Про веру в ...

Я считаю себя атеистом, но в детстве меня крестили! Честно я просто не могу понять и поверить в существование Бога, но почему то очень хочу в церковь!!! Когда представляю как приду туда и поставлю свечку или постою перед иконой или со мной заговорит священик(да кто угодно в церкви) у меня начинают катиться слезы, даже сейчас когда печатаю об этом… Почему такая реакция я сама себя не понимаю...

В жизни бывают такие моменты когда я прошу помощи и почти каждый день я благодарю за то, что имею, но не Бога, нет, а просто думаю о том что я очень благодарна или о том, что мне нужна помощь! В своих мыслях я обращаюсь к кому то, не знаю к кому или просто в некуда, так как я не могу понять умом как и где может быть Бог.

Для чего я это написала: Скоро мне предстоит посетить церковь, но от одной мысли об этом мне хочется плакать, мне кажется я зайду туда и разрыдаюсь! Как мне быть… что вообще со мной...

П.с. Не в коем случае не кого не хочу обидеть и отношусь с уважением ко всем верам! Я прошу помощи или совета или может кто то объяснит что это со мной!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Katerina Koneva

Причаститесь и все станет на свои места.

Пожаловаться
Анюта Симонова

а что вы чувствуете при этом, когда накатываются слёзы?

Пожаловаться
Анна
Представьте, что много-много лет не были дома, не видели своих родных, не слышали родную речь, и вдруг вернулись домой! Будут слёзы, радостные объятия и поцелуи. Вот и душа Ваша, которую разум заставляет молчать, в церкви чувствует радость, а с икон смотрят на неё лики родных и любимых угодников Божьих.( Ведь мы все братья и сестры во Христе.) И грустит душа Ваша, что Вы опять на долгое время уйдете и не будете ходить в церковь, и плачет о предстоящей разлуке.
Пожаловаться
Жанна
Это же здорово! Это слёзы очищения, они приносят облегчение, дают силу, окрыляют. Значит, у вас есть душа и она не зачерствела… Откройтесь своим чувствам, дайте слезам выйти из вас.
Пожаловаться
надя
Это хорошо, что слёзы, душа очищается. Думаю тебе надо попробовать исповедоваться и причаститься.но к этому нужно самой прийти.
Пожаловаться
Кристина
Елена, +++++
Пожаловаться
Ольга
Вы не бойтесь, придите в храм. И если будете плакать то плачте, душа этого хочет, ей плохо без Бога.
Пожаловаться
Miri
Алина, +++++++
Пожаловаться
Елена Трроянская
missOLLI, вы что идолам покланяетесь?
Пожаловаться
Аааа
Я могу понять, меня совершенно не тянули в церковь. Но после крестин сына как то отпустило, сейчас даже крестины малышей фотографирую и спокойно туда захожу (правда все еще мысленно вспонимаю как надо креститься)
Пожаловаться
Ирина
Miri, +++
Пожаловаться
Ната Солнцева
Я как в церковь зайду тоже слезы рекой
Пожаловаться
Олька

У Вас наверное есть какой-то груз на душе? Может проблемы какие? И Вы нуждаетесь в поддержке и помощи и хотите найти ее… у меня тоже бывает слезы наворачиваются, когда свечу ставлю и прошу о том, что мне дорого, от того что искренне прошу и желаю — слезы проступают.

Пожаловаться
Кошка
Сходите. Даже если плакать там будете, то все равно потом так хорошо на душе.
Пожаловаться
Мария
Annebula77, Неплохой вариант, как и многие другие ей подобные, хотя я бы всё-таки начала с Евангелия и Закона Божьего. Имхо.
Показать ещё