Иван Охлобыстин написал открытое письмо Святейшему Патриарху.

7 июля. Правмир. Находящийся под запретом священник Иоанн Охлобыстин открытое письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и разместил его в своем твиттере. Причиной написания письма стало убеждение о.Иоанна Охлобыстина, что Патриарх не получает части важной для Церкви информации.

Иван Охлобыстин утверждает, что «с каждым днем пребывания участниц группы «pussy rioт» в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет» и заявляет, что в деле панк-группы со стороны Церкви был допущен ряд ошибок: «поздняя реакция, обращение за помощью к полиции, подача искового заявления в «Прощенное воскресение», принуждение прихожан к подписанию этого заявления, и последующий, ярмарочный энтузиазм, что привлекло внимание прессы и сделало безобразие «pussy riot», в одночасье знаковым событием времени, а участниц «символом борьбы за правду».

о.Иоанн предлагает применить все возможные шаги для скорейшего освобождения панк-феминисток из тюрьмы, разрешить священникам политическую деятельность и закрыть оскверненный алтарь в храме Христа Спасителя «до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения».

Меня очень оскорбили действия этих мамзелей, так нельзя себя вести ни в Доме Божьем, ни в любом другом доме! Свинство и эгоизм, но о.Иоанн во многом прав! Я тоже подписываюсь под этим письмом!

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Гораздо проще думать и спорить о том, должны, или не должны сидеть хулиганки, чем задуматься как я сегодня отнеслась к Образу Божьему в каждом человеке с которым пришлось контактировать за день. Как я вела сегодня с близкими людьми? Какое добро принесла людям? И т.п…
Пожаловаться
Ирина
Вы правы на все 100
Пожаловаться
Екатерина
лучше бы они по всей строгости наказывали тех, кто действительно этого заслуживает!
Пожаловаться
Ирина
Да… очень о.Иоанну в политику хочется… это и понятно человек Литургию служил и я просто уверенна, что и роли, и гонорары радовали первое время, но к Престолу тянет, а нельзя и если духовно смотреть на что ты поменял служение Богу, совершение Таинства Евхаристии, на что ты растрачиваешь Дух Святой, полученный при рукоположении(а о. Иоанн вроде не оставил эти попытки трезвления), то я не знаю как он свою совесть успокаивает и чем эту дыру заполнить можно, ничем не заполнишь… а политика вроде как простым людям пользу приносишь, хоть какое-то успокоение. А запрет строгий и сан последняя соломинка
А святыни надо свои защищать, да и статистика не понятно откуда взятая, я таких людей не знаю...
Да вроде они и не в монастырских подвалах сидят, чтоб Патриарх решал их судьбу

Пожаловаться
Lady
им место в тюрьме, совсем ничего святого у людей не осталось…
Пожаловаться
Санька
+1
Пожаловаться
Елена Трроянская
Я не знаю кого там Церковь отталкивает своей категоричной позицией, не наблюдала таких людей… И правильно делает… Даже в Библии сказано, что можно и наказывать по всей строгости, ежели человек не понимает по хорошему… Нечего с ними церемониться, пусть отвечают за свои поступки
Пожаловаться
Санька
согласна!!!
Пожаловаться
Елена Трроянская
Я думаю, здесь на свободе они будут прекрасно себя чувствовать, а как они за решеткой никто не знает…
Пожаловаться
Елена Трроянская
Не согласна.Пусть посидят, подумают о жизни.Политической деятельностью должны заниматься политики, а не священники.Каждый должен заниматься своим делом.Я думаю, его не зря отлучили от церкви.А закрывать «оскверненный» алтарь глупости…
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
+100
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Этим овцам нет прощения. Вся элита и Охлобыстин на их защиту? Куда катится мир?????
Пожаловаться
Екатерина М
О.Иоанн их не защищает, лишь указывает на то, что своей категоричной позицией Церковь отталкивает людей и предлагает, на мой взгляд, очень верное решение. Я считаю, их надо выпустить, пусть попробуют жить с тем, что натварили. А пока они за решёткой, чувствуют себя героинями и ни капли не раскаиваются в содеянном.
Актуальные посты