Бабушки в храме

В среду был большой Праздник Сретения Господня и мы конечно же пошли в храм. Сынок любит быть у самого амвона,  смотреть на клирос, в алтарь подпевать и батюшкам и хору. Пришли мы не к началу службы и уже с трудом прошли к солее, а места там были уже заняты бабульками. Сразу оговорюсь, бабушки в храме есть разные: есть Божии одуванчики, очень светлые и добрые, они обычно тихонечко стоят (или сидят) и их не увидишь и не услышишь, а есть, которые любят по учительствовать. Вот с такими частенько и сталкиваешься, не буду долго рассказывать, в общем получила я на орехи от такой бабушки…а потом она переключилась на другую девушку…

Внутри сначала у меня все закипело и супругу я нажаловалась, а потом задумалась…Может надо нам с такими людьми и в храме встречаться, чтобы не обольщаться по поводу себя, своего смирения и для памяти о том, к чему можно прийти. Ведь бездушное машинальное  хождение в храм может нам заменить настоящую веру во Христа. Надо не забывать, что в церковь мы пришли, чтобы встретить Бога, научиться Его любви и все Таинства нам даны в помощь, чтобы мы всегда искали Христа и исполняли Его святые заповеди до последнего вздоха.

Ирина
7778

Комментарии

Пожаловаться
Катюша
во-во это точно!
Пожаловаться
Катюша
когда у меня не было сына, я не замечала  этих бабок, но с появлением Ванечки я их поубивать готова
Пожаловаться
Ирина
Честно говоря, меня больше убивает, когда эти же бабули впадают в благоговейный восторг, когда узнают, что перед ними матушка, а дети то священника
Пожаловаться
Liebe
Как вы все правильно, Ирина, сказали!!!
Я так себе сказала: Раз завожусь от таких бабушек, значит еще не готова.

Ох эти бабушки...
Пожаловаться
Олеся
У меня тоже непоседа. Не стоится ему смирно, бегает по всему храму, нравиться через толпу протискиваться, свечки задувать, и на солею чуть не лезет, хору подтанцовывает, встанет лицом к прихожанам и давай кланяться в пол, умора))). Хорошо, что бабушки у нас смирные, возмущаются, только если ребенок действительно своим поведением мешает молиться, т.е. кричит.
Пожаловаться
Наталья
Стараюсь не обращать на них внимания, я в Храм прихожу молиться, к Богу. А смирению нас и надо учить, пусть даже и таким способом
Пожаловаться
Надежда

да, у нас тоже был случай, когда мы с мужем пошли в храм (он еще некрещеный был) и одна бабулька, узнав, что муж не крещеный начала отчитывать его, говорить, что его черви съедят и всякие ужасы — если он не крестится. Я пыталась ответить, что давно прошу его креститься, но он еще сам не готов, а она на меня накинулась, что я не так уговариваю и все в таком духе...

ушли, а осадок остался. но вы правы, надо усмирять свой нрав, не поддаваться «на провокации»))))

Пожаловаться
Я игнорирую обычно. Ибо считаю что мне ТАКОЕ выдала не бабулька, а бес, который ее к этому подвел :)))) но мне очень хочется сказать порой таким бабулям :«бабуль, ты зачем в храм пришла? молиться? ну вот и молись....» если человек занят молитвой, ему дела нет до посторонних в джинцах, или там в косметике :)))))))))) но я молчу. ибо не хочу шума в храме. боюсь, короче, сама нашуметь :)))
Пожаловаться
Любовь

У нас в храме тоже есть такая бабушка-казначей))). Может запросто припозорить при всем честном народе, но мы все равно ее по-своему любим, иначе как бы мы еще спасались от рассеянности и прочих «крыльев»?))

А батюшка нам говорит, если Н.Ф. что-то захожанину ляпнет, подойти и утешить человека, при возможности объяснить что к чему.

Пожаловаться
Светланка
надо думать о том с чем ты пришел в церковь, остальное должно абстрагироваться. А в церковь ходят и ведьмы подпитываться энергией людей, надо пожелать здоровья и счастье а остальное Бог решит за вас.  
Пожаловаться
♥Nataliya♥
вы правы, очень хорошо написано
Пожаловаться
Масяня
Помню случай был: пошла в церковь на утреню. Батюшки читают, бабульки галдят. гудели гудели бабульки эти набожные и догалделись до того что БАТЮШКА! Воскликнул «что за галдеж! Вы же в церковь к Богу пришли молиться!». Потом он передал закончить молитву другому батюшке, а сам ушел..
Пожаловаться
ParapampamPam
да, согласна, так мы учимся быть терпимее к ближним!
Пожаловаться
Софья
есть такие с виду ангел, а со спины демон. Даже такая фреска есть у Серафима Саровского.
Актуальные посты
хороший врачь гинеколог в актобе
кто худел на хлопьях фитнес