На исходе Страстной седмицы

Во время Великого Поста людям удаётся собраться, сконцентрироваться. А потом – вновь начинается привычная жизнь, в которой есть работа, посещение церковных служб, забота о семье, но порой забывается Главное… Как сделать так, чтобы в нашей повседневной жизни с её заботами, суетой присутствовал Христос? Отвечает митрополит Иларион (Алфеев).

Ирина
2341

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
согласна!!!
вчера смотрели СТРАСТИ ХРИСТОВА (спасибо Гибсону) считаю нужно не перед Пасхой смотреть или читать Евангелие о распятие, а чаще. Дабы помнить какой ценой нам дано спасение и возможность покаится.
Пожаловаться
Ирина
В фильме есть не канонические моменты, но в общем помогает представить себе картину: ЧТО и КАК происходило, и Страстные Евангелия и богослужения Страстной седмицы дают возможность еще увидеть и все величие Жертвы Христовой за нас грешных
Пожаловаться
Liebe
Да, если бы я ходила всю страстную неделю в церковь, наверно поспокойнее была эту неделю.а то в Храме скорбь, а только за порог опять суета и обыденность...
С фильмом да согласна, но главное достучаться до очерствевших сердец, и Гибсон это смог показать, главное не воспринимать фильм как пособие и толкования к Евангелию.

В этом году и средняя с нами смотрела. Весь фильм прижимала крестик к губам и плакала, надеюсь я ей не навредила.
Пожаловаться
Надежда

и у меня мысли такие были, что душевно уж точно расслабляться не надо.

Ирин, а у меня вчера такая ситуация была (не по теме), просто Ваше мнение хочу узнать. Вечером вдвоем с дочкой надумала съездить в магазин (нескю остановок от нас). Перед выходом помолилась Божьей матери, чтоб все хорошо у нас прошло. И… все пошло наперекосяк. Сначала доча в лужу глубокую залезла (я на секунду отвлеклась), намочила штаны и колготки, потом бежали на троллейбус, а он в Депо. Потом не на ту маршрутку сели, пришлось пилить назад. Когда уже доехали, вышли с остановки, чуть под машину не попали — перхода нет пешеходного и светофора. Вобщем намучилась я. 

Вот и думаю, ведь попросила Божью матерь перед выходом, чтоб хорошо съездить, а тут такое… Бес что-ли путать начал все???

Пожаловаться
Ирина
Даже не знаю, я бы это отнесла это к искушению, что бы смутить Вас, тем более была Страстная Пятница
Пожаловаться
Надежда
Вот и я про то же подумала! лютует нечистый!
Пожаловаться
Лилия
Мне кажется, что Владыка Иларион будет следующим Патриархом. Умный челевечище)))
Пожаловаться
Ирина
Да)))
Пожаловаться
Олеся
Многая лета патриарху Кириллу!)))
Пожаловаться
Ирина
 Конечно))) митрополит Иларион просто намного моложе))) Обоим многая лета)))