Возможно вопрос и глупый, но все же, не кидайтесь тапками)). Можно ли планировать ребенка в пост или это недопустимо? Прошу ответить тех, кто знает это точно.

Комментарии

Пожаловаться
Татуся Мамуся
Супружеское общение в пост по согласию супругов.Вообще не одобряется, но если один из супругов не держит пост или не может воздерживаться в пост- немощен в этом, то вторая половина должна идти навстречу.Потому что любовь и мир в семье больше поста.Насчет детей… не знаю.По преданию, Иуда был зачат в пост… Но, если Бог даст вам дитя во время поста, значит так и должно быть.

Приятного плодотворного поста вам и Божией милости.

Пожаловаться
Наталья

Вот посмотрите это видео, батюшка все обьясняет

Пожаловаться
Ирина Попова

В пост от половых отношений лучше воздержаться.По крайней мере так Батюшка благословил.

Пожаловаться
Ирина

Конечно можно

Пожаловаться
КтоЗдесь

Я к будущему мужу переехала жить в пост… и вы не представляете на какие проблемы мы напоролись, хотя до этого закомы и встр. несколько лет. На счет ребеночка в пост, я бы ой как задумалась.

Пожаловаться
Юлия

Мы с мужем решили не планировать, ну а интим по обоюдному согласию, он не выдержит...

Пожаловаться
Наталия

https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/439266187/

https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/421199593/

Пожаловаться
Мария
Ольга, «планировать» не стоит. Если не получится воздерживаться в интимных отношениях ( например, муж против), и в результате появится ребёнок-другое дело, это уже воля Божия, а сознательное пренебрежение постом-нет.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
согласна с Марией.
Пожаловаться
Ольга Антипенко
Ирина 
Полностью согласна
Пожаловаться

Ольга, мы тоже поанируем ребеночка. Не хочется конечно терять время, но лучше это отложить на май. Я ходила в церковь, сказали лучше попоститься, исповедоваться и причаститься.

Пожаловаться
Марина
Ольга, специально планировать не надо. Но если на этот период вы не отказываетесь от интимных отношений и произойдет зачатие- то не переживать по этому поводу…
Пожаловаться
Кася

Вы же обетов не давали. А если сомневаетесь сходите в церковь и спросите у батюшки, а не в интернете на бабском форуме.

Пожаловаться
Ольга
Кася 

И что за люди, просила же без тапок). То что надо идти и спрашивать там и без вас ясно, просто интересно как кто осведомлен. Я же просила написать тех кто знает, т.е. следовательно кто уже узнавал.

Пожаловаться
Ольга
Кася 

Возможно вы и сидите на "бабском" форуме, а я прошу совета в женском сообществе, а не тапок ваших)!

Пожаловаться
Анна

Можно и планировать и делать. Потому что постового устава супружеских отношений НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

Пожаловаться
Ольга

Что то я в первый раз такое слышу, я думаю зачатием ребенка можно заниматься хоть когда :) Вот пить, курить, материться точно нельзя!

Пожаловаться
Валерия
Если вы соблюдаете пост и верующая то нет, а если обычно не воздерживаетесь от секса, то почему нет
Пожаловаться
Mis Moris

делать нельзя. это точно.

Показать ещё