«…Часто люди совершают настолько элементарные и грубые ошибки, что просто диву даешься. Например, сохранение целомудрия до брака. Это такая замечательная лакмусовая бумажка для всех негодяев, что с помощью её огромное количество людей могли бы сохранить свою судьбу не разбитой. Ставишь условие: «Сначала ЗАГС, потом постель». И всё сразу встает на свои места. Если человек согласен, значит, есть надежда. Если не согласен, то бежать от такого подальше, ибо он не ценит ни вашу чистоту, ни ваше намерение.» Священник Илия Шугаев.
Именно на эту тему мы одно время спорили с одной очень близкой мне девушкой, спорили очень сильно, эмоционально, почти до ссоры и всегда расходились, оставаясь каждая при своем мнении. Я говорили примерно тоже, что и в приведенном тексте выше. Она, что все это ерунда, что так сейчас не возможно, что если не соглашаешься на близость, тебе сразу говорят до свидания, на мой аргумент – зачем он тогда такой нужен следовал ответ — других сейчас нет.
При этом Светлана ходила в храм, прочитала множество духовных книг, одно время вела очень благочестивый образ жизни очень-очень…а потом случился этот внутренний надлом…В общем начала встречаться она с парнем забеременела, до 5 мес. он думал жить им вместе или нет, потом согласился на ее переезд к нему, когда их сыну было три месяца Саша ушел на работу оставив открытой переписку, где он назначал свидания, переписывался об уже состоявшихся, причем не с одной девушкой. В переписке он не скрывал, что живет с девушкой, у них есть ребенок называя при этом Светлану другом человека… Когда Света спросила, что это, Александр любезно предложил свои услуги по перевозки их с ребенком от него. Что и было сделано
Как это Света пережила могу только представить тяжело было дико, пережить такое не дай Бог никому. И ведь полностью Александра не обвинишь, первая предала Светлана и предала она, как бы громко это не звучало, Бога, а ее предал человек…
Казалось можно подводить итог, но нет, Господь к нам милостив, очень милостив, особенно, когда мы ищем его милости, искренне каемся и пытаемся исправить.
В начале весны подруга познакомила Свету с молодым человеком, он ее чуть младше, женат не был. У них начали складываться отношения и Света не стала наступать на те же грабли, сказала, что очень обожглась и близость для нее возможна только после свадьбы.
Недавно мы на ней гуляли. Знаете, то что Сергей любит Сету меня не удивляет, она умница, красавица и прекрасная хозяйка, без лести, это так и есть, конечно со своими недостатками, но кто без них. А вот как Сережа относится к Тимоши, сыну Светланы, здесь я сдержать удивления не могу. Он его кормит, гуляет, если тот обкакался( Тимофею сейчас 1,6мес) не говорит об этом Свете сам моет попу, если малыш падает бежит первым к нему, зовет сыночком
Длинно получилось))) А вывод, я для себя сделала, надо стараться не отступать от Евангелия, доверять Богу и уметь ждать)
Вот еще девочка интересный пост на эту тему выкладывала www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/66232518/
я рада, что у Светланы появился в жизни такой человек!!!
По поводу близких отношений до брака… ну у меня на этот счёт своё мнение. А если я не планирую замуж????
Вот если я уже в отношениях, тогда конечно близкая связь с другими мужчинами ТАБУ!!! А со своим любимым- и до брака и после!!!!
Конечно сложно судить вот так, со стороны… Я конечно всегда придерживалась принципов, похожих на цитату выше… Но… Для меня например не было идеей фикс не спать с нынешним мужем до свадьбы! Мы встречались 3 года до свадьбы и честно говоря не выдержала бы сама столько!.. А про девушку из рассказа могу сказать одно-надо просто ко всем своим действиям приступать обдуманно, а не бросаться в омут с головой, как сделала она в своем первом случае!
Какая же это тогда вера?
То что не всегда получается соответствовать и жить по Евангелию это уже другой вопрос...
Да тут дело не в вере совсем, а в голове каждого, соблюдающего веру! Просто не все с нею дружат, уж простите, и от веры, ее глубины, это кажется никак не зависит.Сама верующий человек...