Одежда в церкви

Добрый день!

Слушаю по ютубу пророведи батюшки Владимира Головина. Вчера слушала об одежде. Батюшка обратил внимание на то, что многие прихожане, да и сам батюшка, были одеты в одежду желтого цвета, т.к. проповедь была 19 декабря в праздник Николая Чудотворца. Батюшка Владимир сказал, что в этот праздник принято одевать одежду желтого цвета, а в другие праздники-другого (но это не обязательно).

У меня возник вопрос:«В какие праздники какого цвета принято одевать одежду в церковь? „

Комментарии

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Ничего себе. Даже не знала про такое.
Пожаловаться
Тая
Я я с вами согласна, что душа и сердце наше это самое главное для Господа, но просто я даже никогда и не слышала, что в определенные дли воцерквленные миряне одевают определенного цвета одежду. Просто стало очень интересно узнать об этой особенности, особенно у воцерквленных людей.

Спасибо большое за ответы

Пожаловаться
Любовь
Я только на Рождество одеваю белый платок и, по желанию, на Бородичные праздники голубой)
Пожаловаться
Светлана
по мне так к Богу хоть голым приди главное сам и с чистой душой
Пожаловаться
Нетолерантная
На Богородичные праздники-голубой, на Троицу-зеленый, на Пасху-красный, в Великий Пост-темную. Но самое главное, чтобы цвет и одежда не стали на первом месте… Главное ведь совсем другое…
Пожаловаться
Нетолерантная
Рождество-белый
Пожаловаться
Любовь
Нетолерантная 
++
Пожаловаться
Счастье Рядом
Нетолерантная 
++ вообще можно ориентироваться на облачения священников)
Пожаловаться
Ирина
Нетолерантная 

согласна со Светланой)

Пожаловаться
Наталия
Нетолерантная 
+
Пожаловаться
Такая Вся

по-моему, перед Богом все равны, не так?

Актуальные посты
беременность 26 недель выделения 1 день
беременность 26 недель двойня
беременность 26 недель отеки