Навеяло одним постом)
Часто, когда речь заходит о религиозном воспитании ребенка раздаются возгласы: «Пусть вырастет и сам выберет веру» да и не к чему все это, про ни к чему уже писала . Хочется чуть-чуть про непосредственно сам выбор сказать. Почему то, редко кто задумывается, о том, что дети будут выбирать вне зависимости от того, что мы им пытаемся привить, и что, на самом деле, лишить права выбора человека невозможно. Да, можно взять за руку 5-6 летнего ребенка и повести с собою в храм…А вот уже 13 летнего с трудом, а дальше ребенок может и вовсе отказаться от походов в Церковь. И этот выбор проверка нас как христиан, если наша вера в основном в словах и расходится с реальными нашими поступками, большая вероятность того, что наш ребенок не выберет церковной жизни.
Но как бы не случилось период осмысления, личного принятия Бога будет обязательно и наши подросшие дети сделают свой собственный свободный выбор.
А еще я видела множество примеров, когда люди метались, точнее металась их душа(да и сама эти метания прошла Слава Богу у меня все не очень критично было как у некоторых) пока не нашли/нашла успокоение в Боге, в Церкви…Душа по природе христианка и в нас заложена неудовлетворенность земным и лучше, на мой взгляд, если ребенок будет знать Кого ищет его душа, а не будет метаться доходя порой до агонии в поисках
И дай Бог, чтобы вы были рады выбору ребенка, просто есть у меня знакомые, которым много потерпеть пришлось от родителей когда они в храм начали ходить, посты соблюдать
Православные верят, что единый Бог существует в Трех Личностях. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, но однако не Три Бога, а Один, потому что все Три Личности обладают одной сущностью, волей, властью, царством и один Источник Божества – Отец (Мф. 28, 19). Аллах мусульман одинок, он не рождал и не рожден. Уже поэтому ясно, что верим мы в разных богов
Главная слава христиан – вера в то, что своим распятием на Кресте Христос искупил нас от греха, проклятия и вечной смерти, и Своим тридневным воскресением Он дал воскресение и всем нам. Мы верим, что Христос в воскресшем Теле вознесся на небо и восседает по правую сторону Отца, и как человек управляет вселенной. С небес Господь Иисус вернется, чтобы воскресить всех умерших и судить всех по делам их.
Мусульмане считают, будто Христос не умер, но Аллах вознес Его на одно из низших небес. Он никого не спас, и вернувшись на Землю должен будет умереть, хотя и будет потом участвовать в Суде над воскресшими. Для мусульман Мухаммед выше Иисуса Христа.
И дальше много много различий