первое посещение церкви после родов

Девочки, это верно, что в первый раз после родов в церковь только через 40 дней можно? С дочкой я и так раньше не смогла выбраться, поэтому и не знаю. Просто сейчас у меня ситуация непростая. Я очень хотела еще разок причаститься перед родами (последний раз была в Рождественский пост). До храма ехать 100 км, раньше возможности не было. Муж сказал, можно в это воскресенье. Но у меня уже дня 3 что-то похожее на треники, а со вчерашнего дня голова кружится постоянно (давление хорошее, сегодня если что иду на прием) и вообще страшно на таком сроке далеко от дома уезжать. Я хочу в нашем роддоме рожать. В конце марта-начале апреля мы поедем к свекрови, а там церковь близко, там мы венчались и дочку крестили, обстановка родная. Я бы иначе решила сейчас не причащаться, а подождать пока мы туда поедем. Н 40 дней-то еще не пройдут! В общем, следующий раз мне светит где-то в конце апреля. И опять же за 100 км от дома с 2 детьми. Не знааааааю! И страшно не причаститься перед таким событием и малодушие давит, что не справлюсь (в плане поста). Прям сижу и не знаю, что делать… Помогите советом! Спасибо, мои дорогие заранее!

Viktoria
0830

Комментарии

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Да, только через 40 дней. И при этом батюшка ещё молитву над Вами должен прочитать послеродовую.
Пожаловаться
Viktoria

Девочки, спасибо всем за ответы! Я побоялась и решила не ехать, прости меня, Господи.

Пожаловаться
Наталия

постарайтесь причаститься сейчас, до родов. А после родов в течении 40 дней нельзя, только в случае угрозы смерти это правило можно нарушить.

Пожаловаться
Нуся
У Вас еще срок 37 недель, так что думаю вы успеете. Я в понедельник причащалась — все еще не родила :) Тем более душа просит причастия. Положитесь на Господа, подготовьтесь и поезжайте причаститься, главное не бойтесь ничего — Господь Вас точно не оставит. А на счет поста — беременным как правило послабление разрешено.
Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Подождите пока не родите, вдруг роды начнутся раньше, потом все успеете, или слушайте свой внутренний голос, а господь он все поймет любое ваше решение, ведь мы его дети любимые
Пожаловаться
Ирина

Помоги Господь!

конечно хорошо бы причаститься.

и да, после родов 40 дней в Таинствах участвовать нельзя, если не в смертельной опасности.

Пожаловаться
Jesfir
Слушайте свое сердце и идите к Нему! Он радуется когда его дети стремятся к Нему. Никакая вы не нечистая! Бог не следит за вашими циклами, Он вас любит в любой день месяца одинаково! ветхий Завет закончился давно, мы в новом живем. Человеческие правила пусть не препятствуют вам.
Пожаловаться
Татьяна
Насколько я знаю нельзя после родов 40 дней, потом священник должен молитву прочитать над вами

Мне вот предстоит это пройти)))

Пожаловаться
Екатерина
А у вас рядом цервки вообще никакой нету? Да и пост то перед причастием всего-то 3дня…
Пожаловаться
Viktoria
Екатерина 
Есть еще в 50 км (но ехать тоже самое по времени), там раз в месяц и как раз в это воскр. будет, но литургия в 11.30 начинается. Я боюсь, что не смогу без воды до обеда дотянуть. К тому же там все по-гречески. И насчет исповеди надо отдельно договариваться.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Поститься вам сейчас и не надо, а после родов правильно можно не раньше, чем через 40 дней и только после того, как батюшка очистительную молитву прочитает. Обычно это делается в день крещения младенца

Пожаловаться
Татяна
Можно заходить, но нельзя причащаться
Актуальные посты
почему тошнит на 37 неделе
после сэкса чтобы забеременить купатся сразу или нет
после таблетки клотримазола выделение жидкости