Обратная сторона медали. Это фотозарисовка жизни сельских храмов только одного благочиния, одного церковного округа. А сколько таких по всей стране?! Тысячи… Где нет ничего, кроме разрушенных стен, где нужно начинать все с «0». Вот такое наследие нам осталось от советской власти!!! Те, кто кричит, что Церковь у нас продажная — ответьте на вопрос — вы хотели бы тут Венчаться? Крестить в мороз своих детей? Или вы пойдете в красивый и теплый, светлый храм?
и такой она стала!
там проводились дискотеки(и не важно, что много захоронений было на территории), потом там был магазин...
И только после 90 х его стали поднимать!
из полной разрухи, сейчас он красавец, правда там дел еще много, второй этаж полностью перекладывали...
В родном городе(от куда я родом), по дороге в школу, мы проходили разрушенную церковь, бабушка рассказывала, как немцы отстреливались из нее(Волоколамский р-он). Сказать, что она разваливалась, ни чего не сказать, но купол стоял, я помню как мы ослушались родителей и залезли во внутрь, до сих пор стоят перед глазами образы на стене(на камне нарисованные), и однажды купол рухнул, а детей там часто много лазило, так как школа очень близко… Ни кто не пострадал, ангел Хранитель не покидал ее стены.
Сейчас она во всей красе стоит, восстановили ближе к 2010 году, жаль бабушка этого не увидела, она ждала этого момента как ни кто, дом стоял прям напротив церкви.
А по поводу «попов на мерсе» — я честно уже устала об этом...
Так говорят люди, которые ищут себе оправдание, что бы не ходить в церковь, пусть один батюшка на мерсе против 100 батюшек на велосипеде, все равно люди которые осуждают и находят тысячи отговорок, они не поменяют своего мнения, им так легче, у них как выученный стих: там одни воры, на мерсах и с пивом в руках — не пойду, у меня Бог в душе. Устала я.
Господь после себя оставил Церковь в лице апостолов, священства, Священного Писания, таинств. Если Господь все это оставил, значит, все это нужно
Протоиерей Валериан Кречетов
Извините, пожалуйста, но Иисус был самым бедным пророком, и родился в хлеву.А сейчас попы в золоте.Эти фото конечно желают лучшего, но в этом ли смысл!,?