Великий пост при ГВ

Всем приветик)))девочки, кто постился в Великий пост при кормлении?? каким был ваш рацион? делали ли послабления? я просто обычно строго соблюдаю, а щас не знаю как правильней, что небыло наоборот хуже, тем более ребёнку, за себя то я не переживаю)не есть мяса, это ниче, а вот молочку вы пили или нет?? спасибо всем за ответы))

Маша
1761

Комментарии

Пожаловаться
Александра

лично мне благословили и во время беременности, и при кормлении есть всю скоромную пищу. но я думаю на самые строгие дни мясо исключить, рыба куда полезнее для организма и мамы и малыша. а отказ от мяса приучит и ребеночка во взрослом возрасте ограничивать себя в строгие дни

Пожаловаться
Наталия

Вы лучше обратитесь к священнику с вопросом о посте во время кормления.

Пожаловаться
Леська

Девочки, не путайте пост и диету. Мне священник говорил, что главное не то, что не кушать скоромную пищу, а просто ограничить себя по возможности в чём-то, в тех же развлечениях, телевизоре, интернете, и т.д. И, если по состоянию здоровья, нельзя отказаться от мясного и молочного, то можно отказаться, например, от кофе (чего-нибудь не полезного)

Пожаловаться
Маша
Леська 
Да)спасибо)я знаю, что пост не диета))меня интересовало, какие послабления возможны в пост кормящей))теперь все поняла))
Пожаловаться
Arina
У нас сейчас пост в Финляндии, отказалась от молочки, рыбы и мяса, во всех планах все хорошо, но нам уже 10месяцев, вы можете в среду и пятницу не есть мясо и молочку и этого будет достаточно, у вас ещё маленький малыш. А так моё мнение что мясо вообще есть вредно каждый день.
Пожаловаться
Musa

А я мяса не ем, но ем молочку и рыбу. Так и ребенка выносили, Слава Богу, все хорошо! И на гв также! В пост благословили отказаться от сладкого. Просто к батюшке подойдите.

Пожаловаться
Катику
Смысл в посте?
Пожаловаться
Маша
Катику 
А в Бога верите?
Пожаловаться
Катику
Маша 
Верю. Для чего пост просто объясните?
Пожаловаться
Маша
Катику 

Как говорилось ранее, душа человека тяжело больна. Церковь отводит в году определенные дни и периоды времени, когда внимание человека должно быть особенно устремлено на исцеление от душевной болезни. Это пост и постные дни… примерно так

Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна

если хочешь соблюдать пост, соблюдай по своей силе, т.е. можешь отказаться от мяса-супер, НО если совсем перегнешь палку, то это еще больший грех, чем не поститься, ты обязана давать все самое полезное ребенку, рыба, и продукты животного происхождения, но не само мясо (яйцо, масло, творог, молоко и т.д.)можно и нужно на гв

Пожаловаться
Маша
ДжигурдаОлолоевна 
Не, ты что?.. борщить я не хочу).., от молочку скорей отказываться не буду )да и вообще важнее ведь состояние души))
Пожаловаться
Мария
Маша 
И яйца добавить можно, и рыбку. Просто не в первую и последнюю неделю и не в среду и пятницу
Пожаловаться
Маша
Мария 
Ну да)))будем как нибудь подстраиваться))спасибо))
Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна
Маша 
пост должен быть по силе, есть девушки которые справляются в беременность самый строгий соблюдать и чувствуют себя хорошо, а есть без мяса сознание теряют.пост он главное в душе, стремление к аскетизму
Пожаловаться
Мария

мне один иеромонах сказал что, главное мяса не есть. среднего откормила три года так и ничего.этого до сих пор еще кормлю, попробую еще более ужесточить в этот раз, берем. тоже не ела мяса и ничего не случилось, ребенок здоров, а то многие прямо трагедию устроили

Пожаловаться
Маша
Мария 
+++
Пожаловаться
Kuroneko

я не соблюдаю пост, но по себе вижу, если не ем мяса, вообще если мало ем, то очень мало молока становится

Пожаловаться
Счастье Рядом

я раньше и в Б и при гв посты не соблюдала. а в этот раз хочу без мяса — как минимум первая, крестопоклонная и Страстная недели. молочку буду. и постараюсь пищу поскромнее. ну там не йогурт, а кефир, например.

Пожаловаться
Счастье Рядом
а, ну и конечно витамины для кормящих пить буду
Пожаловаться
Маша
Счастье Рядом 
врт вот… тоже думаю примерно также)… скорей всего молочку не исключать из рациона…
Пожаловаться
Счастье Рядом
Маша 
Без молочки организм не вытянет. Потом саму себя не соберешь
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Счастье Рядом 
Скажите, пожалуйста, а крестопоклонная — это какая неделя?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Танюлька Мамулька 
середина. вроде в этом году 4-9 апреля если не ошибаюсь
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Счастье Рядом 
Спасибо)
Пожаловаться
Мария

Если у Вас организм крепкий, или есть возможность готовить полноценную постную пищу, то почему бы нет? Я лично не смогла без молочки, несмотря на многолетний опыт поста. Мне просто плохело к концу дня. Попробуйте и смотрите по организму- так найдёте свою меру.

Пожаловаться
Маша
Мария 
Спасибо, попробую наверно… я последнюю неделю только на воде бываю… вроде организм терпит… щас конечно понимаю, что с молоком так и так уходят все витамины и так как раньше уже не получится)просто интересно, какие есть послабления для нас)…
Пожаловаться
Алена
Добрый день девочки. Лично я не буду поститься. Во время кормления я думаю это неблагорозумно
Пожаловаться
Маша
Алена 
Я просто считаю, что должна… поэтому и хочу)))
Пожаловаться
Алена
Маша 
Если Вы себе на вопрос ответили, зачем не задавать другим?;))))
Пожаловаться
Маша
Алена 

Я спросила про рацион и послабления, а не держать или нет, заметь☺️?

Пожаловаться
Евгения

постится беременной и кормящей, по-моему это преступление по отношению к ребенку.

Пожаловаться
Александра

Соблюдение поста в период беременности и кормления не обязательно, я сама без мяса не проживу на одних овощах, так что пока кормите, не заморачивайтесь, вашему ребёнку нужно хорошее молоко

Пожаловаться
Маша
Александра 
Я спрашиваю, как кто питался)))а то что без мяса, я в этом страшного ничего не вижу)спрашиваю тех, кто реально постился…
Пожаловаться
Александра
Маша 

К примеру то же молоко, там кальций, что полезно ребёнку) кстати можно поститься и принимать доп витамины аптечные..

Пожаловаться
Маша
Александра 
просто я читала, что можно кормящей молочку, вот и уточняю… может кто в церкви узнавал…
Пожаловаться
Александра
Маша 

В личку напишу