Девочки, объясните, пожалуйста: День Ангела и именины — это одно и то же, или — два разных дня? Насколько хватает моего скудоумия, рассуждаю так: День Ангела — это день моего крещения, когда даётся Ангел Хранитель, а именины — это день святого, в честь которого меня назвали (день рождения у меня не совпадает с днем памяти святой, чьё имя ношу). Почему тогда часто слышу, что именины и День Ангела — это вроде один день? И в церковной лавке в продаже имеется подарочный набор — икона святого, открытка «С Днем Ангела!» и коробочка на день Ангела.
Короче, я запуталась.
Спаси Господи за ответы
а я считаю, как вы написали. Сама когда-то такое обоснование и разделение встретила (то ли с достоверного ресурса, то ли от знающего человека, не помню) и оно показалось мне логичным.
Именинами называется день памяти святого, в честь которого назван христианин. Другие названия этого дня –день Ангела, день тезоименитства.«Господь каждому из нас дает двух Ангелов,- учит нас Федор Едесский,- один из которых – Ангел хранитель – хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел – святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас перед Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные.
Если интересно, вот более подробная статья
мне кажется всё верно вы считаете
по моему одно и тоже
потому что раньше называли по святцам. Мне кажется так...