Дата дня ангела.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мой сын Кирилл родился 23 июля. Когда мы крестили его 21 ноября, батюшка записал в свидетельстве о крещении: день ангела 31 января. Просто на сколько я знаю день ангела, это день памяти святого следующий за датой рождения, а до 31,01 их несколько… Запуталась, проясните, пожалуйста.

Комментарии

Пожаловаться
Мария

Светлана, раз Священник так сказал, значит он покрестил Вашего сына в честь прп. Кирилла, отца прп. Сергия Радонежского. И именно этот Святой Небесный покровитель Вашего сына. А ближайших Святых выбирают когда не знают в честь кого крестили. У Вас всё ясно .

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мария 
++
Пожаловаться
Ольга

день Ангела — это день крестин. Это логично. К именинам (они же день святого-покровителя) отношения не имеет

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Информация с сайта правмир...Именинами называется день памяти святого, в честь которого назван христианин. Другие названия этого дня –день Ангела, день тезоименитства.
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
ну это уже в народе спутали. Распутывать Церкви уже бесполезно) в день крестин человек получает своего личного Ангела Хранителя, поэтому и день Ангела. Я вот своего, кстати, не знаю ((
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
короче если вы про именины, то ваш покровитель значит именно тот святой, день памяти которого 31янв. В его честь крестили. А есть святые, у кого не один день памяти (не имена, а конкретные святые) — тогда и именин двое может быть у человека
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Действительно, почитала две точки зрения существуют… Просто теперь вообще не понимаю икона какого Кирилла является его святым…
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Спасибо… что то начинает проясняться, еще конечно у батюшки нашего спрошу
Пожаловаться
Ольга
Светлана 

посмотрела, там 2 Кирилла — отец Сергия Радонежского и еще древний Кирилл, 444 года! уточните :) но я думаю, первым крестили)) тогда икона Кирилла и Марии Радонежских

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ну я тоже склонялась, к отцу Сергия Радонежского, просто подарили уже две иконы Кирилла, который родоначальник письменности, вот я и начала сомневаться
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
ну у него память не в эту дату, так что не он точно ))
Пожаловаться
Роза
Светлана 
Тот Кирилл, который 31 январяВы почитайте, как его еще называли (именно того Кирилла) и вспомните, говорил ли батюшка что-то подобное в молитвах при крещении. Напр, у меня сын Александр, и батюшка точно во время крещения упоминал св. Александра Свирского (не Невского, например, который более на слуху). И в св-ве о крещении именины написал 25.03 — день памяти А. Свирского. Наверняка и у вас так.
Пожаловаться
Роза
Ольга 
Да, вы правы, именины — это те дни, когда имя человека упоминается в церк. календаре.
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Не день ангела, а именины наверно
Пожаловаться
Светлана
♥ЗлобнаяДетка♥ 
Ну это в принципе это почти синонимы, именины-день памяти святого…