u menya vopros,u menya uje tretie ks,za vse 11 let zamujestva bila beremenna tolko 3 raza,dvoix rodila,tretiego jdu,nikakix abortov ne delala,no vopros vot v chem,vryadli mne moy g razreshit eshe i chetvertuyu b,tem bolee shto uje tri shva budet na matke,da i voobshe eta b ochen slojno dalas,seychas srok pochti 36 nedel,a uje mojet zavtra budem delat ks,tak kak malish uje gotov.vrach sprosil budu li delat perevyazivanie trub,a mi nikak ne reshim,muj govorit shto boitsya za moe zdorovie,a eshe odnu b ne smogu vinosit,ya voobshe zaputalas,tem bolee shto prinyatie protivozachatochnix tabletok i ispolzovanie sredstv kontrace,pcii grex,tak kak je bit?znayu tochno,shto zaberemenev,budu rojat,no viderjit li organizm?mojet kto stalkivalsya s takoy problemoy?
Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.»
Лучше для решать этот вопрос решить с духовником или, если духовника нет, со священником Вашего прихода.