О причастии

Всем доброго вечера. Милые, расскажите, причащаете ли вы своих деток? Хочу в воскресенье причастить, но вообще не знаю как это происходит. Придем мы и что дальше делать… Служба же идёт, боюсь пропустить момент нужный. В общем, такие у меня тревоги. Спасибо вам, за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Если ребенок крещеный то заранее узнайте во сколько примерно в вашем храме в тот или иной день начинается причастие, придите с ребенком мин на 10 раньше, когда начнется вы не ошибетесь, к алтарю выстроится очередь, встанете в очередь с ребенком, положите его на правую руку спиной, его закроют красной тканью (так как эта святыня не должна упасть на пол если ребенок выплюнет), малышам дают немного жидкости, без хлеба, протирают ротик и вы идете к столу с просфорками, малышу дают одну ложечку можно без просфоры и вы ждете окончания службы что бы приложиться к кресту у батюшки, если ждать нет возможности то прикладываетесь сами и малыша к кресту который находиться в храме

Пожаловаться
Олька

Причащаем каждое воскресенье младшего. Старшая раньше тоже каждое, сейчас 7 лет, раз в 2-3 недели (так как готовится надо).
Обычно Причастие через 1-1,5 часа от начала службы. Понаблюдайте за прихожанами (обычно много детей) не пропустите. У Чаши назвать полное имя ребёнка с которым крестили. Лучше положить ребёнка на правую руку, т.к. с непривычки может испугаться. После Причастие обязательно надо запить (увидете куда все идут, обычно коридорчик из людей есть, чтоб пройти). Соску пока не записи не давать

Пожаловаться
Валенточка
Олька 

Спасибо, Олечка!

Пожаловаться
Олька
Валенточка 

У нас сейчас жарко, поэтому обычно все с детками на улице гуляют. Потом все дружно идут Причащаться, увидите.

Пожаловаться
Маша
Мы каждое воскресение деток причищаем, служба начинается в 9, мы приходим к 10 с маленькой, у нас как раз милость мира начинается, в 10:30 причастие, но если в алтаре батюшка не один служит, то причастие раньше. Вам лучше в вашем храме узнать о времени
Пожаловаться
Юлия

Даже если опоздаете, можно попросить — выйдет священник и причастит. Служба идёт примерно час, вот и рассчитывайте, если начала в 9, то причащение в 10 будет… С детьми без очереди вперёд надо идти

Пожаловаться
Мария
Я тоже недавно деток первый раз водила, столько страхов… Не знала де как все происходит, сама ни разу не была(((( так вот дети мои как пошли прям причащаться так даже не знали, что руки особым образом надо складывать и что говорить… Позор такой был, ужас((( дочке сказали уже исповедоваться надо, раз ей уже 7 лет. А что такое 7 лет??? Она ж еще маленькая… И самой надо на исповедь придти и на вечернюю службу накануне. Вот я так подумала, что я с таким трудом выбрала т наконец-то в этот раз на причастие, привела всех, а ксли мне еще и еще надо ходить перед этим… Когда? Мелкий капризничает, да и на гв мы, только с собой его таскать. Что это получится(((( решила, что пока нам рано все-таки(((
Пожаловаться
Сова Маруся
Мария 

Вы можете исповедовать ребенка (с 7 лет) утром перед службой, если хотите все успеть. Вы не думайте, что это позор, что вы что-то не знаете. Ничего страшного в этом нет. Главное — стремление. Уже хорошо, что деток привели на Причастие. Это лучше, чем вообще бы не привели

Пожаловаться
Лена МамаСашули
Сова Маруся 

++++

Пожаловаться
Анастасия
Один раз причащали, после крещения. Батюшка сказал под конец службы приезжать, там подойдете и батюшка даст вина ребенку, маленькую ложечку. Вот и все
Пожаловаться
nuj

Добрый вечер. Почти в конце службы причастие, сначала деток потом взрослых. Не пропустите этот момент, не переживайте! Нужно для батюшки будет сказать имя ребёнка, которым был крещен.

Пожаловаться
МамаЕвыЮлиАрины

Ой, я пока не решаюсь, я не справлюсь с ними одна, когда ходить уже будут начну в церковь ходить

Пожаловаться
Катерина

младшего причащаем каждое воскресение. Придете в храм, тихонечко у прихожан спросите, было причастие или нет. у нас служба начинается в 9, причастие примерно в в 10-10.30 получается. с малышами к этому времен и приходят