Девочки, добрый день! Первый раз в жизни решила держать пост. Перед этим была в монастыре у Мартонушки. Попросила Господа Бога и Матронушку помочь мне выдержать его. Пост не расцениваю как диету! Хочу душевного очищения… Стараюсь не злиться по пустякам, делать больше добра и тд. Касаемо пищи… не употребляю молочные продукты, яйца и мясо, может не правильно, но употребляю подсолнечное и оливковое масло в салат?
Кто то придерживается поста и кто не в первый раз, дайте пожалуйста советы? Не только пищи а вообще… Спасибо!)
Комментарии
Предыдущая статья
Обряд развенчивания
Следующая статья
Торжество Православия: во что мы верим?
Первый раз лучше сразу не кидаться пост держать по всем канонам, а то очень сильные искушения будут. Тут лучше у духовника спросить благословения. Я вон спросила, тоже хотела строго держать (сама кормлю ребенка ), а батюшка мне сказал, чтоб от мяса воздержаться, но молочные продукты и творог можно, чтоб свое здоровье здоровье не ухудшить, тк ребенок все соки берет у матери. Лучше посоветоваться. Тем более первый раз !
Спасибо
в сообществе есть рубрика Великий пост. Почитайте там материалы
Посмотрю, спасибо!)
Укрепи нас Господь
Да, я тоже читала, что для простых людей, он не так строг, как для монахов. Вы первый раз держите пост?
Даа, для меня тоже… не в еде дело… читаю Вас и вижу себя....
Насчет масла есть ограничения, но они по силам смотрятся, лучше всего со священником обсудить)
Спасибо)
Подсолнечное масло можно употреблять только в определённые дни, можно загуглить календарь поста, там все расписано
Посмотрю, спасибо!