Около 50 тысяч верующих почтили память царской семьи в Екатеринбурге — ФОТО

В Царских днях, которые ежегодно проводятся в Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи в 1918 году, в нынешнем году приняло участие уже около 50 тысяч верующих.

В ночь с 16 на 17 июля в главном храме города – Храме-на-Крови была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении других иерархов Русской Православной Церкви.

В связи с большим количеством людей, также участвовавших в литургии, причащение совершалось из 100 чаш одновременно

По окончании службы состоялся исторический крестный ход – путь, по которому после расстрела в урочище Ганина Яма везли тела убитых царственных страстотерпцев.

В среду, 18 июля, в Алапаевске будут совершены службы в память святой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары, также убитых в 1918 году.

Храм-на-Крови был построен в 2000-2003 годах на месте дома инженера Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья.

Ганина Яма — заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года туда были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая II и членов его семьи. В 2000 году там был основан монастырь Святых Царственных Страстотерпцев.

Ночь на 17 июля.

Фоторепортаж Андрея Цориева:

День прославления Святых Царственных Страстотерпцев: Царя Николая, царицы Александры и их детей. Ежегодный Крестный Ход от Храма-на-Крови до места их (не скажу погребения, ибо, скорее, глумления)… До Ганиной Ямы, около Шувакиша, где теперь — мужской монастырь. Идти — 25 километров, но идется — на одном дыхании.

Ирина
8709

Комментарии

Пожаловаться
Надежда
я тоже помню в детстве нам в школе пропагандировали Ленина, коммунизм, мы читали истории о его детстве и называли его Дедушка Ленин. Помню, когда приезжала к своей бабушке в деревню и начинала рассказывать про дедушку Ленина, она всегда плохо отзывалась о нем, говорила что он коммунист, что они царя погубили, церкви разрушили. а я спорила — нет, он хороший, он детей любил и делал все для народа, а царь -это плохо.   Вобщем, мозги-то нам в школе промывали по полной. Теперь, Слава Богу, могу отделить черное о   белого.
Сейчас вот передачу смотрела по Рен-тв, там рассказывали откуда пошла теория Дарвина. Оказывается в те времена очень велико было влияние церкви, Папа Римский был очень популярен, у Церкви было много власти, еще и государство Ватикан появилось. И вот определенные люди, правители решили, что нужно забрать власть у церкви и подкинули теорию возникновения человека от обезьяны, потом Дарвин ее развивал. То есть Бога, получается нет, ну и властители разных стран начали насаждать эту теорию в своих странах. У нас это был Сталин. Но печально, что до сих пор в школах вовсю пропагандируют теорию эволюции...
Пожаловаться
Нам на уроках истории рассказывали гадости про Николая второго…   И всякие славные вещи про революционеров :// 
Пожаловаться
Лилия
да, страшный период в истории((( Но как бы бесы, живущие в людях не пытались уничижить самодержавие и царскую семью, Господь все равно воздвиг их в славе и величии)))
Пожаловаться
Танюшка

Екатеребург от нас недалеко, около 300км… Была и в Храме на Крови и на Ганиной яме раньше… Очень там красиво)Находясь в Храме на Крови, мысленно представляешь как всё было в день растрела , там очень много фотографий, эскурсоводы хорошие… Мама мне даже книгу там купила про Романовых — она до сих пор моя самая любимая...

из нашего города ехало очень много людей… 16июля вечером уже невозможно было купить билеты — всё куплено, автобусы заполнены… Я лично сама не ездила, но рассказывали, что былине только пожилые люди, но и молодёжь с детками)

Пожаловаться
Ирина
А я почему-то хорошо запомнила урок истории, где нам про убийство Царской семьи рассказывали, учительница говорила, что это убийство было выгодно всем и дальше шел рассказ почему выгодно… а о моральной стороне, даже не о том, что помазанник Божий, а о том что стреляли и в детей, молодых девушек, штыками добивали, что двое солдат отказались, а остальные спорили кто именно убил Царя, хотя мне кажется говорить надо было больше об этом...

Пожаловаться
Ирина
И всегда вспоминаю это стихотворение переписанное Великой княжной Ольгой уже в заточении в свой дневник:

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных, мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейства ближнего прощать,
И крест тяжёлый и кровавый
С твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и униженья,
Христос, Спаситель, помоги.

Владыка мира, Бог вселенной!
Благослови молитвой нас:
И дай покой душе смиренной
В невыносимый смертный час.

И у преддверия могилы
Вдохни в уста твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.
Пожаловаться
Танюшка

стих очень красивый) нам тоже по истории много плохого рассказывали, а бабушка моя говорила, что и правильно что убили, защищала убийц… со школьной скамьи я читала всё -всё про Николая 2 и его семью, мама зная это и купила книгу… В книге правда не только про Николая написано, там события начиная с 1613г и заканчивая потомками Романовых… Автор книги Стаффан Скотт… Фильмы про царскую семью не могу смотреть без слёз… Очень жалко их. какой бы не был Николай 2, но зачем убивать его и детей?? ужас...

Пожаловаться
Ирина
А мне очень нравятся дневниковые записи императрицы Александры Федоровны, в них столько тепла, мудрости и любви
Пожаловаться
Liebe
100 чаш!
И плакать хочется и в то же время, вера ЖИВА!!!
Пожаловаться
Любовь
+1
Предыдущая статья
Как переделать мужа?
Следующая статья
7 заповедь