Добрый день. Дай Бог всем выдержки, душевного тепла и терпения!
В четверг 7 апреля поедим крестить нашего сыночка. Что нужно брать на крещение? Что можно приготовить в этот день? Сама я сейчас пост не держу, мы на ГВ, а родителя держат и муж. Можно ли им приготовить рыбу, будет праздник Благовещение Пресвятой Богородицы?
Спасибо всем за ответы и дай вам Бог здоровья.
Спасибо
Подскажите мне пожалуйста, можно ли родному брату крестить брата? ?
Мария Смирнова, Да, можно. У моего мужа крестная мама, его родная сестра. А вообще лучше у батюшки спросить, где крестить будете
Я купила сразу заранее крестильный набор: рубашечка белая крестильная, полотенчико и еще крестик на тесемочке. С собой паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка. Да, еще с собой взяли на смену подгузник, салфетки (извините за подробности, дочка обкакалась во время крещения, поэтому лучше взять еще пеленочку, чтобы крестная не испачкалася, как у нас это было ) Про меню: много постные блюд. Приготовьте например лапшу рисовую с морепродуктами или салат из авокадо с креветками, кальмары фаршированные грибами тоже празднично будет. В праздник Благовещения, на сколько я знаю, рыбу можно -тут фантазия с рецептами безгранична :)
Спасибо, будем иметь ввиду, что и такое может случиться.
рыбу на Благовещенье можно.
Спасибо большое.
В этот день вообще надо воздержаться от пищи.
У меня дома календарь специальный, я не держу поста а вот бабушка да.Там еще написано, что рыбу вообще нельзя, а воздержание от пищи еще и 24апреля.
Ну значит у нас разные календари...
Валентинка, По календарям лучше вообще не ориентироваться.Есть Устав и любой Православный, ( ходящий в Храм) его знает.
Да я тоже до этого слышала, что по каким то дням рыбу можно, а в этом календаре прочитала очень удивилась