Всем приветик)))девочки, кто постился в Великий пост при кормлении?? каким был ваш рацион? делали ли послабления? я просто обычно строго соблюдаю, а щас не знаю как правильней, что небыло наоборот хуже, тем более ребёнку, за себя то я не переживаю)не есть мяса, это ниче, а вот молочку вы пили или нет?? спасибо всем за ответы))
лично мне благословили и во время беременности, и при кормлении есть всю скоромную пищу. но я думаю на самые строгие дни мясо исключить, рыба куда полезнее для организма и мамы и малыша. а отказ от мяса приучит и ребеночка во взрослом возрасте ограничивать себя в строгие дни
Вы лучше обратитесь к священнику с вопросом о посте во время кормления.
Девочки, не путайте пост и диету. Мне священник говорил, что главное не то, что не кушать скоромную пищу, а просто ограничить себя по возможности в чём-то, в тех же развлечениях, телевизоре, интернете, и т.д. И, если по состоянию здоровья, нельзя отказаться от мясного и молочного, то можно отказаться, например, от кофе (чего-нибудь не полезного)
А я мяса не ем, но ем молочку и рыбу. Так и ребенка выносили, Слава Богу, все хорошо! И на гв также! В пост благословили отказаться от сладкого. Просто к батюшке подойдите.
Как говорилось ранее, душа человека тяжело больна. Церковь отводит в году определенные дни и периоды времени, когда внимание человека должно быть особенно устремлено на исцеление от душевной болезни. Это пост и постные дни… примерно так
если хочешь соблюдать пост, соблюдай по своей силе, т.е. можешь отказаться от мяса-супер, НО если совсем перегнешь палку, то это еще больший грех, чем не поститься, ты обязана давать все самое полезное ребенку, рыба, и продукты животного происхождения, но не само мясо (яйцо, масло, творог, молоко и т.д.)можно и нужно на гв
мне один иеромонах сказал что, главное мяса не есть. среднего откормила три года так и ничего.этого до сих пор еще кормлю, попробую еще более ужесточить в этот раз, берем. тоже не ела мяса и ничего не случилось, ребенок здоров, а то многие прямо трагедию устроили
я не соблюдаю пост, но по себе вижу, если не ем мяса, вообще если мало ем, то очень мало молока становится
я раньше и в Б и при гв посты не соблюдала. а в этот раз хочу без мяса — как минимум первая, крестопоклонная и Страстная недели. молочку буду. и постараюсь пищу поскромнее. ну там не йогурт, а кефир, например.
Если у Вас организм крепкий, или есть возможность готовить полноценную постную пищу, то почему бы нет? Я лично не смогла без молочки, несмотря на многолетний опыт поста. Мне просто плохело к концу дня. Попробуйте и смотрите по организму- так найдёте свою меру.
Я спросила про рацион и послабления, а не держать или нет, заметь☺️?
постится беременной и кормящей, по-моему это преступление по отношению к ребенку.
Соблюдение поста в период беременности и кормления не обязательно, я сама без мяса не проживу на одних овощах, так что пока кормите, не заморачивайтесь, вашему ребёнку нужно хорошее молоко
К примеру то же молоко, там кальций, что полезно ребёнку) кстати можно поститься и принимать доп витамины аптечные..
В личку напишу