Близкие отношения до брака

«…Часто люди совершают настолько элементарные и грубые ошибки, что просто диву даешься. Например, сохранение целомудрия до брака. Это такая замечательная лакмусовая бумажка для всех негодяев, что с помощью её огромное количество людей могли бы сохранить свою судьбу не разбитой. Ставишь условие: «Сначала ЗАГС, потом постель». И всё сразу встает на свои места. Если человек согласен, значит, есть надежда. Если не согласен, то бежать от такого подальше, ибо он не ценит ни вашу чистоту, ни ваше намерение.» Священник Илия Шугаев.

Именно на эту тему мы одно время спорили с одной очень близкой мне девушкой, спорили очень сильно, эмоционально, почти до ссоры и всегда расходились, оставаясь каждая при своем мнении. Я говорили примерно тоже, что и в приведенном тексте выше. Она, что все это ерунда, что так сейчас не возможно, что если не соглашаешься на близость, тебе сразу говорят до свидания, на мой аргумент – зачем он тогда такой нужен следовал ответ — других сейчас нет.

При этом Светлана ходила в храм, прочитала множество духовных книг, одно время вела очень благочестивый образ жизни очень-очень…а потом случился этот внутренний надлом…В общем начала встречаться она с парнем забеременела, до 5 мес. он думал жить им вместе или нет, потом согласился на ее переезд к нему, когда их сыну было три месяца Саша ушел на работу оставив открытой переписку, где он назначал свидания, переписывался об уже состоявшихся, причем не с одной девушкой. В переписке он не скрывал, что живет с девушкой, у них есть ребенок называя при этом Светлану другом человека… Когда Света спросила, что это, Александр любезно предложил свои услуги по перевозки их с ребенком от него. Что и было сделано

Как это Света пережила могу только представить тяжело было дико, пережить такое не дай Бог никому. И ведь полностью Александра не обвинишь, первая предала Светлана и предала она, как бы громко это не звучало, Бога, а ее предал человек…

Казалось можно подводить итог, но нет, Господь к нам милостив, очень милостив, особенно, когда мы ищем его милости, искренне каемся и пытаемся исправить.

В начале весны подруга познакомила Свету с молодым человеком, он ее чуть младше, женат не был. У них начали складываться отношения и Света не стала наступать на те же грабли, сказала, что очень обожглась и близость для нее возможна только после свадьбы.

Недавно мы на ней гуляли. Знаете, то что Сергей любит Сету меня не удивляет, она умница, красавица и прекрасная хозяйка, без лести, это так и есть, конечно со своими недостатками, но кто без них. А вот как Сережа относится к Тимоши, сыну Светланы, здесь я сдержать удивления не могу. Он его кормит, гуляет, если тот обкакался( Тимофею сейчас 1,6мес) не говорит об этом Свете сам моет попу, если малыш падает бежит первым к нему, зовет сыночком

Длинно получилось))) А вывод, я для себя сделала, надо стараться не отступать от Евангелия, доверять Богу и уметь ждать)

Ирина
1973

Комментарии

Пожаловаться
МаксаМама
так это везде пропагандируется активно и, к сожалению на многих действует. на меня в том числе. слава Богу за муж я вышла за хорошего человека, но это Бог отвел. сейчас, с моим нынешним мышлением, я бы многих ошибок избежала.
да знаете, просто близость пропагандируют-это цветочки) этот девиз «все надо поробовать» больше пугает( детям внушают, что мастурбация, гомосексуализм и прочие извращения это нормально. люди перестают понимать что хорошо, а что плохо(
Пожаловаться
Катя
Интересная история) И хорошо, что со счастливым концом… ну то есть началом семейной жизни)))))
Пожаловаться
Ирина
Да, мы только с совместных шашлыков приехали, очень радостно на них смотреть))))
Пожаловаться
Елена Трроянская
Знаете, есть и такие мужики набожные, ходят в церковь молятся там, все то у них по заповедям, посты и т.д.отношение к людям, а как копнешь то глубже, то по любовницам мотаются, то еще че то… то жен бьют нещадно… Только этого никто не видит, внутри семьи все, и бедные женщины терпят
Пожаловаться
Ирина
Это явление больше характерно было в переломный период нашей страны, когда привычные стереотипы жизни рушились и люди, в том числе и мужчины искали в церкви якорь, постоянства, а не Христа.
Пожаловаться
Елена Трроянская
А сейчас все то же, поверьте, не с пустого места говорю.Людям свойственно искать постоянство, хоть в отношениях, хоть в религии, кому что.
Пожаловаться
Ирина
Да, есть такая категория, люди кто зачем в храм ходят, кто за постоянством, кто за эстетическим удовольствием(хор послушать), но все-таки в храме надо искать Бога прежде всего, но такие люди все равно отпадают постепенно от церкви, появляются конечно новые с такими же запросами.
Пожаловаться
Елена Трроянская
Каждый сам приходит к Богу в свое время, ну а кто не приходит, тот значит человек духовно бедный, жаль таких.Хотя при нашей жизни очень трудно найти веру, непоколебимую веру
Пожаловаться
Ирина
Это да, только, мне кажется, непоколебимую веру всегда трудно обрести было)
Пожаловаться
Елена Трроянская
Это только святые способны на это, а в нашей жизни сомневаешься постоянно(((хотя я в глубине души всегда верю, что Бог есть… только несправедливость жизни меня возмущает, вот и пеняешь и на Бога и на еще кого то
Пожаловаться
Ирина
Это да, а несправедливость вошла в нашу жизнь вместе с грехопадением и теперь в нашем падшем мире неизбежна, с одной стороны, а с другой стороны неисповедимы пути Господни и в жизненных неприятностях, я стараюсь задаваться вопросом — для чего.
Вот еще девочка интересный пост на эту тему выкладывала www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/66232518/
Пожаловаться
Елена Трроянская
Согласна
Пожаловаться
Елена Трроянская
Спасибо за ссылку, я сама уже давно пришла к такому выводу.Очень хорошая притча.Действительно не искушай судьбу… В этой жизни нет ничего случайного, все закономерно, судьбы людские так сплетены, и нет случайных встреч
Пожаловаться
Светлана

я рада, что у Светланы появился в жизни такой человек!!!

По поводу близких отношений до брака… ну у меня на этот счёт своё мнение. А если я не планирую замуж????

Вот если я уже в отношениях, тогда конечно близкая связь с другими мужчинами ТАБУ!!! А со своим любимым- и до брака и после!!!!

Пожаловаться
Елена Трроянская
+1000… да щас не средние века, и в ссср оказ секс был))))
Пожаловаться
ПенаМорская

Конечно сложно судить вот так, со стороны… Я конечно всегда придерживалась принципов, похожих на цитату выше… Но… Для меня например не было идеей фикс не спать с нынешним мужем до свадьбы! Мы встречались 3 года до свадьбы и честно говоря не выдержала бы сама столько!.. А про девушку из рассказа могу сказать одно-надо просто ко всем своим действиям приступать обдуманно, а не бросаться в омут с головой, как сделала она в своем первом случае!

Пожаловаться
Ирина
Эта черта в ней есть, любить — так любить, стрелять — так стрелять
Пожаловаться
Елена Трроянская
Вот именно!!!
Пожаловаться
ПенаМорская
Ну так она и пострадала от это своей черты, а не от того, дала она, простите ему, или нет! А родить ребенка, потом встретить действительно стоящего человека(уже однажды наколовшисьна несправедливость), и строить изсебя недотрогу -это по меньшей мере глуповато выглядит! Взрослая женщина все-таки, повидавшая уже жизнь! Тем более стоящего человека всегда видно! Может по молодости многие совершают ошибки! И это нормально! Главное, чтобы они не стали фатальными в жизни и не сломалижизнь вообще! А для этого надо всегда все с головой делать!
Пожаловаться
Ирина
Да не строила она, это и невозможно при наличии ребенка, как бы объяснить, для человека верующего, коим она является, произошедшее было падением, сильным… а здесь она не стала идти против заповедей. И причина побудившая ее отказаться от отношений проста — остаться верной, верной именно Богу. Ведь та же исповедь — это обещание исправиться и Света просто выполнила это обещание.
Пожаловаться
Елена Трроянская
+1000
Пожаловаться
Елена Трроянская
Не будьте религиозными фанатиками, в жизни все не так просто.Вера в Бога и попытки следовать заповедям конечно очень и очень правильно… Но этой девушке просто человек попался хороший в этот раз
Пожаловаться
ПенаМорская
Согласна с вами! Вот и я про то же-просто наступила на какушку (уж простите), не разобралась в мужчине! А во всем винить близость до брака… винить надо себя в первую очередь, что так опрометчиво и очертя голову бросилась в те отношения…
Пожаловаться
Ирина
Вопрос о фанатизме интересный, я себя считаю православным человеком, и не считаю для себя возможным подборку заповедей по своему усмотрению- эта нравится, не напрягает — соблюдаю, ой в этой чего-то не то — откидываю...
Какая же это тогда вера?
То что не всегда получается соответствовать и жить по Евангелию это уже другой вопрос...
Пожаловаться
ПенаМорская

Да тут дело не в вере совсем, а в голове каждого, соблюдающего веру! Просто не все с нею дружат, уж простите, и от веры, ее глубины, это кажется никак не зависит.Сама верующий человек...

Пожаловаться
Ирина
А мне кажется прямая зависимость, поле боя сердце человека, а оттуда все и мысли и дальше и поступки)
Пожаловаться
Елена Трроянская
Все мы рано или поздно придем к Богу, вот там то нам и покажут все в мельчайших подробностях=жизнь нашу, где мы и как поступали, для каждого будет и свой рай, и свой ад
Пожаловаться
ПенаМорская
Любовь-любовью, но надо голову на плечах иметь… Каждый человек конечно индивидуальность, и кто-то так может, кто нет конечно… Я через силу старалась всегда голову включать, как бы сложно не было… и мне в свое время здорово это помогло не связать жизнь с конченным ублюдком, бездельником и бабником(как потом выяснилось, когда как раз голову подключила).Но а сейчас диву даюсь, как такой глупындрой была)))))А мжа когда встретила, старалась изо всех сил с головой дружить)))Не всегда получалось, но тут мне повезло-человек ороший попался во всех отношениях))
Пожаловаться
ПенаМорская
+1000
Пожаловаться
Елена Трроянская
Оч за вас рада, как бы мне свою голову включить или найти ее))))
Пожаловаться
Елена Трроянская
Ой, девочки не будьте так категоричны.Мнения здесь неоднозначные… Мы не в раю живем, хотя надо к этому стремиться… Конечно, когда девушка молода, то не стоит сразу ложиться в кровать… Хотя ведь каждому свое, человек должен и негативный опыт иметь в своей жизни, и ошибки совершать.А если в сексуальном плане не подходят люди друг другу, а секс ведь очень важен не меньше, чем понимание.Вот и будут после свадьбы мучаться, отсюда и измены и т.д.Не все однозначано в жизни.А то, что надо сразу давать, это глупо, как сама хочешь, так и делай.Я за второго мужа вышла замуж на 9 месяце беременности.Мы на первом же свидании легли в постель, а на второй день стали жить вместе, он младше на 9 лет.Было в принципе все идеально, но у меня характер  не подарок, начала изводить его… не спала с ним, через 4 года развелись, я думаю, виновата я по большому счету… Так что тут не угадаешь.И у каждой женщины свое мнение.И мужчины разные, кто то требует секса до свадьбы, а потом вообще не женится, или женится, а потом начинает гулять, я имею ввиду мужчин, кто то по другому… Ну а верность и вера в Бога это конечно самое главное!
Пожаловаться
ПенаМорская
+1000000000000000000000
Пожаловаться
astrid
у меня вон бабуля развелась, когда ребенку еще года не было, говорит, вот невинная была, не разглядела негодяя. вот вам и евангелие. а мой муж меня обожает, не изменяет, хотя сначала чисто для секса встречались
Пожаловаться
Елена Трроянская
+1000
Пожаловаться
Ксения
В этом же Евангелии призывается к терпению, терпимости, смирению. Так что если жить по Евангелию, то разводиться ни в коем разе не нужно будет.
Пожаловаться
astrid
ну хорошо, когда ваш муж швырнет плачущего ребенка в стену, чгтобы тот замолчал вы можете смириться, нормалный человек не станет этого делать
Пожаловаться
Ксения
Если жить по Евангелию, не швырнёт! Здесь же не идёт речь о том, что только женщины должны жить по евангелию!!! И Вы до ужаса циничны. может, Ваш муж и кидает в стену ваших детей, но не надо говорить, будто каждый развод из-за этого.
Пожаловаться
astrid
я писала про свою бабулю, что вы все на меня переводите? :)))) вряд ли она жила как-то не похристиански даже в те атеистические времена. 
Пожаловаться
Ксения
Бог с вашей бабулей! Почитайте вот насчёт измен. или все постирующие врут сами себе?? www.baby.ru/blogs/post/46369675-28125267/
Пожаловаться
Ирина
Вы жили так, кто-то выбрал иное, зачем пытаться доказать, что у этого другого плохо, Вы счастливы от своего выбора, Ксения от своего, обижать и голословно обвинять человека или людей при этом совсем не нужно.
Пожаловаться
astrid
:))) ну я уверенна в свем муже и также знаю верных отцов семейств, но они составляют 5 процентов
Пожаловаться
astrid
а кто обвиняет?
Пожаловаться
Елена Трроянская
Жизнь неоднозначна, у всех по разному… А так то вы правы
Пожаловаться
Ксения
Вот и я уверена! Значит, мы с вами счастливые и попали в эти 5 процентов.
Пожаловаться
НЮША
Я смитаю, каждый выбирает для себя сам!!! Если у женщины есть ребенок и она отказывает в близости любимому человеку- немного странновато КАК МИНИМУМ! Знаю плачевную статистику, что девушка, вышедшая замуж целомудренной- в дальнейшем ищет на стороне разнообразия, познания чего- то большего.
Пожаловаться
Ксения
Я тоже согласна, что упёртое НЕТ первый тест для мужчины. Если ушёл, скатертью дорожка! Значит, не особо и нужна была! С моим мужем у нас был секс до свадьбы, не скрою, но это было на третьем году отношений. Всё это время он даже не намекал на близость, хотя ему было уже далеко не 18… И вот теперь мы супруги, у нас растёт дочь. Семь раз отмерь, как говорится. Потеря невинности-дело очень серьёзное. И можно это сделать до брака, но только с тем, с кем брак однозначно будет.
Пожаловаться
astrid
у меня самый верный муж :))) и я цинична, потому что знаю мужчин самых разных, а выбрала своего за то, что он чист душой. но даже он бы не вытерпел 3 года. вряд ли, хотя клянется в обратном
Пожаловаться
Ксения
Ну, вот мой вытерпел! И сейчас мы вместе уже 5 лет, а ему кроме меня никого не надо.
Пожаловаться
Нина Константинова
это точно! нужно уметь терпеть, стараюсь этому научиться с помощью молитв, но это очень сложно....надо чаще исповедоваться, причащаться и в храм ходить
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Ну я конечно девственницей не претворялась с мужем… Мы с ним жить вместе начали через 2 недели после знакомства, но секс у нас первый раз был через 2 месяца. И он ни слова не сказал. Вот уже 3 года мы живем вместе, теперь он мой муж, во время Б тоже много нельзя было (угрозы) — все стерпел… В этом плане таких мужиков очень мало..
Пожаловаться
Люсиль
Пожаловаться
НатальЯ
Кому как…