Елена Мухина знаменитая советская гимнастка, абсолютная чемпионка мира.
Трагедия случилась в начале июля 1980 года в Минске, где сборная СССР по гимнастике готовилась к Олимпийским играм. 26 лет она была прикована к постели из-за тяжелейшей травмы — перелома позвоночника. Не могла ни стоять, ни сидеть, ни держать в руке ложку, ни даже набирать телефонный номер. Сначала за ней ухаживала бабушка, последние пять лет — подруга. Тоже бывшая гимнастка, давным-давно закончившая карьеру и прикипевшая к Мухиной всей душой.
За три с лишним часа беседы с гимнасткой я ни разу не вспомнила, что передо мной — инвалид. Столько света, любви к людям и разума, а порой — юмора излучала моя неподвижная собеседница.
Е.Вайцеховская
Просто мы часто сетуем не мы такие жизнь такая, а это конкретный пример что нет, все зависит от нас, а не от обстоятельств
Мне всегда нравились фигурное катание и гимнастика, и я следила за соревнованиями и читала про спортсменов. Спорт тренирует волю, учит превозмогать себя, наверное и дочку отдала поэтому на гимнастику, но мы только в любительском будем, да и про тренера заранее узнавала отдала к самой доброй) нам пьедесталы не нужны)
Любой профессиональный спорт жесток, пожалуй, наверное, кроме плавания)))
считаю все достижения и награды не стоят жизни.
С другой стороны, в жизни можно и дома так сломаться, что мама не горюй. У нас позавчера семья молодая на машине разбились, очень страшная авария, девушка умерла, парень в реанимации, 11 мес. девочка в реанимации с открытым переломом черепа.
Судьба