Во время Великого Поста людям удаётся собраться, сконцентрироваться. А потом – вновь начинается привычная жизнь, в которой есть работа, посещение церковных служб, забота о семье, но порой забывается Главное… Как сделать так, чтобы в нашей повседневной жизни с её заботами, суетой присутствовал Христос? Отвечает митрополит Иларион (Алфеев).
вчера смотрели СТРАСТИ ХРИСТОВА (спасибо Гибсону) считаю нужно не перед Пасхой смотреть или читать Евангелие о распятие, а чаще. Дабы помнить какой ценой нам дано спасение и возможность покаится.
С фильмом да согласна, но главное достучаться до очерствевших сердец, и Гибсон это смог показать, главное не воспринимать фильм как пособие и толкования к Евангелию.
В этом году и средняя с нами смотрела. Весь фильм прижимала крестик к губам и плакала, надеюсь я ей не навредила.
и у меня мысли такие были, что душевно уж точно расслабляться не надо.
Ирин, а у меня вчера такая ситуация была (не по теме), просто Ваше мнение хочу узнать. Вечером вдвоем с дочкой надумала съездить в магазин (нескю остановок от нас). Перед выходом помолилась Божьей матери, чтоб все хорошо у нас прошло. И… все пошло наперекосяк. Сначала доча в лужу глубокую залезла (я на секунду отвлеклась), намочила штаны и колготки, потом бежали на троллейбус, а он в Депо. Потом не на ту маршрутку сели, пришлось пилить назад. Когда уже доехали, вышли с остановки, чуть под машину не попали — перхода нет пешеходного и светофора. Вобщем намучилась я.
Вот и думаю, ведь попросила Божью матерь перед выходом, чтоб хорошо съездить, а тут такое… Бес что-ли путать начал все???