родители меня туда не водили, да и сами не ходят, а вот мне особенно в последнее время очень хочется туда пойти. Девочки, кто знает, как себя там вести? Может и глупый вопрос но когда я раньше ходила в церковь я себя некомфортно чувствовала, именно потому что не была уверена как правильно все делать: что говорить, куда идти… Я бы хотела на исповедь и со священником поговорить. На воскресную службу хочу сходить. Что надо до этого и во время? С чего начать? Очень мне плохо, очень надо… Спасибо
подошли к храму, встали у входа, три раза перекрестились, после каждого крестного знамения — легкий поклон. Зашли внутрь, тож самое покрестиились-поклонились три раза. дальше идете по центру будет стоять аналой, подставка, а на ней икона, какая именно зависит от прошедшего праздника. сейчас икона Святой Троицы будет лежать… в общем, подошли к аналою с иконой — перекрестились перед дней и приложились (можно губами, можно лбом), опять покрестились и можете идти ставить свечки к другим иконам, или посидеть с малышком на лавочке)) никто не придерется.
ну, и когда выходить будете, опять крестное знамение-поклон у выхода три раза и уходите.
Если пришли во время службы, то стараться не ходить во время чтения Евангелия и Апостолов.
Перед священником свои грехи лучше читать с листка.Начни с общих: осуждение других, жадность, несоблюдение постов, сребролюбие, потом о своем, что мучает.
вот молитвы всякие