Елена Захарова страшную боль материнской утраты лечит верой!

Господи, ниспошли ей покой и утешение! Прошло уже без малого десять месяцев с того дня, как Елена Захарова потеряла свою дочурку Анну-Марию (†9 мес.). Крошка умерла в ноябре прошлого года от острой вирусной инфекции. И актриса до сих пор тяжело переживает эту утрату.

Чтобы заглушить душевную боль, Елена с головой погрузилась в работу. Съемки, спектакли, фестивали — отличное «лекарство» от гнетущей тоски. Но, увы, осиротевшей матери оно не очень помогло. Истинное спасение для Лены нашлось в другом — в православной вере....

— В апреле я была в Израиле, — рассказывает актриса. — Посещала там храм каждый день. На службу вставала к семи-восьми утра. Это просто Божья благодать! Когда-то с нами в Щукинском училище учился один человек, Игорь. Он стал архимандритом русской миссии Иерусалима. И я так ему благодарна, что он смог мне что-то рассказать и показать!

Видимо, бывшему однокашнику Лены, а нынче батюшке Исидору (в миру Игорю Минаеву) и правда удалось найти слова божьего утешения для ее измученной души… Вернувшись из Святой земли, актриса стала прихожанкой одного из московских храмов. Она ходит на исповедь, а как выдается свободная минутка, читает духовную литературу. В ее глазах нет больше мрачного отчаяния, как прежде. Есть свет — отражение той самой Божьей благодати...

Комментарии

Пожаловаться
Ellina
Конечно вера помогает переосмыслить взгляд на смерть, но все равно это тяжело потерять свою кровиночку… Помоги Господи ей легче пережить свое горе
Пожаловаться
Вот и ответ: за что, зачем да почему. Кто знает, обрела бы она Бога, если бы не это страшное горе.
Пожаловаться
Liebe
помню то время,
самое страшное, что после того случая матушка Ирина тут просила молитв за ребенка знакомой… если не подводит меня память.

Вера, Господь наш лекарь, с ним намного легче переживать утраты, только в Церкви можно понять, что смерть это праздник для верующих.
Пожаловаться
Ирина
Да, но все равно трудно., очень… Помоги ей Господи и утешь сердце неутешное
Пожаловаться
Викуся
конечно очень жалко ребеночка
Пожаловаться
Александра
Не знаю ее как актрису, но помоги ей Господи!!! Когда узнала, что у Елены умерла дочурка, так ей сочувствовала… после того как родила сама, стало очень остро воспринимать такие вещи.   Сердце за нее болело, девочку так жалко было...