yavlyaetsya li grexom perevyazka matochnix trub?

u menya vopros,u menya uje tretie ks,za vse 11 let zamujestva bila beremenna tolko 3 raza,dvoix rodila,tretiego jdu,nikakix abortov ne delala,no vopros vot v chem,vryadli mne moy g razreshit eshe i chetvertuyu b,tem bolee shto uje tri shva budet na matke,da i voobshe eta b ochen slojno dalas,seychas srok pochti 36 nedel,a uje mojet zavtra budem delat ks,tak kak malish uje gotov.vrach sprosil budu li delat perevyazivanie trub,a mi nikak ne reshim,muj govorit shto boitsya za moe zdorovie,a eshe odnu b ne smogu vinosit,ya voobshe zaputalas,tem bolee shto prinyatie protivozachatochnix tabletok i ispolzovanie sredstv kontrace,pcii grex,tak kak je bit?znayu tochno,shto zaberemenev,budu rojat,no viderjit li organizm?mojet kto stalkivalsya s takoy problemoy?

yavlyaetsya li grexom perevyazka matochnix trub?

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия Степанова
Я перевязала во время третьего КС. Не думаю, что это грех. Скорее мера, чтобы не допустить греха) Но мнение нашего батюшки не спрашивала, все равно останусь при своем.
Пожаловаться
Яна
Конечно несомненно аборт — это страшный грех.И я против абортов.НО к средствам контрацепции лично у меня положительное отношение, и при необходимости(угроза здоровью)перевязать трубы я бы тоже была за. Мне кажется здесь дело лично каждого, кто как относиться к данному вопросу, тем более если дело касается здоровья матери… это же не просто прихоть.Что касается Веры в Бога.Здесь тоже кто и на сколько Верит и следует заповедям Божьим- дело лично каждого.Конечно все мы грешны, но у каждого своя доля допустимого для себя греха( кто то пост не соблюдает-, а кто то людей убивает) Поэтому даже если перевязывание это и грех, в любом случае решать тебе самой, не слушая ни чьих советов, разве что священника если уж сомневаешься в весомости данного деяния.
Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
mne moy g ne sovetuet eshe odnu b.a ob aborte ne mojet bit i rechi,ya etogo kategoricheski ne priyemlyu.xochu posovetovatsya so svoim svyashenikom
Пожаловаться
Ирина
Социальная концепция Православной Церкви говорит нам по этому вопросу следующее: «Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
  Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.»
  Лучше для решать этот вопрос решить с духовником или, если духовника нет, со священником Вашего прихода.
Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
u menya est moy pastir,delo v tom shto mne zdorovie ne pozvolit,a tak ya bi s udovolstviem eshe rodila let cherez 5,a ob aborte ne mojet bit i rechi,ne delala i nikogda ne sdelayu
Пожаловаться
Ирина
Церковь считает это допустимым, может и не желательным, но допустимым. еще слышала, что ставят скобы, их если что снять можно.
Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
spasibo za sovet
Пожаловаться
Вита
я думаю не грех заботится о своем здоровье! Тем более, что если наступит беременность врачи вряд ли разрешать рожать! А аборт это точно грех!
Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
ob aborte ne mojet bit i rechi
Пожаловаться
если это угрожает вашему здоровью, мне кажется не грех. но точно я незнаю(