Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня… В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества… «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает. Автор: Анна Лелик

Кристина
11369

Комментарии

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Наталия

эгоизм никогда ни счастья, ни спасения не нёс

Пожаловаться
Юлия

Всё правильно! Об этом очень хорошо говорит о.Владимир Головин из г.Болгар, на тему "я хочу ребенка". Всем "сильно хотящим" надо его послушать)))

Пожаловаться
Оля

Да уж… Есть над чем задуматься...

Пожаловаться
Алёна Ким
Спасибо. У кого-то я эти слова читала и тогда они были эврикой. Ныче напомнили в точку)
Пожаловаться

Слова в принципе имеют большое значение в жизни. А начинается с мысли ☝поэтому мечтайте правильно?

Пожаловаться
Анатольевна
хорошие мысли
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Ну не совсем согласна… А есть и такое что человек уже настолько сильно устал все отдавать что хочет уже хоть что то получить хоть немного…
Пожаловаться
Кристина
Алёна Юрьевна 

Смысл в том что вы отдаете с целью получить, а не с целью отдать просто так. Т.е. учиться получать счастье когда отдаешь. Только не путайте слово отдавать=унижаться/обижаться.

Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Кристина 
Нет я как раз правильно делала именно отдавала не с целью получить мне было приятно отдавать… но точнее даже дарить… но в замен этого по прошествию времени я не ждала подарков… но нормального отношения элементарного уважения… помоему я заслужила и тем более любви… вот о каких подарках я говорила…
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Венера
абсолютно все люди — эгоисты…
Пожаловаться
Любовь

Задумалась, спасибо