Я видела это своими глазами

Это чудо произошло более 4-х лет назад. Решила поделится с вами.

Чудо в Нижегородской области: На озере Свято проступил лик Богородицы из песка

версия
 для печати

Такого паломничества на озере Свято в Навашинском районе Нижегородской области не было никогда. А дело в том, что ровно неделю назад в один из главных православных праздников — Рождество Пресвятой Богородицы — на песке чудесным образом появилось изображение Девы Марии с младенцем, очертания которого в точности повторяли облик Божьей Матери — как с картины Рафаэля «Сикстинская мадонна».

В июле в пяти метрах от пирса, рядом с которым проявился образ, расцвела алая водяная лилия, хотя таких цветов на озере никогда никто не видел.

Богородица зовет к покаянию?

Мужчины, позабыв о своих планах, тут же бросились в ближайшую церковь в селе Дедово. Оттуда к озеру приехал отец Виктор и отслужил молебен. После этого к озеру потянулись паломники.  К образу на песке едут не только из ближайших Навашина и Мурома, но и из Москвы, Владимира и Казани. К самому чуду люди относятся по-разному.

Я видела это своими глазами

Это озеро на самом деле одно из самых загадочных в Нижегородской области. Древняя легенда гласит, что в давние времена там стоял монастырь «Русаки». Потом он ушел под землю (как град Китеж на Светлояре), а на его месте образовалось озеро.

— Раньше оно считалось священным, и купаться в его водах разрешалось только по великим церковным праздникам. Даже названия всех островов на озере имеют православную тематику: Иудин, Двенадцати апостолов.

Воду наделили целебными свойствами

Многие верующие тоже на это надеются. Рядом с образом люди устроили импровизированную купальню, а в ногах у Богоматери постоянно горят свечи и лежат живые цветы. Некоторые кидают в воду монетки.

Я видела это своими глазамиСлева — фрагмент знаменитой «Сикстинской Мадонны» Рафаэля (в зеркальном отображении). Справа — Богоматерь на озере Свято. На первый взгляд, сходство силуэтов очевидно…

Я видела это своими глазами Озеро Свято – излюбленное место отдыха муромлян, в очередной раз подтвердило свое название. С 21-го сентября к озеру – массовое паломничество.
Чудесное видение предстало сначала перед рыбаком и случайными путешественниками прямо в день православного праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Возле образа, как нимб, расцвели живые лилии.

ИРИНА УШАКОВА – очевидец: «Это событие, наверное, не случайно. Оно заставляет нас задуматься о своей жизни, о своей душе. В душе я помолилась и за своих детей, и за внуков. За тех, кто делает не очень благовидные поступки в своей жизни, чтобы Богородица простила их и направила на правильный путь. В моей жизни такое чудо происходит во второй раз. В первый раз я увидела в Спасо-Преображенском мужском монастыре, как мироточит икона с изображением Иисуса Христа. Это как раз был трудный момент в моей жизни, и на следующий день я почувствовала облегчение в душе, и жизнь повернулась к лучшему. А вот второй раз заставляет задуматься о чем-то очень высоком. Вначале, когда мне сказали про такое, я не поверила. Не верится, что может произойти такое событие в жизни. И когда я сами увидела это воочию, убедилась, что чудеса на свете бывают. Эти чудеса нам посылаются свыше. Я поверила в чудо и жду теперь третьего».

Кто-то приезжает сюда из любопытства, кто-то – с верой. Практически всю неделю к озеру приезжают священнослужители, проводят службу, паломники ставят свечи. Очевидцы утверждают, что песчаный образ Богородицы уже начал погружаться в воду озера. Что это – загадка природы, причуды озерной волны или небесное чудо? В народе говорят, что явление облика Пресвятой Богородицы всегда связывали с какими-то кардинальными событиями в жизни страны.

ОТЕЦ НИКОЛАЙ – Благочинный храмов Мурома и Муромского района: «К каждому чуду надо подходить с осторожностью и различать, где божество, светлость, а где темнота, которая толкает человека на смерть. Появление лика – чаще всего это к спасению. К тому, что Господь призывает человека к вечности. Что он, в своей земной жизни, забывает Бога, а это как бы пробуждение человека.

Были такие чудеса в Киево-Печерской лавре, где икона Божией Матери отразилась на стекле, от этого лика потом были исцеления. Сегодня Воздвиженье Честного и Животворящего Креста, где Господь тоже неоднократно являлся на небе. Он вел людей к спасению. Для того, чтобы человек встал на правильный, спасительный путь».

Валентина
31496

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Крест над Санаксарским монастырем. Крест был виден в течение трех дней.
Пожаловаться
Валентина
Здорово!!! Вот действительно ЧУДО!!!!!!!
Пожаловаться
Liebe
в тему или нет, но вот, что видели мы своими глазами в Пскове-Печорском монастыре, то есть на здание, что рядом с монастырем.

Здание не принадлежит монастырю(но когда принадлежало...)

виден силуэт старца.

Так что я верю в подобные чудеса!!!
Пожаловаться
Валентина
Почему не в тему? ОЧЕНЬ ДАЖЕ В ТЕМУ!!! И действительно — ЧУДО!!! А что окружающие об этом силуэте говорили? Ведь не одни же вы, наверняка его видели!

Я недавно прочитала книгу:

И у меня теперь мечта — побывать в Псково-Печерском монастыре
Вы там на экскурсии были, с паломниками или просто сами по себе?
Пожаловаться
Liebe
у нас традиция, мы туда практически каждый год ездим, уж очень мне там нравится, и сам Псков(кроме дорог). Сами на машине, останавливались в гостиницах.
Про образ говорят, что уже с выше показывает, что здание нужно отдать монастырю.

Съездите туда, не пожалеете, место просто замечательное.Главное не суетится.

Мы и у вас были(тоже на машине с детьми), не смогли не заехать к мощам Петра и Февронии.
Пожаловаться
Валентина
Мне ещё очень понравился фильм, который снял Арх-т Тихон в 1986 оду о Псково-Печерском монастыре

Удивительно «интимные» кадры из жизни старцев.
Пожаловаться
Liebe
Да, спасибо, я его и раньше смотрела, очень хороший фильм! Еще один повод задуматься о своем образу жизни.
Пожаловаться
Валентина
А Вы откуда?
Пожаловаться
Liebe
=))) Из Подмосковья.
От Балашихи не далеко.
Пожаловаться
Валентина
Не тяжело с 3 детишками?
Пожаловаться
Liebe