Преподобный Силуан Афонский.Адамов плач.

Земля помнит время, когда человек не знал ни смерти, ни страданий и ни в чем не имел нужды. Бог сотворил человека для жизни в Раю. Адам — так звали первого человека. Господь все давал ему в избытке для счастливой и беззаботной жизни. Но Адам вкусил от Древа познания Добра и Зла и Бог изгнал его из Рая и затворил врата и велика была скорбь Адама. Ходил Адам по земле и много слез проливал он от скорби: "- Рай мой, Рай, прекрасный мой Рай". И живет с тех пор в детях Адама тоска о потерянном Рае… Это история о человеке в полной мере познавшим адамово страдание, он был простым русским монахом, из крестьян. Имя его — Силуан.

Ирина
1480

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
 Я наверное тоже читала, но давно, помню впечатление было коллосальное, очень понравилось. А что ещё кто читал, посоветуйте.:)
Пожаловаться
Ирина
Мы вот тут чуть-чуть про книжки говорили www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/53962746/
Пожаловаться
Ирина
Еще очень нравиться как пишет Архиепископ Иоанн(Шаховской)
Пожаловаться
Юлия
Тоже люблю святого Силуана Афонского, спасибо!
Пожаловаться
Лилия
почитайте книгу архимандрита Софрония (Сахарова) «преподобный Силуан Афонский». Очень хорошая!!!Первая часть его жизнеописание, а вторая духовные поучения батюшки Силуана.Советую!!!))))
Пожаловаться
Ирина
Да у меня есть, я сразу несколько книг архимандрита Сафрония купила, начала читать О молитве, если честно тяжеловато шла, и я переключилась на митрополита Вениамина Федченкова.
В пост думаю труды святителя Игнатия Брянчанинова самый раз почитать)
Пожаловаться
Лилия
да, кстати точно. Я уже тут в посте про книги православные писала — тяжелова-то читается даже для воцерковленного человека, а для новоначального вообще дебрями философскими наверное покажется. Все таки он наверное ориентирован на священнослужителей и монашествующих.
Пожаловаться
хороший фильм!