Девочки, добрый день! Первый раз в жизни решила держать пост. Перед этим была в монастыре у Мартонушки. Попросила Господа Бога и Матронушку помочь мне выдержать его. Пост не расцениваю как диету! Хочу душевного очищения… Стараюсь не злиться по пустякам, делать больше добра и тд. Касаемо пищи… не употребляю молочные продукты, яйца и мясо, может не правильно, но употребляю подсолнечное и оливковое масло в салат?
Кто то придерживается поста и кто не в первый раз, дайте пожалуйста советы? Не только пищи а вообще… Спасибо!)

Комментарии

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Первый раз лучше сразу не кидаться пост держать по всем канонам, а то очень сильные искушения будут. Тут лучше у духовника спросить благословения. Я вон спросила, тоже хотела строго держать (сама кормлю ребенка ), а батюшка мне сказал, чтоб от мяса воздержаться, но молочные продукты и творог можно, чтоб свое здоровье здоровье не ухудшить, тк ребенок все соки берет у матери. Лучше посоветоваться. Тем более первый раз !

Пожаловаться
Мария
Алинка, Вы всё правильно написали, добавлю только, что Пост должен быть обязательно с ежедневными молитвами, регулярнымиБогослужениями и Причастием. Помоги Вам Бог!
Пожаловаться
Алинка
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Наталия

в сообществе есть рубрика Великий пост. Почитайте там материалы

Пожаловаться
Алинка
Наталия 

Посмотрю, спасибо!)

Пожаловаться
Ольга
По-моему, без растительного масла вообще это для монахов, я не очень опытна в посте, но себе масло разрешила, иначе не продержусь. Возможно в будущем смогу как монахи, но не сейчас!

Укрепи нас Господь

Пожаловаться
Алинка
Ольга 

Да, я тоже читала, что для простых людей, он не так строг, как для монахов. Вы первый раз держите пост?

Пожаловаться
Ольга
Алинка 
Великий Пост да, первый. Но для меня самое трудное не еда, есть много очень вкусных постных блюд. Самое трудное это покаяние, как назло именно в эти дни никак не могу на духовный лад настроится, молитвы читаю механически, в голове сумбур. И так всю первую неделю, вот что огорчает.
Пожаловаться
Алинка
Ольга 

Даа, для меня тоже… не в еде дело… читаю Вас и вижу себя....

Пожаловаться
Анастасия

Насчет масла есть ограничения, но они по силам смотрятся, лучше всего со священником обсудить)

Пожаловаться
Алинка
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксения Мартыненко

Подсолнечное масло можно употреблять только в определённые дни, можно загуглить календарь поста, там все расписано

Пожаловаться
Алинка
Ксения Мартыненко 

Посмотрю, спасибо!

Предыдущая статья
Обряд развенчивания
Следующая статья
Торжество Православия: во что мы верим?