Вот, что люди на улицах Москвы отвечали на вопрос:
-Что такое верность?
Люди задумывались, смущались, долго подбирали слова. Но для большинства из них верность — это совсем не устаревшее понятие, а самое что ни на есть актуальное.
«Верность — это быть другом и доверять».
«Супружеская верность — это не делать глупостей, чтобы даже не посещали мысли, будто тебе нужен другой человек. Идти за руку вместе».
«Верность — это любовь на века. Это только один человек — и все!»
«Пример верности — жены декабристов, уехавшие с ними в Сибирь».
«Винни-Пух был верен своим друзьям!»
«Мы не сможем простить себе, если сделаем друг другу больно».
«Верность — это держать свое обещание и не уклоняться от него».
«Когда два сердца стремятся к высшему, мне кажется, верность очень легко достижима».
«Верность — это не только не изменять физически, но и быть преданным морально».
«Бог создал одного мужчину и дал ему одну женщину. Между ними не должно быть третьих».
«Когда встречу человека, ради которого мне необходимо будет быть верным — я буду верным».
«Верный человек — князь Мышкин».
Что такое верность? Как считаете Вы?
Комментарии
Liebe
старшийСын
26 лет
младшаяДочь
14 лет
старшаяДочь
20 лет
младшийСын
11 лет
Самыймладший
8 лет
Верность,сразу вспоминается моя собака из детства Бимка, она была мне верна.ЕЕ преданность была безгранична, жаль что люди на такое не способны.

Palabob Юлия
Катенька
13 лет
Москва
В моем понимании, и восприятии — это верность в физическом плане, но так же и не только во взаимоотношениях М и Ж
, но так же верность самому себе — привычкам, традициям и т.д.

Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Для меня это прежде всего супружеская верность. Человек вступил в брак- значит, он сделал выбор: быть именно с этим супругом всю жизнь. Но что за человек рядом, станет понятно только в процессе семейной жизни, когда полностью проявится его характер(даже если до брака казалось, что вы его хорошо знаете).Это я понимала уже в начале своей семейной жизни. А теперь думаю, что это ещё и верность семье: если выбор между семьёй и работой, семьёй и друзьями, то всегда выбор в пользу семьи.
Люська Муськина
Агаповка
Верность — это когда супруг(а) всем сердцем, телом, разумом, душою предан(а) своей половинке, и любые блудные мысли всеми силами отгоняются, а если и допускаются, то исповедываются .В общем, когда ты на страже своей семьи, и готов, даже если вдруг тебе встретиться кто-то еще, отказаться от этого СВОЕГО увлечения, страсти, прихоти… когда готов отказаться от личного, ради семьи. вот это верность наверное.
Любовь
Иван
17 лет
Сергий
14 лет
Михаил
11 лет
Для меня.
Если касается супружества, то, с одной стороны, это отсутствие внебрачных отношений с иным человеком. Даже заигрывание и мысль о чужом теле я считаю нарушением верности.
С другой стороны, это стойкость и полное вверение себя… не знаю, как описать...(это не только к браку относится)
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Для меня это не только физическая составляющая, но и быть вместе, быть самыми важными друг для друга