Девочки, это верно, что в первый раз после родов в церковь только через 40 дней можно? С дочкой я и так раньше не смогла выбраться, поэтому и не знаю. Просто сейчас у меня ситуация непростая. Я очень хотела еще разок причаститься перед родами (последний раз была в Рождественский пост). До храма ехать 100 км, раньше возможности не было. Муж сказал, можно в это воскресенье. Но у меня уже дня 3 что-то похожее на треники, а со вчерашнего дня голова кружится постоянно (давление хорошее, сегодня если что иду на прием) и вообще страшно на таком сроке далеко от дома уезжать. Я хочу в нашем роддоме рожать. В конце марта-начале апреля мы поедем к свекрови, а там церковь близко, там мы венчались и дочку крестили, обстановка родная. Я бы иначе решила сейчас не причащаться, а подождать пока мы туда поедем. Н 40 дней-то еще не пройдут! В общем, следующий раз мне светит где-то в конце апреля. И опять же за 100 км от дома с 2 детьми. Не знааааааю! И страшно не причаститься перед таким событием и малодушие давит, что не справлюсь (в плане поста). Прям сижу и не знаю, что делать… Помогите советом! Спасибо, мои дорогие заранее!
первое посещение церкви после родов
Комментарии
Актуальные посты
почему тошнит на 37 неделе
после сэкса чтобы забеременить купатся сразу или нет
после таблетки клотримазола выделение жидкости
после сэкса чтобы забеременить купатся сразу или нет
после таблетки клотримазола выделение жидкости
Девочки, спасибо всем за ответы! Я побоялась и решила не ехать, прости меня, Господи.
постарайтесь причаститься сейчас, до родов. А после родов в течении 40 дней нельзя, только в случае угрозы смерти это правило можно нарушить.
Помоги Господь!
конечно хорошо бы причаститься.
и да, после родов 40 дней в Таинствах участвовать нельзя, если не в смертельной опасности.
Мне вот предстоит это пройти)))
Поститься вам сейчас и не надо, а после родов правильно можно не раньше, чем через 40 дней и только после того, как батюшка очистительную молитву прочитает. Обычно это делается в день крещения младенца