Девочки кто знает подскажите пожалуйста хочу причастится подскажите какие молитвы нужно читать перед причастием и что еще может надо

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо Вам большое девочки очень помогли)))

Пожаловаться
Роза
Татьяна 
Бог в помощь! Вы большая молодец, что решили готовиться к причастию! Тем более в вашем прекрасном положении.
Пожаловаться
мамадеток

Все верно написали… Да на вечернюю обязательно надо, даже если исповедь у вас утром

Пожаловаться
Счастье Рядом

Покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Богородице, Ангелу хранителю, Последование ко Святому Причащению.

в молитвослове практически в любом. молитвослов можно в любой церковной лавке купить

Пожаловаться
Нуся
Купите в храме любом молитвослов. Прочитать нужно 3 канона и последования ко Святому Причащению. Еще поститься нужно 3 дня до этого, но беременным как правило разрешают послабление. Это лучше у батюшки спросить. Перед причастием нужно посетить накануне вечернюю службу в субботу, там же исповедаться. И с 00:00 ночи с субботы на воскресенье не кушать и не пить ничего до утра. Утром на службу, где и причаститесь. Кушать и пить можно только после этого.
Пожаловаться
мамадеток

Канон Иисусу Христу, канон Ангелу Хранителю и канон Пресвятой Богородице… Еще последование ко Святому Причастию… Ну и вечернее, утреннее правило

Пожаловаться
Виктория

3 дня поститься, 1день канон ко господу иисусу христу, канон пресвятой богородице, канон ко ангелу хранителю, 2 день читают последование ко святому причащению до стихов, 3 день продолжают читать последование ко святому причащению со стихов и до конца (там 10 молитв). Ну и конечно утренние и вечерние правила.

Пожаловаться
Stanislava Shell
3 дня поститься. Сходить на вечернюю службу накануне перед причастием. В каждый из этих трех дней читать по канону. (Каноны перед причастием). С утра не есть, не пить. В церковь прийти чуть раньше службы (если в этой церкви исповедь перед службой), исповедоваться. Ну и там же вас причастят. Список грехов нужно написать на листочке и зачитать батюшке на исповеди
Пожаловаться
Stanislava Shell
Каноны и список грехов я брала в интернете
Пожаловаться
Роза

Там 3 канона (покаянные, 1 маленький и 2 подлиннее). Поститься нужно хотя бы пару дней. Вообще, читая каноны мы готовимся к исповеди (она обязательна перед причастием, накануне). А между исповедью и причастием читаем Последование ко святому причащению.

Пожаловаться
Светик

каноны ко святому причастию и 3 зня поститься и исповедаться...

Пожаловаться
Татьяна
Светик 

А Вы не подскажите и можно купить где то может в церковных лавках

Пожаловаться
Роза
Татьяна 
Конечно, можно приобрести в церковных лавках. В крайнем случае найдите онлайн.
Пожаловаться
мамадеток
Татьяна 

Конечно… Кстати можно и в лавке купить… А я себе приложение молитвослов скачала… Мало весит и молитвы основные есть там

Пожаловаться
Роза
Татьяна 
Кстати, я бы на вашем месте пошла в храм, где планируете причащаться. И сказать так и так, благословите меня готовиться к причастию. И батюшка, глядя на вас благословит вам посильную подготовку, пригласит на исповедь. Бог вам в помощь!
Пожаловаться
Светик
Роза 
согласна с Розой… я первый раз так и делала
Пожаловаться
Марина
Светик 
Согласна с Розой!