Именины и День Ангела. Вопрос

Девочки, объясните, пожалуйста: День Ангела и именины — это одно и то же, или — два разных дня? Насколько хватает моего скудоумия, рассуждаю так: День Ангела — это день моего крещения, когда даётся Ангел Хранитель, а именины — это день святого, в честь которого меня назвали (день рождения у меня не совпадает с днем памяти святой, чьё имя ношу). Почему тогда часто слышу, что именины и День Ангела — это вроде один день? И в церковной лавке в продаже имеется подарочный набор — икона святого, открытка «С Днем Ангела!» и коробочка на день Ангела.

Короче, я запуталась.

Спаси Господи за ответы

Ирэнья
0474

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Ирина, это один день. Дело в том, что Святых иногда называют " земными Ангелами". Поэтому День памяти Святого, нашего Небесного покровителя и называют Днём Ангела.
Пожаловаться
Ирэнья
Мария 
Всё поняла, Мария, спасибо
Пожаловаться
Ольга

а я считаю, как вы написали. Сама когда-то такое обоснование и разделение встретила (то ли с достоверного ресурса, то ли от знающего человека, не помню) и оно показалось мне логичным.

Пожаловаться
Ирина
Все правильно Вы думаете, каким то образом это слилось в одно. Смотрела дореволюционные открытки там есть с именинами, а есть с Днем Ангела. Так что смешение наверное в советское время случилось
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Пожаловаться
Наталия

Именинами называется день памяти святого, в честь которого назван христианин. Другие названия этого дня –день Ангела, день тезоименитства.«Господь каждому из нас дает двух Ангелов,- учит нас Федор Едесский,- один из которых – Ангел хранитель – хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел – святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас перед Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные.

Если интересно, вот более подробная статья

Пожаловаться
Ирэнья
Наталия 
Ну наконец-то! Спаси Господи
Пожаловаться

мне кажется всё верно вы считаете

Пожаловаться
Анна
Ну вообще то день ангела и именины одно и тоже, ведь святой чье имя вы носите и является вашим ангелом хранителем
Пожаловаться
Ирэнья
Анна 
Святые и Ангелы — это разные сущности)
Пожаловаться
ОКСАНА

по моему одно и тоже

Пожаловаться
Ирэнья
ОКСАНА 
Почему?
Пожаловаться
Жанна
Ирэнья 

потому что раньше называли по святцам. Мне кажется так...

Пожаловаться
Ирэнья
Жанна 
Про раньше — это понятно. Почему сейчас-то так рассуждается?