих я уже знаю 
Пожаловаться
Елена Радионова
блин, ну где видно что только для верующих? все я пошла. извините если помешала или обидела
Пожаловаться
Риша
я написала именно в сообществе.
Пожаловаться
анна
Я во время беременности нервная была, но близкие пониамли положение и шли на уступки, никто не доводил.
Пожаловаться
Алёнка
Как это ужасно.
Пожаловаться
Светлячок
А что тут сказать… Это только Бог знает…