Как вести себя в церкви?

родители меня туда не водили, да и сами не ходят, а вот мне особенно в последнее время очень хочется туда пойти. Девочки, кто знает, как себя там вести? Может и глупый вопрос но когда я раньше ходила в церковь я себя некомфортно чувствовала, именно потому что не была уверена как правильно все делать: что говорить, куда идти… Я бы хотела на исповедь и со священником поговорить. На воскресную службу хочу сходить. Что надо до этого и во время? С чего начать? Очень мне плохо, очень надо… Спасибо

Олеся
0657

Комментарии

Пожаловаться
Кира
а про исповедь упустила… лучше тогда сходить в сб вечером на службу — Всенощное Бдение называется, оно предшествует воскресной службе и там уже выловить батюшку и задать все вопросы после службы. В воскресенье, как правило, много суеты… может в сб благословит, а в вс исповедуетесь и причаститесь)
Пожаловаться
Олеся
А сколько по времени длится служба?
Пожаловаться
Кира
ну, как правило длится часа 2-2,5. У нас начинается где в 16.00, где в 18.00… так что лучше позвонить в храм, куда вы решили идти и уточнить время. и можно даже подойти к концу службы, раз у вас малышок и времени особо нет выстаивать
Пожаловаться
Олеся
Я узнала, в 18 00, у них сайт есть. Спасибо
Пожаловаться
Кира
не за что 
Пожаловаться
Марина
Если ходите в православную церковь, то вначале исповедуешься потом причащаешся за три дня до причастия пост дежите, с вечера перед причастием не есть ни пить, можешь молитвы почитать.
Пожаловаться
Кира

подошли к храму, встали у входа, три раза перекрестились, после каждого крестного знамения — легкий поклон. Зашли внутрь, тож самое покрестиились-поклонились три раза. дальше идете по центру будет стоять аналой, подставка, а на ней икона, какая именно зависит от прошедшего праздника. сейчас икона Святой Троицы будет лежать… в общем, подошли к аналою с иконой — перекрестились перед дней и приложились (можно губами, можно лбом), опять покрестились и можете идти ставить свечки к другим иконам, или посидеть с малышком на лавочке)) никто не придерется.

ну, и когда выходить будете, опять крестное знамение-поклон у выхода три раза и уходите.

Если пришли во время службы, то стараться не ходить во время чтения Евангелия и Апостолов.

Пожаловаться
Олеся
Спасибо
Пожаловаться
НЮША
До воскресенья сходите в церковь и спросите у служителей храма, что надо для этого. Вроде бы перед исповедью надо причаститься в конце службы, а для этого надо за три дня попоститься и сперед службой в этот день ничего не есть.
Пожаловаться
Ирина
Наоборот исповедь перед причастием и пост тоже) Единственная подготовка к исповеди — это подумать о своих грехах накануне, можно на бумажку записать, чтоб от волнения не забыть)
Пожаловаться
Олеся
Вот тут опять вопрос? Какие грехи, как они называются. Прям стыдно за мои вопросы
Пожаловаться
Ирина
  Подумайте за что вас совесть обличает, за какие поступки стыдно и их называйте. птом можно книжку приобрести или в инете посмотреть об исповеди, мне нравиться книга о.Иоанна Крестьянкина Опыт построения исповеди.
Пожаловаться
НЮША
Может с последовательностью и напутала, но то что за три дня желательно попоститься, это точно. Первый раз на исповеди сам батюшка задает вопросы о грехах, а Вы уже отвечаете. Я только один раз исповедовалась и то очень давно, все забыла уже!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, попробую ее найти в электронном варианте
Пожаловаться
Ирина
Это перед причастием, а исповедоваться можно без поста.
Пожаловаться
НЮША
Возможно и так)
Пожаловаться
За эти вопросы не должно быть стыдно.Все спрашивают.В церкви можно купить книги.Есть книжечка о покаянии.Там обо всех грехах.Читать интересно.
Перед священником свои грехи лучше читать с листка.Начни с общих: осуждение других, жадность, несоблюдение постов, сребролюбие, потом о своем, что мучает.
Пожаловаться
Екатерина Скулова
самое главное платок не забудьте и юбку длинную в пол темную одеть.(в некоторых церквях до сих пор запрещают носить брюки). при входе перекреститесь трижды. а уж внутри подойдите к монахине. она вам все объяснит, как на исповедь записаться, к батюшке отведет и т.д.
Пожаловаться
МамаЗайка
Начните просто с посещения. Платок на голову, грудь, плечи, ноги должны быть прикрыты, отключить моб тел. Подойдите к иконе, к которой тянет и просто молча постойте, или про себя скажите что тревожит. Не столь важно знать молитвы, искренность важнее!
Пожаловаться
Кошка
просто подойдите к батюшке если хотите  исповедаться  и он вам расскажет как все сделать правильно.  поститься, молиться и все такое либо просто к матушке любой подойдите. никто вас там не отругает и не выгонит. не бойтесь
Пожаловаться
Тётушка
Есть книжечки, как приготовится к исповеди, купите, почитайте. А вообще, можите смело прийти в церковь и если батюшка свободен, наверное лучше, к примеру, после службы подойти и сказать так и так, хочу исповедаться, никогда не была и что надо, думаю он вам обязательно расскажет. Вы крещеная?
Пожаловаться
Олеся
Да, крещенная
Пожаловаться
Кира

вот молитвы всякие

Пожаловаться
Тётушка
Ну тогда идите и расскажите все, главное есть желание у вас… душа просит… это главное!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо огромное :)
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
всегда прихожу и веду себя сама по себе. но. надо обязательно быть в юбке и покрыть голову. я обычно захожу, осматриваюсь, выбираю икону к которой душа поведет (т.к. их незнаю какая для чего) подхожу, помолюсь, свечку поставлю и ухожу. все просто.
Пожаловаться
Олеся
Помолюсь это как? Что это значит? Может тупой вопрос но правда не знаю ((
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
а вам зачем в церковь?))) вы не молитесь? молитва — просьба к богу (за здоровье, за благополучие)
Пожаловаться
Арина
прийдите туда и просто подойдите к батюшке, спросите что вас интересует, он сам все раскажет
Пожаловаться
Яяяяяяя
тоже самое — не знаю