Фотоотчет с нашей поездки в монастырь.

28 июня в день пустынножителя и чудотворца Владимирского Зосимы Свято-Смоленская Зосимова пустынь отмечала 20-летие со дня своего возрождения. С супругом ездили на торжества. 27 июня на всенощном бдении моего духовника постригли в схиму с именем Зосима. Итак, моя любимая пустынь...

братия монастыря на рубеже XIX-XX веков

Колокольня Зосимовой пустыни столетней давности. Ныне сохранились лишь два нижних яруса колокольни.

Чудотворная Смоленская икона Божией Матери в соборном храме.

Рака с мощами преподобных Германа и Алексия

Лилия
3947

Комментарии

Пожаловаться
Надюша
СПАСИБО Лилия не обещаю, но уже приятно, что есть такие люди, как ты.Даст Бог поеду, у мужа отпуск в августе и детки впринципе взрослые.Так хочется с этим священником пообщаться, который прозорливый.
Пожаловаться
Надюша
Хотелось бы сейчас… Если соберемся я у тебя спрошу, что да как!?
Пожаловаться
Лилия
хорошо))) Пиши, я позвоню тогда о. Стефану, вас с детьми разместят в хорошей келии)))
Пожаловаться
Надюша
Лилия, какая ты умничка, такое богоугодное дело делаешь!!! Как я хочу туда поехать, но с детишками тяжеловато будет…
Пожаловаться
Лилия
Да, с малышами тяжело((( Я дочу дома с бабушкой оставляла на несколько дней))) Ну ничего, Бог даст и ты вырвешься, или через годик-другой всей семьей)))
Пожаловаться
Алина
Повезло Вам, нам так далеко не доехать!
Пожаловаться
Кира
какая благодать, Лиль! вы такие молодцы с мужем! 
Пожаловаться
Елена
какая красота! работы много, но с Божьей помощью все будет)))
Пожаловаться
Алёнkа
класс)))
Пожаловаться
Вера
тоже хочу куда-нибудь съездить)
Пожаловаться
Амелианна
очень красиво! спасибо за фотографии!
Пожаловаться
Liebe
теперь буду мужа упрашивать туда съездить.
пока собираемся в Оптину Пыстынь, в конце июля.
Душа требует покоя.

Спасибо за фото.
Пожаловаться
Лилия
С паломническими поездками объездила очень много монастырей, но такой благодати как в пустыни нигде не встречала!!! Если будет возможность — езжайте. Расскажу, как доехать. Кстати, духовник мой — иеросхимонах Зосима — прозорливый старец. Если есть какие — то духовные смущения — можете поговорить с ним, он принимает. 
Пожаловаться
Liebe
Лилия, спасибо Огромное, буду знать.
Если соберемся — обязательно спрошу, что то как!!!!!
Пожаловаться
МаринаМамаВари
супер
Пожаловаться
Ирина
Восстанавливать там много еще...
Мне очень нравиться такой стиль дерево, строгие лики
Пожаловаться
Лилия
Очень много. Самые плачевные я даже не выставляю. Полная разруха. Монастырь находится в дремучем лесу. Паломники ездят только из Воронежа и Липецка. Пожертвований нет никаких. Еле-еле концы с концами сводят. Сейчас будем с супругом сайт пустыни делать, рассылать инфу во все епархии, что бы паломников привлечь и найти благотворителей и благоукрасителей, что бы начать восстанавливать монастырь. 
Пожаловаться
Лилия
больше фотографии не грузятся, по-пробую позже еще загрузить.