Помогите разобраться с именем

Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с именем Паулина? Как при этом ребёнка крестили — Апполлинария или

Павлина

?
Мы хотим ребёнка назвать в честь апостола Павла, но не знаем, кто у нас будет. Для девочки придумали 2 варианта: Павла и Паулина. Последнее имя не встречается в такой форме в православном календаре, но я точно знаю, что так называют и у нас в Беларуси и в Украине. К тому же это имя есть и в Швеции, поэтому склоняюсь я именно к Паулине. Только вот не понятно, каким именем потом крестить ребёнка?

Комментарии

Пожаловаться
Лилия
Вы по своему желанию можете выбрать имя святого, в честь которого (которой) будут крестить малыша. У меня дочь в миру Дарья, крестили Матроной, в честь Матроны Московской)))
Пожаловаться
Екатерина М
Я знаю, что так делают, но сама так не хочу. Сверху в коментариях написала об этом. Считаю, что у человека должно быть одно имя. Иногда молишься за человека, записки подаёшь, потом вдруг узнаёшь, что у него совсем другое имя при крещении.
Пожаловаться
Лилия
у нас много светских имен, которых нет в православном святце — Лилия, Олеся, Эмма, Роза и т.д. Но Бог всеведущ и знает за кого вы хотите помолится, даже если имя в записке пишете не христианское. 
Пожаловаться
Екатерина М
Всё же лучше при выборе имени для будущего христианина учитывать этот момент. Как правило люди с нехристианскими именами родились либо в советские времена, либо в неверующих семьях, там обстоятельства были иные. А мы с мужем собираемся крестить малыша и нам важно, чтобы не было путанницы. Вопрос только в том, крестить ли Паулину как Павлину или Павлу. В святцах это 2 разных имени, хотя мне кажется, что Павлинаэто производное от Павел.
Пожаловаться
Лилия
Я родилась в верующей семье, и то что у меня светское имя Лилия, а церковное — Лия меня никоим образом не смущает. В епархии и батюшки обращаются — «матушка Лия», светские друзья зовут или просто матушка или Лиля. Но те, кто молится за меня знают мое церковное имя и поминают меня всегда как Лия. Тоже и с дочкой. 
Если вас так сильно беспокоит этот вопрос, то думаю лучше решать его с духовником. Спросите, что он посоветует вам. Могу ссылочку дать вам, спросите у епископа Андрея, что он вам посоветует. 
Пожаловаться
Екатерина М
Спасибо!
Пожаловаться
Лилия
Во Славу Божию)))
Пожаловаться
Elena
Племянница — Полина (фонетический вариант того же имени), при крещении дали имя Пелагея. Вообще, разрешалось любое имя подобрать, не обязательно созвучное. Но все же и очень далеко от светского имени отходить не хотелось.
Пожаловаться
HappyAnn
крестят Павлой…
Пожаловаться
Алина Марионда
Мужа племяшка Паулина, крестили Павла.
Пожаловаться
Ольга
Павла, красивое имя
Пожаловаться
Luna
А дай двойное имя. Паулина Мария, например. И покрестишь как Мария. У Насти вон Кристоффер Грегори, они крестили его, как Григорий.
Пожаловаться
Екатерина М
Я как-то скептически отношусь к двойным именам. К тому же считаю, что светское имя не должно сильно отличаться от имени данного при рождении, чтобы за моего ребёнка могли люди молиться. Вот есть у нас в приходе мальчик, которого родители назвали Гоша, а я только недавно узнала, что его крестили  с именем Николай. Наверняка многие этого не знают и подают за него записки как за Георгия. Я поэтому и сомневаюсь с Паулиной — крестим как Павлу, может быть путаница, потому что есть в святцах имя Павлина. Блииин, кто бы рассудил
Пожаловаться
Мать Года
Крестить будут Павла. Моего имени тоже нет в православии. Крестили под именем Лия. Паулина — красивое имя. Мягкое такое.
Пожаловаться
конфетик
Паулина оооочень красиво а то что именя при крещении будет немного другим даже лучше!
Пожаловаться
Екатерина М
У ваших деток очень красивые имена
Пожаловаться
конфетик
Спасибо вам
Пожаловаться
Мамочка
там главное чтобы первые буквы совпадали  У меня подруга Ильмира.а крестили Ирина
Пожаловаться
Христина
есть ещё имя Полианна