Всем доброго вечера. Милые, расскажите, причащаете ли вы своих деток? Хочу в воскресенье причастить, но вообще не знаю как это происходит. Придем мы и что дальше делать… Служба же идёт, боюсь пропустить момент нужный. В общем, такие у меня тревоги. Спасибо вам, за ответы.
Причащаем каждое воскресенье младшего. Старшая раньше тоже каждое, сейчас 7 лет, раз в 2-3 недели (так как готовится надо).
Обычно Причастие через 1-1,5 часа от начала службы. Понаблюдайте за прихожанами (обычно много детей) не пропустите. У Чаши назвать полное имя ребёнка с которым крестили. Лучше положить ребёнка на правую руку, т.к. с непривычки может испугаться. После Причастие обязательно надо запить (увидете куда все идут, обычно коридорчик из людей есть, чтоб пройти). Соску пока не записи не давать
Спасибо, Олечка!
У нас сейчас жарко, поэтому обычно все с детками на улице гуляют. Потом все дружно идут Причащаться, увидите.
Даже если опоздаете, можно попросить — выйдет священник и причастит. Служба идёт примерно час, вот и рассчитывайте, если начала в 9, то причащение в 10 будет… С детьми без очереди вперёд надо идти
Вы можете исповедовать ребенка (с 7 лет) утром перед службой, если хотите все успеть. Вы не думайте, что это позор, что вы что-то не знаете. Ничего страшного в этом нет. Главное — стремление. Уже хорошо, что деток привели на Причастие. Это лучше, чем вообще бы не привели
++++
Добрый вечер. Почти в конце службы причастие, сначала деток потом взрослых. Не пропустите этот момент, не переживайте! Нужно для батюшки будет сказать имя ребёнка, которым был крещен.
Ой, я пока не решаюсь, я не справлюсь с ними одна, когда ходить уже будут начну в церковь ходить
младшего причащаем каждое воскресение. Придете в храм, тихонечко у прихожан спросите, было причастие или нет. у нас служба начинается в 9, причастие примерно в в 10-10.30 получается. с малышами к этому времен и приходят