Как вы поститесь?

Я решила первый раз в жизни поститься, с едой все понятно, для меня это пока не сложно, т к напоминает диету при гв, потому что сына сыпало на все, кроме гречки и воды… Мы пока на гв, но я ему даю мясо и творожок, так что, думаю, норм. А вот в остальном, расскажите, в чем ещё себя ограничиваете? Смотрите ли телевизор, слушаете ли музыку в машине, радио, сидите ли в соцсетях? Читаете ли книги, газеты, журналы? Как часто ходите на службу и причащаетесь?

Марина
0352

Комментарии

Пожаловаться
Яна
Я ограничила себя в посещении соцсетей. Сижу в основном только в этом сообществе. В светском форуме только по заголовками пробегаюсь…

Иногда захожу в ВК, но тоже ненадолго… ТВ почти не смотрю, и до поста то не особо смотрела, в основном новости.

Сегодня не отказала себе в музыке, когда делала уборку, но дети тоже порадовались, потанцевали, так что на благо..

Сложнее всего не есть других и не есть за интернетом ( дурная привычка)…

Пожаловаться
Татуся Мамуся
Я на гв.Поэтому еда случается скоромная.Сладкого не ем, стараюсь.Телевизора у нас нет принципиально.Молитвы- стараюсь правило утреннее и вечернее вычитывать со вниманием, хотя с моими детками это часто не просто.В течение дняИисусову молитву читаю.Стараюсьсмирять себя, не раздражаться, не кричать на детей.На ночь читаю детям Детскую библию и детский патерик.Как все спать лягут, в наушниках слушаю духовную литературу.Ограничила интернет.Только здесь бываю, предпочтительно в этом сообществе- пока малыша кормлю.)На службы в храм ходить не получается- сыночки маленькие.Не молитва, а один грех выходит- ловлю старшего по храму, мешаем прихожанам.Поэтому пока ходим только по воскресеньям, когда муж не на смене.
Пожаловаться
Неправильная Мама

У меня пока кроме ограничения в еде ничего не выходит.

Точно так же в Интернете. Правда, я и раньше-то только полезное (не в духовном, в образовательном плане) искала.

Телевизор не люблю, слушаю только прогноз погоды. Как ещё ограничить?

Книги люблю очень читать. Беллетристику, фантастику… Видимо, надо только духовную литературу в пост читать. А я её не понимаю. Тяжеловесная она для восприятия.

Даже молитвы не больше читаю, чем всегда.

В общем, как-то так. Просто без скоромного обходимся.

Пожаловаться
Татуся Мамуся
Неправильная Мама 
Можно читать не духовную, а душеполезную.Прочитайте Даниила Сысоева или Паисия Святогорца- понятным языком писано.Из художественной очень нравится Несвятые Святые.
Пожаловаться
Кристина

"Цель поста – это служение Богу и ближним… Не себя мы тренируем во дни поста, а служим ближним… Если мы будем это ясно сознавать, то пост принесет нам благой плод – смиренное мнение о себе, сознание своей немощи." Мне кажеться идет своим путем. Отказ должен происходить спокойно, отказавшись от чего-то это не должно стать нашей навящивой идее. Я пока отказалась от мяса. И стараюсь читать, слушать больше духовной информации. Молиться. Пока так.

Пожаловаться
Ирина

Музыку в машине или не включаю или что то духовное, детям классику.

ТВ не смотрю, хотя я его и так особо не смотрю))) нервы спокойнее -очень пессимистическое у нас ТВ.

Стараюсь больше духовных книг читать, молитвенное правило исполнять и по возможности что то к нему добавляю.

Причащаться в Пост можно каждую неделю.

Пожаловаться
Наталия

телевизор давно ушёл- после одного изпостов просто не включили уже. От музыки и развлечений отказываемся. Причастие конечно чаще обычного- практически каждую неделю в пост, без причастия пост просто диета. Хорошо бы усилить молитву, чтение душеполезной литературы, причём не только художественной, но и серьёзной, богословской. Надо изучать богослужение и веру. Но всё это средства. Цель- приблизиться к Богу.

Пожаловаться
Марина
Наталия 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Лерочка

Зачем вам пост? Это главный вопрос

Пожаловаться
Марина
Лерочка 
Испытываю в нем жуткую душевную потребность, и только в этот раз нашлись на это силы…
Пожаловаться
Лерочка
Марина 

Если так тогда вы сами поймете что можно что нельзя. Если вы душей созрели то вам и не захочется всякого веселья и тд. Пообщайтесь с батюшкой еще.

Пожаловаться
КоКоша Нель

главное в пост не есть друг друга, остальное уже условности