Детей нужно принимать с добром, потому что у нынешних детей много эгоизма и они совершенно не реагируют на ругань. Если мы начинаем их ругать, душа их сразу же наполняется дурными помыслами. Они не могут понять, что мы ругаем их для их же блага, поскольку мы их любим. Нужно «связать» детей с Богом и развивать у них понимание, что необходимо творить добро.
Очень помогает воспитанию детей, когда родители считают себя ответственными за все проступки детей, поскольку находят свою собственную жизнь не такой, какой она должна бы быть рядом с Христом, и именно поэтому, на их взгляд, дети их и ведут себя безобразно. Когда родители так смиряются и так искренне каются, тогда сподвигается и Всемогущий Христос и бросает сокрушенным родителям «спасательный круг» для спасения, что, кстати, спасает и непутевых детей.
Старец Паисий Святогорец
В правильности этих слов уже на дочке убедилась, Ангелина мне призналась, что когда я ее ругаю она плохо обо мне думает. Да и видно уже — начинаешь отчитывать доча глаза в пол и внутренне отключает слух, все слова мимо. Помогают, только диалоги в спокойном тоне, когда говоришь не в злости, а с любовью.
Верно и то, что проблемы в поведении ребенка исправляются измением своего поведения, родительской исповедью. Помню как сказала батюшке, что не сдержалась и обозвала дочку идиоткой, на что получила ответ, что это не она, а я такая и что Ангелина мое отражение. Ведь действительно дети нас копируют: поведение, отношение, только делают все в меру своего возраста, а мы потом возмущаемся их поведению, а надо то своим возмущаться, с себя начинать
В правильности этих слов я на дочке убедилась
Комментарии
Предыдущая статья
Бегущий под Богом
Следующая статья
Апостол любви
Актуальные посты
Из наблюдений на площадки детей одергивают не бегай, не прыгай, не лезь, испачкаешься, не лезь в лужу… а когда в нее влезть то можно если не в детстве или на снегу поваляться. И зачем ребенку красивая дорогая одежда, если он в ней должен как солдатик стоять
Сама порой как змея, шиплю, кричу, могу подзатыльник дать, а потом душа на части разрывается.
Но поняла одно, если с сыном буду спокойно говорить без серьезного вида, все что скажу все мимо… доказано. А вот Саша, она нет, с ней тольок спокойно, иначе как Ангелина, все — глаза в пол и не известно какие мысли одолевают ребенка...